Адский вампир

.
Описание: 
Лат Vampyroteuthis infernalis
Класс Голоногие
Длина До 30 см 
*


Головоногий моллюск небольших размеров, являющийся единственным представителем своего рода, основными местами обитания которого являются умеренные и тропические воды Мирового океана. Адский вампир имеет общие черты как с кальмарами, так и с осьминогами, и это единственный головоногий моллюск, способный жить на глубинах до 1000 метров, где имеется минимальное количество растворенного в воде кислорода.



Размеры студенистого тела этого моллюска не превышают 30 сантиметров, а окраска меняется в зависимости от освещенности от фиолетового цвета до бархатно – черного. Адский вампир имеет 8 щупалец, соединенных перепонками и большие выпуклые глаза, которые также могут менять свой цвет в зависимости от степени освещенности. Основу питания этих моллюсков составляют мелкие ракообразные, креветки и книдарии, но скорее всего они употребляют всю пищу, которую смогут найти на такой большой глубине.
*  
Материал с Интернета    

Стул - самозванец

Поставили стул на стол, когда окна мыли, а убрать позабыли. Тот и возгордился.

 - Я, - говорит, - теперь самый главный в доме!

   И велел всем вещам называть себя троном.

   Услыхала это муха. Села на стул и говорит:

 - Я теперь царица, раз на троне сижу!

   Хлопнула мухобойка муху и объявила, что в доме – государственный переворот.

   Неизвестно, чем бы все это закончилось, только пришла хозяйка. Она поставила стул на место, присела на него передохнуть и ничего не сказала.

            Но все вещи и так знали: вот теперь в доме порядок!
            

Африканский марабу

.
Описание птицы:
Лат Leptoptilos crumeniferus
Класс Птицы
Длина До 110 см
Масса тела До 6 кг
Обитание Африка
*


Крупная птица семейства аистовых, обитающая только в полупустынных и сванных районах Африки. Отличительными особенностями этих птиц является их голая голова с кожей красного цвета и большой острый клюв, который они часто держат на мясистом выступе, расположенном на их длинной шее. Марабу ведут преимущественно семейный образ жизни, устраивая свои огромные гнезда на крупных деревьях, нередко расположенных вблизи с населенными пунктами.

Марабу является обладателем характерной походки, которая сильно напоминает гордую военную поступь.



Питаются марабу в основном падалью, часто вступая за нее в драку с шакалами и грифами, которые сильно уважают и боятся эту птицу из за ее мощного и острого клюва.
*
Материал с Интернета 

Икона

Косились в музее картины на икону и ничего не понимали:
 - И зачем ее среди нас повесили? Ни ярких красок, ни красоты движения, ни живости изображения! Верно, черный квадрат?

Но черный квадрат ничего не отвечал. За молчанием он скрывал свою полную пустоту и поэтому слыл самым мудрым и даже таинственным. К тому же, благодаря своей цене, он был очень богат, и поэтому еще более уважаем.

 Сама же икона была очень огорчена. И совсем не этими пересудами в свой адрес. А тем, что люди шли мимо и просто смотрели на нее.

 А она ведь была создана не для того, чтобы на нее смотрели, а чтобы перед нею – молились!

Самое главное

            Захотело недовольство хоть раз быть чем-то довольным.

            Пошло оно по миру и стало искать то, что могло бы ему понравиться.

            Весь мир обошло, да так и не нашло ничего.

            А иначе и быть не могло.

            Потому что оно не сделало самого главного: начинать-то не с чего-то другого надо было, а с самого себя!

Ирбис

.
Описание животного:
Лат Uncia uncia
Класс Млекопитающие
Рост До 70 см
Длина До 140 см
Срок жизни До 15 лет
Обитание Центральная Азия
*


Это млекопитающее семейства кошачьих, более известное как снежный барс, является обитателем горных массивов Средней Азии. Тело ирбиса покрыто густой и длинной светло–серой шерстью с черными пятнами, которая надежно защищает животное от холода и ветров, достаточно частых в условиях высокогорья. Строение мягких лап ирбиса, схожее с лапами рыси, позволяет ему передвигаться по глубокому снегу, не проваливаясь в него.



Ирбис предпочитает не спускаться с горных вершин и проводит время среди скал и скудной горной растительности, выслеживая и нападая на своих зазевавшихся жертв, в качестве которых могут выступать горные козлы, тары, суслики и пищухи.
 *
Материал с Интернета 

Сокровище

.
Жил-был человек, и была у него мечта — отыскать самый большой в мире алмаз. Он день и ночь рыл гору, искал камень, но никак не мог найти такой, как ему хотелось. Женился человек, но жену свою почти не видел: целые дни пропадал в пещерах. Родилась у него дочь. Но и на дочь у него не было времени.
И вот однажды нашел человек огромный алмаз — чистой воды, такой, который в стакан с водой опустишь, а его и не видно совсем. Человек берёг алмаз как зеницу ока, хранил в ларце на мягкой подушке, и с ларца того глаз не спускал. Каждую свободную минуту проводил у ларца — любовался своим сокровищем.
Но вот однажды рассматривал он свой алмаз и увидел, что в нем есть маленькая трещинка. Схватился человек за голову: он был уже немолод и знал, что второго такого камня ему не найти. Решил он тогда огранить алмаз, чтобы скрыть дефект. Стал шлифовать камень, и как появились на нем грани, как сделался он бриллиантом, то заиграл на солнце всеми цветами радуги. Человек вставил его в оправу и повесил на золотой цепочке на шею дочери, чтобы, когда она двигается, солнце играло в его любимом бриллианте.
И все, завидев дочь того человека, говорили:
— Какая красота неземная!
Но через некоторое время человек понял: люди говорили не о камне, за которым он охотился всю жизнь, а о его дочери, которая дана была ему Богом... Гоняясь за красотой, он не видел красоты в своем доме.

О счастье и добре

-
Жил-был царь. И его народ, и соседние цари считали его очень жадным. Он взимал со своих подданных огромные налоги, готов был отобрать последний кусок хлеба у бедняка. Но вот как-то решил царь, что нужно научиться делать добро, чтобы соседи-цари начали его уважать. «Но у меня нет желания делать добро, - подумал он. — Наверное, у тех, кто его творит, есть то, чего еще нет у меня». Он призвал своих советников-мудрецов и спросил их, кто больше всех делает добра людям:
— Больше всех добра творит счастливый, — единодушно ответили мудрецы. — Счастье его переполняет, и он не может не делиться им с людьми.
«Но я несчастлив, - подумал царь, - из-за того, что мне чего-то не хватает... Мне не хватает богатств. Вот когда я накоплю достаточно, то стану счастливым и начну делать добро».
И увеличил налоги своим подданным. Правда, после этого не стал счастливее, хотя и сделался еще богаче.
Оказывается, добро творит счастливый, но сделать человека счастливым чужое добро не может.

Добрый царь и крестьянин

.
Жил-был царь. Добрый царь, который очень любил своих подданных и был с ними ласков. Кроме того, ему очень хотелось, чтобы их жизнь стала лучше. Он часто размышлял о том, какое бы благодеяние подданным сделать. Но никак не мог придумать такое, чтобы разом осчастливить всех. Поэтому он ничего доброго и не делал — боялся, что кого-то осчастливит, а остальные на него обидятся и назовут злым. Так и умер царь, не придумав, как осчастливить всех. После смерти о нем почти не вспоминали. Ну, жил и жил добрый царь, но ведь никого он своей жизнью не осчастливил...
И жил в том же царстве крестьянин — не нищий, да и не богатый, не злой, да и не ангельского характера. Но своим соседям он всегда помогал в меру сил. Чем мог, тем и помогал. Умер этот крестьянин в один день с царем. Соседи его и по сей день добрым словом вспоминают. Оказалось, что за свою жизнь он очень многим помог. Не осчастливил, но помог.

Осьминог синекольчатый

.
Описание:
Лат Hapalochlaena
Класс Головоногие
Длина До 15 см
Масса тела До 100 г
Срок жизни До 2 лет
Обитание Тихий океан, Индийский океан
*


Миниатюрный представитель семейства осьминогов, считающийся самым красивым из них, но в то же самое время и самым опасным для человека. В небольшом ярко – раскрашенном теле этого осьминога, длина которого составляет всего 14 – 15 сантиметров, содержится запас опаснейшего яда, которого хватит на десятерых взрослых мужчин. Наиболее распространены эти осьминоги в Индийском океане и западной части Тихого океана. Окраска этих небольших моллюсков действительно очень примечательна: на фоне серовато – желтого туловища разбросаны темно – бурые пятна, в центре каждого из которых содержится извилистое ярко – голубое колечко.



Чаще всего этих осьминогов можно встретить в прибрежной зоне, где они могут прятаться в раковинах других моллюсков, среди камней, водной растительности, или в расщелинах скал. Питаются синекольчатые осьминоги преимущественно крабами, не пренебрегая также и креветками.
*
Материал с Интернета