Про папу


Песня Вячеслава Мясникова в  аннотации к клипу он написал:

"Друзья мои! Когда узнал, что у меня будет третий сын, написал песню про сына. Песня основана на своем жизненном опыте. Песня и грустная, и добрая одновременно. Надеюсь, вам понравится. Видео мы сняли этим летом в поселке Луговой. Я там родился. А клип снимали два маленьких оператора ))"


heart

Зимняя сказка

Добрый вечер, друзья. Чудесного вам Рождества)   

  

     Далеко-далеко, в холодном зимнем городе жил совсем одинокий человек. Он давно разочаровался в жизни
и его сердце сковал ледяной панцирь обид, о который разбивались одинаково и радости, и невзгоды. У Одинокого Человека было несколько верных друзей - блестящий Чайник, пушистый  Плед, теплый Камин. Когда Человека не было дома они часто устраивали спор кто из них важнее в  его жизни, кому он отдает предпочтение, кто из них может лучше всего обогреть в зимнюю стужу. Они спорили,  ссорились, но кутаясь в теплый плед и сидя возле огня Одинокий Человек все равно чувствовал холод... холод, который невозможно унять чашкой горячего чая, потому что он шел изнутри - от озябшего, усталого, одинокого сердца.
     Однажды вечером на  улице особенно зло бушевал зимний ветер, бросая пригоршнями снег в стекла окон, завывая в каминной трубе. Чайник, Плед были отброшены, Камин забыт. Друзья тихонько перешептывались, им было тоскливо и тревожно. Одинокий Человек не мог найти себе места, он  мучился ожиданием, метался по комнате, что-то должно было произойти... Что-то вот-вот случится. И когда от ожидания уже звенел воздух в комнате - раздался несмелый стук. Одинокий Человек распахнул двери и все  увидели хрупкое, маленькое, замерзшее зеленоглазое Чудо. И сразу же в доме все пошло кувырком. Шумел закипая суетливый чайник, огонь в камине расправил свои крылышки и даже капризный плед свернулся пушистой кошкой  у ног Чуда. А Чудо улыбалось, стряхивая снежинки с  ярко-рыжих волос и обжигая пальцы о горячую чашку. И от этой улыбки таял тяжелый ледяной панцирь так долго сковывавший сердце Одинокого Человека. Он несмело улыбался в ответ, расцветая в  лучах своего Чуда.
     И тогда друзья - Плед, Чайник, Камин поняли одну простую вещь, что они в  состоянии согреть тело, а Сердце и Душу человека может согреть только хорошее отношение другого человека, доброта, искренность, любовь.


heart

Загадки для деток

  • 06.01.18, 08:30



Мы встречали Новый Год: 
Папа, мама , я и кот 
Я пил праздничный компот, 
Взрослые - шампанское, 
А ужасно важный кот 
Уплетал сметанское (с)

1. У бабушки Даши внук Паша, кот Пушок, собака Дружок. Сколько у бабушки внуков? (Один)
2. Термометр показывает плюс 15 градусов. Сколько градусов покажут два таких термометра? (15 градусов)

* * *



Друзья познаются в беде. И чем сложнее беда, тем точнее идёт сортировка. (с)


Добра вам


     Год Собаки, будь добр к нам... ко всем. К тем, кто уже давно разочаровался во всем и к тем, кто еще на что-то надеется, к веселым и грустным, к одиноким и семейным, к житейским философам и наивным идеалистам. Ко всем-всем-всем. Да, мы разные, но небо у нас одно на всех, кровь одинакового цвета и смеемся и плачем мы на одном языке. 
Будь добр и снисходителен к нам 2018 год - Год Собаки.


Щенок овчарки лежит и что-то нюхает, шевеля ушами смайлики картинки

Абонент временно недоступен...

Я опять и опять набираю твой номер. На дворе дождь. Тучи. Ночь. Ответь, мама, ну пусть случиться чудо в эту новогоднюю ночь... пусть вдруг появится связь и я  услышу твой голос...
- Абонент временно недоступен...
Нет на свете чудес, нет связи, нет ничего... есть война, есть боль, есть отчаяние, есть страх за единственного близкого человека. Я не жалуюсь, мам, я понимаю... я  уже даже не зову тебя вернуться. Я приняла как данность то , что ты вцепилась мертвой хваткой в клочок земли, там где могила твоего сына, моего брата. Я не зову, мам... я просто хочу  услышать твой голос...
- Абонент временно недоступен...
Новый год, мам... еще один год, даже не знаю, что и пожелать тебе, родная...  все  что приходит в голову, настолько глупо и несвоевременно... Ты просто выживи, ничего больше не прошу, просто - живи.
Дождь, тучи, ночь... Я опять и опять набираю твой номер.
- Абонент временно недоступен...
Молюсь за тебя, родная, волнуюсь.... И чувствую, что скоро опять сорвусь через блокпосты и взрывы к тебе, что бы хоть ненадолго услышать твой голос, увидеть твою улыбку. Выживи, мам, я люблю тебя....
- Абонент временно недоступен...

След




А в новый год и в самый первый день
Пусть будет снег, как чистая страница
И солнце смоет прежней грусти тень,
Что выступила солью на ресницах.

Там где-то мой запутавшийся след
Среди сугробов, изморозью вьется
И пепел бывших позабытых лет,
Вдруг прошлогодним снегом обернется...

Немного, по шажочку, по чуть-чуть
Сквозь боль и кровь, что сеют люди в хаки...
Усердно месят мой пунктирный путь
Слепой войны безжалостные траки.

Но дальше-дальше, значит буду жить
Дай мне, Господь, лекарство от надежды,
Дай крылья, чтоб над совестью кружить,
Понять - ни друг ни враг, а где то между...

---------

Смертельно тяжела порой дорога
Я выживу, прорвусь сквозь тыщу бед...
Но как же мне хотелось хоть немного
В сердцах людей оставить добрый след.


heart


Лесник и леший


Почти по сказо4нику)



     Лесник Митрич сидел на низеньком пенечке и говорил по мобильнику. 
Надо сказать, что мобильник лесника ловил связь только с этого пригорочка. 
И приходилось ему ковылять сюда через пол леса, что бы пообщаться с далекими родственниками, знакомыми, с начальством. Митрич говорил громко, почти кричал, потому что связь все равно оставалась плохая,  временами пропадала совершенно и тогда лесник хрипло ругался и лесное эхо далеко разносило его голос, заставляя примолкнуть суетливых лесных пичуг.
     На краю полянки, за густым орешником, прятался старый  леший. Любил он приходить сюда и слушать Митрича, узнавать о его проблемах, о житье-бытье. 
С одной стороны вроде не положено ему по чину останавливаться с  лесником и вести разговоры\беседы, а  с другой стороны, вот пожалуйста, все знает. Одно беспокоило лешего, слишком часто в разговорах Митрича стала проскальзывать какая-то лисичка. Лисичка, мол то, лисичка се... и все это с улыбкой. Призадумался леший, посмотрел с сомнением на отпечаток лисьей лапы у себя под ногами. Вчера ночью  был возле домика лесника, никаких следов лисьих  не заметил.Что там за  лисичка завелась? Надо бы сходить посмотреть. Вроде всех лис в округе знает, что-то тут не так. Пока леший раздумывал лесник закончил разговор, спрятал мобильник в карман широченного плаща и отправился в обратный путь. А  следом, скрываясь за кустиками и деревцами пошуршал старый  леший. Лисицы они такие, хитрые, рыжие, нахальные. Предостеречь, поберечь бы  Митрича от плутовки. Он мужик правильный. Вот уже и  бревенчатый домик Митрича показался за деревьями. 
- Деда! - От домика по тропинке, навстречу леснику, бежала девчушка лет десяти. 
Ее огненно-рыжие косички горели задорным огоньком в свете зимнего солнышка.
- Лисичка... удивленно прошептал леший и его темные, как кора столетнего дуба губы, сами собой  растянулись в  улыбке...

podmig

Ежик



     Девочка нашла в лесу больного ежика. Выпоила его молочком, выкормила, вылечила. Ежик поздоровел, окреп, подрос. Тут наступила осень, ежик начал сбрасывать иголки, у него отросли крылья и с криком «курлы-курлы» ежик вылетел в окно и присоединился к клину журавлей. Девочка на это дело смотрит, плачет, размазывает слезы по лицу: «Это не ежик был! Это фигня какая-то!»

... Такая вот прикольная притча... Что совершенно не мешает ей быть глубокой - ведь и правда: наши иллюзии так часто заставляют нас плакать...

Вспомните своих "ёжиков" - и отпустите их. Пусть себе летят...


Автор притчи Игумен Евмень - священнослужитель


podmig

С наступающим)



Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Веселые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так все, но ты надейся!

Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
А гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь если настроение не новогоднее,
Значит, точно не с теми празднуешь.

Ок Мельникова