Просто улыбнись)


Всем-всем доброго утра и отличного денечка)




Об одном знакомом Коте



Плутишка хитро-мудрый кот
Всегда вальяжен, непонятен,
Он так загадочно-занятен
И элегантен круглый год))

Но, в общем, комнатный пока...
Пока зима и осень кружат,
Коты с теплом и печкой дружат
И греют мягкие бока)

Он даже ласков, если вдруг
Ему на хвост не наступили,
Пока чего не прищемили
Кот самый верный, нежный друг.

Весною только запоет
Капель разбуженною птицей,
Напившись талою водицей,
Он зимний сон долой стряхнет.

И будут драки, маета
Любовь и страсти в одночасье
Безумно мартовское счастье
Простого, тихого кота))


podmig

Знай



Знай, у каждого разное «больно», 
Знай, у каждого разное «страшно». 
Не суди со своей колокольни 
Неизвестносколькоэтажной. 

Не очерчивай взглядом границы, 
Не придумывай мозгом пределы. 
Что тебе в страшном сне не приснится, 
Для кого-то – обычное дело. 

Знай, у каждого разное «надо», 
Знай, у каждого разное «сложно». 
Впрочем, и представление ада 
Обобщить и сравнить невозможно. 

Знай, что правда бывает другая, 
А не та, что приносят на блюде. 
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, 
Это – самые сильные люди.


Почему я просыпаюсь по утрам)




Мне иногда кажется, что мой мир ( в котором живу я, мои стихи, мечты, сны, яви...) – это маленький домовёнок Нафаня. Лохматый, негламурный, немодный, не всегда весёлый, но всегда беззлобный. Холодными зимними ночами сидит за тёплой батареей, пьёт чай, хрустит печеньем апельсиновым, кряхтит и поёживается. Отогревается. И думает о том, что не все (ох, далеко не все!..) знают, кто он на самом деле, какой он, почему он...
Но я-то знаю...
...Что он иногда – большой серебристый дирижабль, плывущий по принципу «лечу-куда хочу» над морями-лесами... Или чёрный, как ночь, мустанг, пьяный от свободы, король прерий, мечта кобылок... Или флаг на мачте белоснежного парусника, несущего принца к своей изголодавшейся  по романтике принцессе кастрюль и пылесосов. А флагу « сверху видно всё, ты так и знай...» А иногда он – маленький капризный щенок женского пола, всё и всех на своём пути жующий-рвущий-метящий...И от почёсывания за ухом блаженно засыпающий.
А потом сразу бах! – и превращается в ремешок бирюзового цвета на талии симпатичной барышни (« Ух ты! Я ещё на сантиметр тоньше стала, ремешок-то застегнулся!») А потом ррраз! – и ремешок становится радугой,не какой-нибудь там банальной, а двойной, счастьенепременноприносящей...
 … А когда кончается ночь, чай и печенье, Нафаня, стряхивая с себя крошки и мечты, идёт будить меня. Дёргает за краешек одеяла: « Ты кормушку вчера от снега чистила? Хлебушка синичкам сыпала? Голодные они с утро-то ...А ты цветы поливала? А скворечник к весне покрасила?..»
И  вот думаю:
"Может, я и просыпаюсь (всё-таки - просыпаюсь, выныриваю из других реальностей в свою) только потому, что Нафаня  по утрам дёргает за краешек одеяла"

Алёна Берёзкина



heart

Когда-нибудь

Когда-нибудь, дайте срок,
Я буду опять беспечной
И радостью  быстротечной
Смогу надышаться  впрок.

Когда отгремит война,
Когда сосчитаем потери
И в то, что мы живы поверим
Вернется на землю весна.

Когда-нибудь, не сейчас
Амбиций пожар остудят
И совести праздник будет
Без грязи фальшивых фраз.

А нынче... ну что ж, прости,
Что нету  подарков боле,
Что среди огня и боли
Лишь пепел и смерть в горсти...



* * *


Господь храни особенных. 
к другим не приспособленных 
живущих в обособленных, неведомых мирах. 
дари им больше времени, а 
окажись на дне они... 
не предавай забвению, неси их на руках! 


Оксана Варушкина




heart


Хранитель печалей

С просторов инета...



Насколько опасны детские фантазии и что делать родителям, если ребенок считает себя существом из другого мира

— Мы вас очень просим, помогите нам! Сделайте хоть что-нибудь! Мы все думали, оно само как-нибудь, нам так и психолог когда-то сказал, а оно — никак. Нам уже и в гимназии говорят: обратите внимание и сделайте уже что-нибудь, это как-то странно, мешает, мы не можем это терпеть и не замечать, но не знаем, как правильно реагировать, и надо с кем-то проконсультироваться и принять какие-то меры. А мы и сами в затруднении: это вообще нормально или как? Хотелось бы уже знать и делать что-то, но что? Вот мы к вам и пришли…


Про папу


Песня Вячеслава Мясникова в  аннотации к клипу он написал:

"Друзья мои! Когда узнал, что у меня будет третий сын, написал песню про сына. Песня основана на своем жизненном опыте. Песня и грустная, и добрая одновременно. Надеюсь, вам понравится. Видео мы сняли этим летом в поселке Луговой. Я там родился. А клип снимали два маленьких оператора ))"


heart

Зимняя сказка

Добрый вечер, друзья. Чудесного вам Рождества)   

  

     Далеко-далеко, в холодном зимнем городе жил совсем одинокий человек. Он давно разочаровался в жизни
и его сердце сковал ледяной панцирь обид, о который разбивались одинаково и радости, и невзгоды. У Одинокого Человека было несколько верных друзей - блестящий Чайник, пушистый  Плед, теплый Камин. Когда Человека не было дома они часто устраивали спор кто из них важнее в  его жизни, кому он отдает предпочтение, кто из них может лучше всего обогреть в зимнюю стужу. Они спорили,  ссорились, но кутаясь в теплый плед и сидя возле огня Одинокий Человек все равно чувствовал холод... холод, который невозможно унять чашкой горячего чая, потому что он шел изнутри - от озябшего, усталого, одинокого сердца.
     Однажды вечером на  улице особенно зло бушевал зимний ветер, бросая пригоршнями снег в стекла окон, завывая в каминной трубе. Чайник, Плед были отброшены, Камин забыт. Друзья тихонько перешептывались, им было тоскливо и тревожно. Одинокий Человек не мог найти себе места, он  мучился ожиданием, метался по комнате, что-то должно было произойти... Что-то вот-вот случится. И когда от ожидания уже звенел воздух в комнате - раздался несмелый стук. Одинокий Человек распахнул двери и все  увидели хрупкое, маленькое, замерзшее зеленоглазое Чудо. И сразу же в доме все пошло кувырком. Шумел закипая суетливый чайник, огонь в камине расправил свои крылышки и даже капризный плед свернулся пушистой кошкой  у ног Чуда. А Чудо улыбалось, стряхивая снежинки с  ярко-рыжих волос и обжигая пальцы о горячую чашку. И от этой улыбки таял тяжелый ледяной панцирь так долго сковывавший сердце Одинокого Человека. Он несмело улыбался в ответ, расцветая в  лучах своего Чуда.
     И тогда друзья - Плед, Чайник, Камин поняли одну простую вещь, что они в  состоянии согреть тело, а Сердце и Душу человека может согреть только хорошее отношение другого человека, доброта, искренность, любовь.


heart

Загадки для деток

  • 06.01.18, 08:30



Мы встречали Новый Год: 
Папа, мама , я и кот 
Я пил праздничный компот, 
Взрослые - шампанское, 
А ужасно важный кот 
Уплетал сметанское (с)

1. У бабушки Даши внук Паша, кот Пушок, собака Дружок. Сколько у бабушки внуков? (Один)
2. Термометр показывает плюс 15 градусов. Сколько градусов покажут два таких термометра? (15 градусов)