хочу сюда!
 

Alina

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Вестник нищеброда

Здравствуйте, меня зовут Антон, и я – нищеброд.
После аннексии Крыма мне стало категорически не хватать белых крепленых вин типа массандровских. А были же ещё магарачские и коктебельские портвейны.

Не то, чтобы крепление вина зерновым ректификатом было какой-то уникальной чертой постсоветского пространства, но к нам сейчас доезжают только импортные вина, крепленые виноградным дистиллятом.

А у меня же искалеченный СССРом вкус. Привкус сивухи я могу терпеть только в крепких дистиллятах. Потому грустил я до невозможности. Даже думал бросить бухать. Но потом передумал.

И вот почему: пару лет назад я открыл для себя креплёное вино Koblevo «Клеопатра». И не смейтесь над уёбищным названием. У них есть ещё более смешные названия вин: Жозефина, Эсмеральда.

Между тем Koblevo – это нормальные виноделы с полным циклом производства. У того же Inkerman вообще ни одного своего виноградного пресса нет – на чужом балке работают. А у Koblevo всё своё. Ну, то есть это не значит, что Koblevo не бодяжит. Конечно бодяжит, особенно бренди. Но у них вменяемые площади собственных виноградников и обкатанная технология.

Я не бог весть какой ценитель бухла, но вот «Клеопатра» – вполне пристойный питьевой портвейн по доступной цене. Вилка, которую я видел –  62-78 грн. Дешевле только три тарутинских топора из пакета. Но я нищеброд, а не долбоёб.

Насколько я понимаю, «Клеопатру» делают примерно так: сусло сбраживается с мезгой, брожение останавливается нагревом. То есть это такой себе малосладкий советский кагор, только из белых сортов винограда. И там точно есть шардоне. Потому тона вина ожидаемо медовые, сладко-цветочные, сухофруктные – изюм, курага. Тело плотное, не танинное. Но вино совершенно ординарное. Даже рядом с дубом не лежало.

В общем, если рискнёте попробовать, обязательно дайте этому вину подышать часик, чтобы ушла излишняя спиртуозность. И пейте комнатным.

А лучше вообще не пейте. Если сможете.
До новых встреч.



11

Комментарии

120.05.20, 12:57

в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))

    220.05.20, 12:58Ответ на 1 от Хозяин- С

    в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))С нетерпением жду альтернативных вариантов белых креплёных вин в той же ценовой категории

      320.05.20, 12:59Ответ на 1 от Хозяин- С

      в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))Я по работе с коблево пересекаюсь. Это не вино, а бодяга.

        420.05.20, 13:01Ответ на 3 от _advisor_

        в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))Я по работе с коблево пересекаюсь. Это не вино, а бодяга.а я про что? только Ловец хочет на шару супер-пупер, а так не бівает

          520.05.20, 13:03Ответ на 2 от Zmeelove

          в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))С нетерпением жду альтернативных вариантов белых креплёных вин в той же ценовой категорииесли денег нет на хороший алкоголь у тебя два выхода: 1. не пей алкоголь. 2. учись зарабатывать на хороший алкоголь, но старайся пить его меньше, ибо это не есть цель.

            620.05.20, 13:06Ответ на 5 от Хозяин- С

            в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))С нетерпением жду альтернативных вариантов белых креплёных вин в той же ценовой категорииесли денег нет на хороший алкоголь у тебя два выхода: 1. не пей алкоголь. 2. учись зарабатывать на хороший алкоголь, но старайся пить его меньше, ибо это не есть цель.Я нищеброд – мне можно

              720.05.20, 13:08Ответ на 6 от Zmeelove

              хм..

                820.05.20, 13:09Ответ на 3 от _advisor_

                в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))Я по работе с коблево пересекаюсь. Это не вино, а бодяга.Своё домашнее конечно же лучше

                  920.05.20, 13:27Ответ на 8 от Zmeelove

                  в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))Я по работе с коблево пересекаюсь. Это не вино, а бодяга.Своё домашнее конечно же лучшево!

                    1020.05.20, 14:26Ответ на 9 от Хозяин- С

                    в мире много сортов вин, не вижу смысла акцентировать внимание на коблево. на этой марке центр вселенной не сошелся.))Я по работе с коблево пересекаюсь. Это не вино, а бодяга.Своё домашнее конечно же лучшево!На этом дискуссию про вина можно считать закрытой

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая