хочу сюда!
 

Alina

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Мишель Мерсье – актриса одной роли


Мишель Мерсье отпраздновала свое 80-летие. Возвращение к карьере неукротимой Анжелики, маркизы Ангелов.


Секс-символ 1960-х годов под именем Мишель Мерсье , Жослин Мерсье родилась в Ницце 1 января 1939 года. В молодом возрасте она начала карьеру танцовщицы и посещала занятия в Ниццкой опере. Это дало ей возможность сыграть небольшую роль в фильме У меня было 7 девушек (1954) вместе с Морисом Шевалье . Это было ее началом в долгой и богатой карьере перед камерой, ознаменованной великолепным сотрудничеством: Франсуа “Трюффо для Pull на пианиста” (1960), Жан-Пьер Мелвиль и Жан-Поль Бельмондо в фильме “L'An des Ferchaux” (1963), Дино Риси в фильме «Монстры».

Мишель снималась между Францией, Великобританией, Италией и Голливудом. В 1964 снялась в роли, которая изменила ее жизнь: роль Анжелики, героини одноименного романа Анны и Сержа Голона.

Всего за четыре года, она пять раз сыграла этот персонаж (Анжелика маркиза ангелов, Чудесный Анжелика , Анжелика и король, Послушники Анжелики и Анжелика и султан).

Как ни парадоксально, но эта роль, которая сделала ее мегазвездой, в конце концов, лишит ее карьеры, которую она заслужила, заключив ее в образ ее персонажа.

Мишель продолжала сниматься, но уже эпизодически. 

А жаль, что карьера такой красавицы так банально закончилась. 


0

Комментарии