Кино «Дэдпул 2», 2018

Посмотрел. Не хуже первой части. Даже в чём-то глубже (если вообще можно говорить о глубине), хотя антураж тот же, общая канва та же.
Но, для моей системы ценностей, этот фильм всё же остаётся достаточно нишевым.
Мне как-то ближе комиксовая самоирония фильма «Хранители», 2009, а не вот эти вот все отвязно-пердильно-гейские шуточки, щедро разбавленные пасхалками и отсылками. Причём, насколько я понял, отсылками не только к прошлым, но и к будущим супергеройским фильмам.
Впрочем, приличия соблюдены, юмор на грани фола, но не чересчур. Есть несколько реально смешных моментов.
Вполне можно посмотреть тем, кому зашла первая часть. Смотреть до самого конца финальных титров.

С такими друзьями...

…врагов не надо.
Опять пожаловались на мой комментарий. Причём, комментарий в посте, закрытом модерами в режим «Только для друзей».
Есть такие люди, которые весь мир вокруг хотят превратить в сопливо-розово-ванильно-инфантильное говно. И скользить в этом всём, пуская пузыри от счастья. Детки-котики-цветочки. Хуёчки! Взрослеть не поздно в любом возрасте.

В рамках пятничного бреда


Пожалуй, разбавлю ваше унылое говно.

О сколько нам открытий чудных…

Пекли при мне домашний хлеб. Совершенно домашний, без этих ваших буржуйских хлебопечек. И хлеб получился такой же: без орехов, без кунжута, без изюма, без семечек, без льна и прочей хуиты. Хороший такой хлеб. Вкусный. Я бы не отличил от покупного, а для меня покупной киевский хлеб – практически эталон.

При замешивании дрожжевого теста, в него бухнули уксус. И конечно же я спросил – зачем?
А ответы типа «так в рецепте» и «всегда так делали» меня не устраивают нихуя.

После недолгих поисков ответ нашелся: уксус улучшает структурные свойства пшеничного белка. То есть тесто становится более эластичным, а готовый хлеб меньше крошится. Такие дела.

Кстати, вот не понимаю совсем современную истерию насчет уксуса. Уксус – древнейший консервант, используемый человечеством. Напомню, что результатом брожения является именно уксус, а не вино. Чтобы получилось вино, надо приложить еще массу телодвижений.

При том мизерном количестве уксуса, который используется, разница между спиртовым, яблочным или виноградным уксусом практически нивелируется. А уксусная кислота везде одинаковая. Разве что в салатных заправках можно заметить разницу. Да и то…

Или другая истерия насчет дрожжей. В тесте на закваске работают такие же дрожжи. Те, что выжили. В произвольном соотношении и с непредсказуемым результатом. Оно вам надо?

Такое

От пива растёт пузо, говорили они. Растягивает пиво желудок, говорили они. Нагрузка на почки, «пивное сердце».
А арбуз ничего не растягивает, бля? Три с половиной килограмма в одно рыло – ни вздохнуть, ни выдохнуть.
Только бы не отёк мозга, только бы не отёк мозга.