Кино «Мой Ангел», 2016

Качественный, романтический франко-бельгийский арт-хаус. Очень необычно и очень хорошо. Рекомендую.

Где-где глутамат натрия есть?

Список продуктов, содержащих страшный и ужасный глутамат натрия в терминальных дозах:

Дебилы, блядь ©

Про лапшу

И что все так на «Мивину» гонят? Бич-пакетами называют презрительно.
Я был на экскурсии в Харькове в ООО «Техноком», который эту лапшу выпускает. Тогда им еще основатель украино-вьетнамец владел. Между прочим, сам водил экскурсию, все показывал.
Очень высокотехнологичное производство. Теперь «Техноком» под Nestle, контроль должен быть еще строже.

Что говорите? Пальмовое масло? А вы почитайте про пальмовое масло. Оно однозначно не хуже, чем подсолнечное.
Что еще говорите? Глутамат натрия? А вы почитайте про глутамат натрия, про его содержание в натуральных продуктах и про тестирование на крысах. Поваренная соль в разы токсичнее.

Между тем, японцы считают лапшу быстрого приготовления своим самым главным изобретением.

А если взять брикет лапши, залить куриным бульоном, да куриного мяса нащипать, и засунуть на три минуты в микроволновку. А потом посыпать зеленью, выдавить ползубка чеснока. Можно еще яйцо вкрутую туда мелко порезать...

Короче, если вы знаете более быстрый рецепт нормального жорева – делитесь.

А пакетики приправа-масло можно вообще выбросить.
UPD У меня складывается впечатление, что лапша быстрого приготовления, она как мастурбация. Все занимаются, но никто не признается.

Смеркалось

Из серии «Жванецкий не для всех». Даже зал смеется где-то не там. Для понимающих:
 

Четверть жены

Так я ласково называю свою мультиварку-скороварку.
Куплена она была совершенно сознательно. Ибо зело полезная приблуда.

Во-первых, как следует из клички, насчет ужина можно не волноваться вообще. Закинул ингредиенты, поставил отсрочку старта, ушёл на работу. Скороварка программу отработала, включила режим поддержания температуры и ждет. Даже если я задержусь, все равно будет вкусный, свежий, горячий ужин.

Во-вторых, в ней можно готовить такие блюда, какие мне в здравом уме даже желания не возникало готовить. Из-за возни.
Холодец – без проблем. Рыбу с овощами, чтобы кости были мягкие. Лобио без замачивания фасоли. Да даже гороховую кашу, которая на плите катастрофически пригорает.

Еще у мультиварки-скороварки есть интересный эффект – «подрыв». Это когда ты, например, обжарил гречневую крупу, загрузил, приготовил кашу, а в конце сразу открыл клапан. Чем вызвал кипение по всему объему каши. Результат очень похож на приготовление в печи.

Про технологию су-вид я уже писал.

Есть пароварка.

Домашняя консервация? Пф-ф. Загрузил, забыл на полчаса, вспомнил – разлил по банкам. Там 120°С. Вероятность того, что не скиснет, гораздо выше.

В принципе, в ней и печь можно, у нас получалось. Только я адепт того, что все специальное лучше универсального. Потому пеку в духовке.

Такие дела.

Народ еще как-то самогон гонит, надо попробовать. Хочу абсент и куантро.

Тактический килт

Аж купить захотелось:

Только дорого.
Про боевых пидарасов можно не шутить.

Сколько ночей просижено

Блин блинский, я эту тему узнаю везде и всегда. Отличная, кстати, тема:

Дорогой, многоуважаемый шкаф!

Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания.
А. Чехов, «Вишневый сад».