Другу


Среди полей пустующих, озябших,
Прикрыв бравадой липкий жгучий страх
Мы делимся опять на ваших/наших,
Мой старый друг, мой самый страшный враг.

Под музыку войны - стальную вьюгу,
Сквозь кровь и боль, средь выстрелов и мук
С тобою мы вальсируем по кругу,
Мой злейший враг, мой ненавистный друг.

Горит земля под берцами твоими,
Мы говорим на разных языках,
Скажи, как называть тебя отныне,
Мой бывший друг, безжалостный мой враг?

А там беда, за этим  зыбким кругом,
И посвист пули к детским стонам глух,
И ты забыл, что был когда-то другом
Теперь мой враг, мой бывший лучший друг...

Чему быть того не миновать

Посвящается всем тем, кто скажет -
Ко мне это не имеет никакого отношения)



     Однажды в своем волшебном, сказочно легко-воздушном, разноцветном королевстве встретились две феечки. Одна  с розовыми крылышками, другая -  с голубыми. Встретились,  поболтали за  чашечкой ароматного чая, а потом заспорили. Надо сказать одна из феечек, та что с голубыми крылышками, была страшной фаталисткой и пыталась доказать своей подруге, что  чему быть того не миновать, мол так все устроено в жизни -  если в положенное время тебе суждено встретить определенного человека, то так  тому и быть. На что  феечка  с розовыми, прозрачными крылышками, возмущенно размахивала ручками и доказывала - все можно исправить, все можно нарушить, было бы желание и время. И  решили они слетать на  Землю и проверить свои  слова. Сказано-сделано, феечки одновременно хлопнули в ладошки и очутились в осеннем парке на Земле. Очень красивое время, золотые листочки бабочками порхали на качелях прохладного ветерка, солнышко ласково гладило лучиками поздние озябшие цветочки на клумбе. Феечки взлетели на веточку  клена и стали оттуда наблюдать.
- Ну и как?- подмигнула одна другой, -  именно здесь сегодня суждено встретиться двум людям, двум одиноким сердцам, поглядим…
На лавочке мирно читала книжку девушка с рыжими, как лисий хвостик волосами.
- Посмотрим, что можно сделать,- задумчиво сказала фея с розовыми крылышками. Сейчас мы прогоним ее из парка, тогда точно ни с кем не встретится. Хлопнула в ладошки и поднялся ветер,  сильный, осенний холодный. Он зло рванул книгу  у девушки из рук, перекинул несколько страничек. Но девушка не расстроилась, она улыбнулась осеннему ветру, как старому доброму другу, закрыла книгу, поднялась с лавочки, прислонилась  спиной к клену и стала следить за танцем листьев…
- Так не пойдет, нахмурилась феечка и еще раз хлопнула ладошками и тогда появилась туча низкая тяжелая, закрыла собой солнышко и начал моросить противный холодный дождик. Рыжая девушка подставила руку под капельки дождя, полюбовалась а потом достала из сумки старенький, потрепанный зонтик и начала его открывать…
- Да что же это такое, уйдет она сегодня или нет… третий раз хлопнула феечка  в ладошки и дождь полил, как из ведра. Девушка засуетилась открывая зонтик, но тот упорно сопротивлялся… С соседней аллейки свернул высокий светловолосый паренек. Спокойно взял ее зонт и у него в руках, тот трепыхнулся крыльями, как большая птица и послушно раскрылся.
      Две притихшие феечки на верхушке клена долго смотрели вслед двоим, удаляющимся под одним зонтиком…
Чему быть того не миновать… Неправда ли?


podmig


Пожелание в преддверии зимы



Грейте ладони звездами, взглядов немых пожарами. 
Зимы затем и созданы, чтобы собрать всех парами. 

Чтобы сливаться мыслями, тихим полночным шепотом. 
Судьбы покрыты числами, вечность приходит с опытом. 

Только не надо памяти, станьте друг другу первыми, 
Чище небесной скатерти, будьте листами белыми. 

Без ключевых параметров, знаков, стандартов, святости. 
Сила - не сталь характеров: счастье не знает слабости. 

Просто поверьте - сбудется, без рождества, без повода. 
Греет не то, что "слюбится" - спрячет любовь от холода. 

Вейся на окнах кружево, город покрой метелями. 
Если находишь нужного, вечность не знает времени. 

АVE ЛИНА


heart 

Доброе утро




Доброго понедельника Вам, друзья))

cat  

Планета Зима


Всем тем, кто говорит "Стерпится/слюбится"


     Он привез Ее с другой планеты, вернее, принес на руках. Она была совсем не похожа на людей, которых Он знал. Тихая, молчаливая, с глубокими, как озера глазами... а еще  у Нее были крылья. Большие, призрачные, которые окружающие не могли, а возможно и не хотели видеть. Она многое не понимала в правилах жизни на этой планете. Например... не могла решиться есть мясо животных. Ведь они живые и Она понимала их язык, их переживания, их боль. Но Он сердился и Она прилежно училась готовить котлеты, хотя и продолжала задавать вопросы.
     Как-то раз Он принес живую рыбу и высыпал ее в раковину на кухне.
- Сегодня будем есть уху!
- А рыбе не больно? - тихонечко прошептала Она. И тут же получила звонкую оплеуху. После этого Она сдирала с живой еще рыбы чешую, глотая  слезы, и прося прощения у всех - у рыбы, у Него, у этого мира, которого Она так и не могла понять.
     А потом наступила зима и стало совсем плохо. Природа погрузилась в полусон-полусмерть, землю закрыло обжигающее холодом снежное одеяло. Она очень плохо и тяжело переносила мороз, грустила о шепоте/шелесте деревьев, скучала за птичьим щебетом. Она совсем не умела разговаривать со злым и вечно голодным зимним ветром. А Он... Он любил зиму, приходил домой раскрасневшийся и веселый, громко хохотал, не замечая как тает с каждым днем Она.
     Однажды Он принес в дом мертвое дерево и сказал, что они будут его украшать... это праздник такой. Но Она забилась в  угол и боялась прикоснуться к неживому, холодному дереву. Вот тогда  Он сорвался... долго что-то кричал, обвиняя, осуждая, а потом ушел, хлопнув дверью. Всю ночь Она  стояла у окна и смотрела на далекие звезды, так хотелось улететь отсюда... но... а вдруг Он вернется... как же  Он  без нее?
     Прошло время, зима пошла на убыль, Она стала выходить на улицу и даже решилась разговаривать с городскими шумливыми голубями, подкармливая их на площади. Там  и услышала знакомый смех за спиной. Это был Он, под руку его держала красивая румяная девушка... Он что-то шепнул той на ухо и они, весело смеясь, ушли.
     В этот вечер Она долго рассматривала мертвое дерево и даже пыталась к нему прикоснуться. А потом открыла нараспашку окно, вдохнула морозный воздух и почувствовала себя совершенно свободной. Сами собой распахнулись огромные белоснежные крылья за спиной и Она шагнула на подоконник...

elka

 

Сказка о потерянном детстве


Сказка подаренная мальчику в канун его совершеннолетия


     Мальчик  плакал… Сегодня ему исполнялось 15, он обнимал своего старого плюшевого  мишку и плакал.

- Я не хочу взрослеть,  Детство не уходи…

- Я не могу,  малыш. Все взрослеют, все вступают в пору юности. Это не так плохо и не так страшно как ты думаешь, - отвечало Детство

- Я не хочу – упрямился Мальчик.

- Да я и не прощаюсь, - улыбалось Детство своей добродушной улыбкой, - У  нас в запасе есть еще целый год… Целый год, малыш, последний наш год. Поверь мне, все будет хорошо.

И детство блеснуло солнечным зайчиком, зашуршало конфетными обертками, взлетело ввысь бумажными самолетиками и воздушными змеями, поплыло в даль самыми настоящими корабликами из ореховой скорлупы. Детство не умело долго плакать и сожалеть, перебирать прошлое и предаваться унылости. Оно сверкало разноцветными стеклышками и ободранными коленками, оно улыбалось, смеялось, хохотало, оно знало массу считалочек и кричалочек.

     Прошел год, за ним второй… много времени утекло, наш мальчик  стал давно взрослый и солидный. У него был свой дом, своя семья, престижная работа… Он был занят солидными (взрослыми) делами, умными мыслями, проблемами и заботами…

Но вот однажды…

- Па, а давай поиграем в футбол!

Бывший Мальчик, свернул  газету, обернулся и увидел  глаза своего сынишки, а за спиной у малыша улыбалось и подмигивало  его позабытое детство.

     Детство никогда не закрывает за собой плотно двери. Оно всегда ждет нас, что бы могли хоть ненадолго остановиться, вернуться и все вспомнить.

podmig                               

Работа ангела


Подарите мне минуту



Спасибо, друзья, что дарите мне свое время, общаясь со мной

heart
 

На самом деле...


На самом деле слепых всегда больше, чем зрячих. Просто тех, кто на самом деле видит самое важное, часто просят снять «розовые очки». Но просят-то как раз слепые. Эльчин Сафарли. Рецепты счастья.



heart