Ангелы




Есть люди, а есть ангелы... Не то чтобы они с крыльями, или в белых туниках. Они знают больше, они чувствуют тоньше, и от этого кажутся излишне ранимыми, придурковато тонкими, непосредственно смешливыми и часто наивными...  Есть люди, а есть ангелы... Не то, чтобы они умеют летать, хотя это и не составит им труда... Просто они во всём слишком и пере-, и в радости, и в горе... Им часто обыкновенные вещи видятся чудесными, а привычная рутина радует...  Есть люди, а есть ангелы... Просто они есть... И на этом держится мир, и с ними рядом легче на душе, все трудности становятся ситуациями и задачами, а не проблемами... С ними рядом внутри разгорается свет и любви становится больше... И не плохо, или хорошо быть не ангелом, просто нужно научиться видеть, или слышать шелест их крыльев и научиться их беречь... Потому, что, возможно, если я уберегу одного ангела, он поможет кому-то там, впереди, и это станет моим вкладом в пространство единства...  А как беречь? По разному... Словом, нежностью, вовремя сделанным тёплым чаем или пряным кофе... Ангелы, они часто сами не помнят себя, мечутся в поисках смыслов, плачут от собственной чувствительности, пытаются смешаться с толпой, которая неосознанно всё равно расходится от их внутреннего света... печалятся от одиночества, забыв что всё едино...  А потом, однажды, они вспоминают свою природу, вспоминают что всё внутри,  включаются в поток любви из сердца, и становится легче земле и небу, и людям...  И света больше, и любви... Но это не значит, что их не нужно беречь...  Дария Саед .


heart

Цвет надежды

     

    Неделю назад, когда настроение было совсем на нуле... почувствовала, что надо что-то предпринять... срочно, дальше так нельзя, иначе можно сойти с ума. Оделась и вышла на улицу. Городок маленький, гулять особо негде, прошлась раз и два по аллейке маленького скверика и завернула  в свой любимый магазинчик канцелярских товаров. Это моя слабость - часами могу смотреть и перебирать ручки, линеечки, карандашики... Магазин оказался полупустым, оно и понятно... время не то... Уже хотела уйти, но тут взгляд остановился на воздушных шариках. Раньше они были в трех-четырех больших коробочках яркие, перламутровые, разные. Сейчас сиротливо в уголочке лежали шарики каких то блеклых расцветок. Это как  оказалось и весь  выбор.
Ничего пусть не такие  яркие, но я так люблю воздушные  шары, с ними и настроение поднимется, я уверена. Купила, принесла домой, надула подвесила на потолок и как то забыла о них.  Вспомнила только сейчас, когда жестокая простуда приковала меня к постели. Лежа, часами я разглядывала их и любовалась.

- Знаешь, Барсик, говорила я  серому коту, который свернулся калачиком у меня в ногах...  - Ничего они не блеклые... посмотри какие симпатичные)

Серый кот послушно поднимал голову и долго смотрел на воздушные шары...

После жаропонижающего клонило в сон, но я боролась со слипающимися глазами... Что-то еще важное надо сказать, что бы не забыть... Ах, вот оно...

- Зеленые шарики похожи на весну, на радостную нежную... Синие - на небо бесконечное и свободное. Правда, Барсь?... А на что похожи белые шарики?

- А белые похожи на надежду, - подает голос Барсик.

- Барсь, ты умеешь говорить? Барсь...

- Конечно не умею... просто тебе это уже снится...

   Да, белые - это надежда... Надежда на лучшее, надежда на то что все изменится, все будет хорошо... Я улыбаюсь и окончательно проваливаюсь в  целительный сон..

rose



Просто улыбнись)


Всем-всем доброго утра и отличного денечка)




Об одном знакомом Коте



Плутишка хитро-мудрый кот
Всегда вальяжен, непонятен,
Он так загадочно-занятен
И элегантен круглый год))

Но, в общем, комнатный пока...
Пока зима и осень кружат,
Коты с теплом и печкой дружат
И греют мягкие бока)

Он даже ласков, если вдруг
Ему на хвост не наступили,
Пока чего не прищемили
Кот самый верный, нежный друг.

Весною только запоет
Капель разбуженною птицей,
Напившись талою водицей,
Он зимний сон долой стряхнет.

И будут драки, маета
Любовь и страсти в одночасье
Безумно мартовское счастье
Простого, тихого кота))


podmig

Знай



Знай, у каждого разное «больно», 
Знай, у каждого разное «страшно». 
Не суди со своей колокольни 
Неизвестносколькоэтажной. 

Не очерчивай взглядом границы, 
Не придумывай мозгом пределы. 
Что тебе в страшном сне не приснится, 
Для кого-то – обычное дело. 

Знай, у каждого разное «надо», 
Знай, у каждого разное «сложно». 
Впрочем, и представление ада 
Обобщить и сравнить невозможно. 

Знай, что правда бывает другая, 
А не та, что приносят на блюде. 
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, 
Это – самые сильные люди.


Почему я просыпаюсь по утрам)




Мне иногда кажется, что мой мир ( в котором живу я, мои стихи, мечты, сны, яви...) – это маленький домовёнок Нафаня. Лохматый, негламурный, немодный, не всегда весёлый, но всегда беззлобный. Холодными зимними ночами сидит за тёплой батареей, пьёт чай, хрустит печеньем апельсиновым, кряхтит и поёживается. Отогревается. И думает о том, что не все (ох, далеко не все!..) знают, кто он на самом деле, какой он, почему он...
Но я-то знаю...
...Что он иногда – большой серебристый дирижабль, плывущий по принципу «лечу-куда хочу» над морями-лесами... Или чёрный, как ночь, мустанг, пьяный от свободы, король прерий, мечта кобылок... Или флаг на мачте белоснежного парусника, несущего принца к своей изголодавшейся  по романтике принцессе кастрюль и пылесосов. А флагу « сверху видно всё, ты так и знай...» А иногда он – маленький капризный щенок женского пола, всё и всех на своём пути жующий-рвущий-метящий...И от почёсывания за ухом блаженно засыпающий.
А потом сразу бах! – и превращается в ремешок бирюзового цвета на талии симпатичной барышни (« Ух ты! Я ещё на сантиметр тоньше стала, ремешок-то застегнулся!») А потом ррраз! – и ремешок становится радугой,не какой-нибудь там банальной, а двойной, счастьенепременноприносящей...
 … А когда кончается ночь, чай и печенье, Нафаня, стряхивая с себя крошки и мечты, идёт будить меня. Дёргает за краешек одеяла: « Ты кормушку вчера от снега чистила? Хлебушка синичкам сыпала? Голодные они с утро-то ...А ты цветы поливала? А скворечник к весне покрасила?..»
И  вот думаю:
"Может, я и просыпаюсь (всё-таки - просыпаюсь, выныриваю из других реальностей в свою) только потому, что Нафаня  по утрам дёргает за краешек одеяла"

Алёна Берёзкина



heart

Когда-нибудь

Когда-нибудь, дайте срок,
Я буду опять беспечной
И радостью  быстротечной
Смогу надышаться  впрок.

Когда отгремит война,
Когда сосчитаем потери
И в то, что мы живы поверим
Вернется на землю весна.

Когда-нибудь, не сейчас
Амбиций пожар остудят
И совести праздник будет
Без грязи фальшивых фраз.

А нынче... ну что ж, прости,
Что нету  подарков боле,
Что среди огня и боли
Лишь пепел и смерть в горсти...



* * *


Господь храни особенных. 
к другим не приспособленных 
живущих в обособленных, неведомых мирах. 
дари им больше времени, а 
окажись на дне они... 
не предавай забвению, неси их на руках! 


Оксана Варушкина




heart


Хранитель печалей

С просторов инета...



Насколько опасны детские фантазии и что делать родителям, если ребенок считает себя существом из другого мира

— Мы вас очень просим, помогите нам! Сделайте хоть что-нибудь! Мы все думали, оно само как-нибудь, нам так и психолог когда-то сказал, а оно — никак. Нам уже и в гимназии говорят: обратите внимание и сделайте уже что-нибудь, это как-то странно, мешает, мы не можем это терпеть и не замечать, но не знаем, как правильно реагировать, и надо с кем-то проконсультироваться и принять какие-то меры. А мы и сами в затруднении: это вообще нормально или как? Хотелось бы уже знать и делать что-то, но что? Вот мы к вам и пришли…