Наша не наша еда

Что-то злоупотребляю я копипастой последнее время.  Тешу себя иллюзией, что пока я болею – мне можно. Так что вот:

Если внимательно изучить воспоминания Микояна и литературу о развитии пищевой промышленности в СССР в тридцатые годы, то можно констатировать следующее. «Любимый нарком Сталина» привёз нам не только мороженое, гамбургеры, майонез, шампанское и булочки. Он закупил заводы для производства мясных, рыбных и овощных консервов (с рецептурой продукции), заводы по изготовлению фруктовых соков. Были приобретены фабрики по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада. Мы получили из Америки варёную колбасу, кукурузные хлопья, кетчуп, сгущённое и сухое молоко, машины для упаковки чая и кофе. В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники…



Из воспоминаний детства…
Бабушка по материнской линии жила в Мелитополе. Так вот, до полного развала СССР, там было только два вида хлеба: белый кирпич и серый кирпич. Круглый украинский мы привозили бабушке из Киева в числе прочих гостинцев. Сразу несколько буханок, часть которых она раздавала знакомым. По половинке.

Мелитопольский серый хлеб точно был по 16 копеек. С кисловатым запахом, начинал на второй день нещадно крошиться. Им бабушка кормила цепную собаку. Заливала большие куски бульоном из куриных лап и голов.
Сколько стоил белый кирпичик, я уже и не вспомню. Вроде бы 22 копейки. Был вкусный, пока свежий.
Такое.

Позволю себе скопипастить

Есть такой дурковатый женский типаж - нимфетка постбальзаковская. Оксюморон? Ещё бы! Она сама - ещё тот оксюморон. Ей лет 40-45, а она всё ещё носит что-то яркое и короткое, в крупный горох или в безумный цветочек. Пугающе-забавные топики и весёлые тапочки. Вечно в каких-нибудь монистах стиля «хэнд-мэйд халтурный»; довольно часто она стряпает их сама. Из какого-нибудь мусора. Оно так и выглядит. Подростковые кеды - вместе с длинной юбкой стиля «бохо».

Точней, это она сама утверждает, что, мол, стиль бохо. На деле, это стиль «плохо». Шляпка. Непременная, обязательная шляпка того же стиля и смысла. Торба с аппликацией. Часто - невнятно-буйный макияж: «Сегодня у меня настроение: лето-ах-лето, посему тени оранжево-голубые, а тушь - малиновая! Да! Мне 43! Но я молода душой и телом!».

Умеренная тунеядка, то есть числится где-то или вовсе нигде, зато имеет массу хобби. Среди оных: декупаж, батик, толкинизм (бегание по лесам в занавеске и болотных сапогах), фотографирование (хорошим аппаратом - всякую хрень). Считает себя творческой натурой, хотя в школьные лета имела тройки по литературе, о чём любит сообщать с апломбом непризнанного гения.

А потому - ненавидит школу. Там заставляли учиться и даже лазать по канату на физре. Школа - отстой. Тем паче, оно было во времена позднего СССР. Она любит свою художку (которую так и не осилила) да какие-то невнятные курсы актёрской пластики и ритмо-декламации, размещавшиеся в соседнем ДК во времена перестроечной младости и в начале 1990-х).

Любит сочинять стихи, песни, сказки, пословицы и поговорки. Стихи публикует на специальных графомань-сайтах, где толкутся её коллеги, подруги, враги, любовники, подельники и прочие бездельники. Что-то про любовь и от лица мужчины. Да-да. Она любит экспериментировать в половой сфере, а посему считает примерных семьянинов - скучными фашистами. Поёт ослиным голосом какие-то бардовские выхлопы, но под чужую гитару.

Широкая натура. Всегда подарит какую-нибудь дивную хэнд-мэйд-фигню. Например, тряпичное пугало, почему-то именуемое ею «вальдорфской куклой». Она вообще любит игрушки и - играться. С удовольствием бегает по реконструкторским балам и ролевым играм - изображает принцессу Грёзу или Карлссона. Ей пофиг. Она - творческая и не-совок. Особое удовольствие - оказаться с нею в одном купе. Запах пота и рифма «фалафель - менестрель» ещё долго будет преследовать вас...



Очень давно её читаю.

Эт-та

Я часто советую друзьям не ставить прививки детям. Обычно они отвечают, что прививки обязательны, а антипрививочное движение не научно. Они меня не понимают, я не против прививок, я против детей.
Всем доброго утра!

Вчера говорили

Сначала картинка:

У меня подобное было не раз. Однажды рассказал во дворе, что Аврора – это богиня утренней зари. Мне, мягко говоря, не поверили. И правда – какой долбоёб назовёт революционный крейсер таким именем?
Просто у меня была книга Куна «Легенды и мифы Древней Греции», а у них не было.

Потом еще, в станице Зольской, Ставропольского края, тоже в довольно нежном возрасте, рассказывал местным пацанам о том, что у поездов метро двери раздвигаются. Мне опять не верили. Я привёл в доказательство двери лифта. Для станицы, где нет ни одного лифта, это был не самый удачный пример.

И недавний фейспалм. Покупал через доску объявлений МР3-плеер. Уточнял у продавца про громкость. Хватит ли громкости плеера, чтобы слушать его в метро? Продавец замолчал на двое суток, потом ответил, что должно хватить. Мол, по крайней мере, когда гудит пылесос, всё прекрасно слышно. И правда, откуда в Ржищеве метро? Неудобно получилось.

Диаложек-с

Моя лежит, читает, с трудом дочитывает главу. Жалуется:
– Я засыпаю на ходу.
– На каком ходу? Ты же лежишь!
– На холостом ходу.

Мощно

Военнослужащие Тирольского егерского полка ВС Австрии.

Подумалось

Есть у меня два житейских правила, которых я придерживаюсь.
Во-первых, не играть в карты на пляже и в поезде. Даже в преферанс. Отупляет неимоверно.
И во-вторых, не бухать на пляже и в поезде. Даже чуть-чуть. Даже слабоалкоголку. По той же причине.


Немного Библии

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. — 2:13 —16
Первое соборное послание святого апостола Петра.

Так-то, христиане. Вперёд, чё.