хочу сюда!
 

Мила

39 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-60 лет

Сколько стоит работа фрилансера? Тринскрибация и freelance (2)

Прелюдия тут ( http://blog.i.ua/user/8047246/2026857/ )


----------------------------------------------------------------------------------------------------



...Единственное, вы можете просто вставить в интервью к Юрию Владимировичу частичку о том, что в Камышевахе существует громадская организация...

- ...мне интересно было, с одной стороны, пообщаться с официальными лицами, что я уже сделала, а теперь мне интересно пообщаться с жителями, которые здесь живут. Чтобы вы мне рассказали свою точку зрения. Когда формироваться начала громада? Вы говорили, что раньше были какие-то попытки?

- Попытки были раньше, попытки были знаете когда... Это ещё в 90-х г.г., после того как в 91-м, будем так говорить, объявили о независимости Украины. Кстати, завтра будет день конституции. Была попытка восстановить район, собирали подписи, ездили. Но, тогда у нас был флагман в Камышевахе, в производстве, был завод, комбинат строительных материалов, в завод ЖБИ он входил, в объединение. 

- Я поняла.

- И генеральный директор, ему это было невыгодно, он был против, потому что начальство здесь, районное, как бы (смеётся). А так оно далеко, одно там, другое в области... А здесь я король. Это ему это как бы было совсем невыгодно и он выступил против. Хотя, тогда сельхозтехника была, управляющий сельхозтехники Мешков покойный выступил за объединение. Тогда голова поселкового совета, тоже уже покойный, Яровой. Он тоже прежде всего был заинтересован. Ну, ясно, ореховцы там упирались со всей силы: и дискриминация была по многим вопросам, и так далее. И, кстати, когда мы организовали тогда уже громаду, то Орехов был не в восторге от этого. Любыми путями подставляет ножки. Типа: без нас кто вы, у вас нет ни специалистов...

- Это время покажет.

- Тем не менее такое давление оно было, оно и сейчас есть, оно и сейчас есть. Правовые вопросы, вы же понимаете, что на сегодняшний день, организовав громады, ещё многие на законодательной основе, многого не приняла ещё Верховная Рада. многих законов нет. Куда идти?.. У меня своё видение, да у вас - своё. У Юрия Владимировича, допустим, своё. А нет вот этого, вот эта черта, то есть принято законодательство...

- Но всё нельзя отрегулировать тоже.

- И вот сейчас, будем так говорить, только истоки формирования. Сейчас, по сути, одни проблемы. Но их пытаемся решить.

- Понятно.

- Во-первых, смотрите, прошли сессии сельских советов...

- А можете с самого с самого начала мне рассказать: когда вы узнали о том, что формируется громада? И как вообще? С самого начала.

- С самого начала мы знали о том, что формируется, что есть предложение.

- А откуда вы знали?

- С телевизора, с прессы, ото всюду, откуда все всё знают (смеётся). Сессию я и сейчас сидел слушал новости, до вашего приезда. Я, собственно, из них и знаю. Но, когда было такое предложение в районе, ну, вообще, в области. Уже в области. Это уже не Яценюк с Порошенко, когда начиналось это всё. Это было это как клич, как девиз был. А уже когда уже в области потом начали говорить, мы тогда своей организацией начали искать людей, которые могли бы это всё организовать. Прежде всего надо было провести выборы, перевыборы. Потому что старая власть настолько коррумпирована была.

- Они не хотели организовать?

- Нет, зачем им? Это же тогда всплывает вся ихняя деятельность, предыдущая. Нет, конечно, они не хотели этого, ни в коем случае. Но тут ещё судьба, случай. Вот эта война. То руководство, которое было в районе и в области, Пеклушенко застрелился...

- Я не знаю, кто это.

- Это голова государственной запорожской администрации.

- Я поняла.

- Это из Партии Регионов.

- Ага.

- Можейко, о котором мы говорили, его сейчас там судят. А заместитель Пеклушенко, о котором я говорил, Емельяненко, это с нашего района бывшей руководитель. Голова районной администрации. Он был заместителем. Он убежал в Крым. А голова нашего поселкового совета был тесно связан с тем, кто убежал в Крым.

- Я поняла.

- И, вот это коло...

- ...целая история.

- ...Да, это целая история. Но, этот круг, он замыкался. И поэтому тут, почему я говорю - изначально наша общественная организация поставила себе цель кроме защиты и обороны нашей Камышевахи у нас были серьёзные планы, даже видение партизанской войны. Всё разрабатывалась. У руководства была ячейка: люди образованные, во всяком случае знающие историю. Не просто там кто-то где-то что-то ляпнул. Знающие, служащие (неразборчиво), я её знаю. Не просто из того что кто-то что-то давал. Не потому, что я работал в национальном заповеднике. Там светлые головы, исторические там все собраны, профессора, доценты, кандидаты и так далее. У меня друзья все. И я любил это всё. Я хотя инженер по образованию, но это моё хобби было с детства. Я всегда знал историю, географию, любил, увлекался, читал книги.

- Это ваш (неразборчиво).

- Я даже расскажу такой случай: меня когда-то выгнали с урока, послали к директору, за то, что я перебивал преподавателя. А она...

- ...исправляли?

- А она просто лохо...(неразборчиво). Я ей говорю: события нужно освещать, не так, как сейчас в России. Вот у них так оно и есть. А я учился, кстати, в России. Я сюда приехал поступать в институт. И так и остался по сегодняшний день. И дети мои здесь. Поступил (смеётся).

- Я поняла уже (смеётся).

- И вот, тогда мы начали формировать... Ну, нам прежде всего нужно было найти кандидата, человека,в в которого бы поверили люди. Не просто там кого-то: ну, давай я пойду, или там я пойду. А человека, которому бы поверили люди. Предлагали и меня в том числе. Я говорю: я, во первых, в то время работал, и мне уже надо было до пенсии дорабатывать в любом случае. А второе - то, что я долгое время отсутствовал в Камышевахе. И молодое поколение меня практически не знало. А это немаловажный фактор. Набрать сколько-то голосов и потерпеть фиаско. И придут опять те же самые люди. Это чревато чем... Поэтому выбор на выбор пал у нас в нашей организации именно на Юрия Владимировича. А мы его пригласили - он как бы не сказал "да" и не сказал "нет". Он такой. Тогда уже мы формировали цели и задачи. Это именно общественной организации. Тогда уже на серьёзном уровне обговаривалась система создания громады. Именно Камышевахской громады. И эту идею мы проталкивали через свою организацию уже на уровне области.

- А тогда уже был план формирования?

- План был. По-моему район делился то ли на четыре громады, то ли на сколько-то. Как бы были идеи. Это оттуда, из области. А мы начали давить на то, что Камышевахская громада должна быть обязательно. Но мы опять тоже ошибались в том, что мы не хотели такого (неразборчиво) как сейчас (неразборчиво)... Ну, в принципе, сейчас ещё пообщаемся трошечки. Будем там говорить, вот от этого, а потом уже когда здесь уже самопроизвольно, в районе организовалась, пока власти мельтешили, особенно район, он не хотел этого ничего...

Вот (продолжает диалог). Самоорганизовалась у нас громада такая Преображенская возле Орехова. Они сами там. Несколько сёл. Это был как пример. И тут это был как бы... А потом начали делать и на областном уровне. Район сопротивлялся.

- А почему сопротивлялись?

- Но, а кто хочет отдавать просто так власть?

- Из-за своих каких-то личных амбиций?

- Будем так говорить, прежде всего реваншизм (смеётся). Вот не хочется делится властью никому не хочется.

- (неразборчиво). А потом?

- А потом вначале шаги-танцы. Ездили мы, агитировали, чтобы проголосовали за нашего кандидата, собирали людей. А потом наша общественная организация. Понимаете, мы обсуждаем открыто, всегда двери у нас открыты. Кто захотел, слушал нас. Прозрачность это наш девиз. А девиз был наш такой: "Гореть - не тлеть, быть, а не казаться". Люди знали, что... и, естественно, телефонное радио. Так вот, выиграли мы выборы. Это был так сказать (неразборчиво). Кстати за выборы: пытались подтасовывать. Мы расставляли свои посты, дежурили, не давали. Там было очень серьёзно. Всё было серьёзно, потому что пачки бюллетеней за антинашего, антикандидата готовились туда. То есть пытались провести старого кандидата. Но не удалось.

- А после выборов? Уже говорил, что он хочет (неразборчиво).

- Да, но это в агитационной литературе, и в программе было. А потом уже начали ездить по сёлам. Собирать (неразборчиво).

- После выборов, да?

- Да, это уже после выборов. Потому что выбрали-то на два года, это первые выборы были, временные, чтобы поменять вначале власть. А вот за этот период времени уже сформировались идеи, мысли, уже область начала подключаться под это дело. О создании этих громад. Начали публиковать всё остальное, то есть мы уже как раз подошли под эту платформу. И всё у нас получилось. Нам предложили: а вот сформируйте вот такую громаду... Вначале мы растерялись. Очень большая площадь...




(читайте дальше на http://blog.i.ua/user/8047246/2026862/ )



/аффторское: при публикации диалога  просьба указывать ссылку на первоначальный источник/



-------------------------------------------------------------------




2

Комментарии