хочу сюда!
 

Наташа

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 34-41 лет

А где мои деньги?

Часто можно услышать:

— Почему мы так плохо живем? Мы же и работаем, не ленивы! Но где же тогда деньги? Почему в Украине на среднюю зарплату не купишь iPhone, а в США и Европах народ и два айфона в месяц может покупать на свою зарплату? Айфоны — одинаковые, а зарплаты разные. Однозначно, украли олигархи!

Представьте себе две фермы по выращиванию картофеля (картошка нам ближе и понятнее, поэтому пусть будет она). На каждой из них работает несколько человек — одна большая семья или несколько семей. В одной ферме используют трактор, плуг, посадочный/уборочный комбайн, автоматические поливалки, отраву от жуков или даже специальные ГМО сорта картофеля, которые устойчивы к вредителям. Картошку растят по всем правилам современной агрономной науки. Отсюда имеем отличные стабильные урожаи при не большом труде.

В то же время, другая ферма не имеет трактора и прочих «излишеств». Они копают землю лопатами, воду для полива носят ведрами, собирают жуков вручную на палящем солнцепеке… От этого и урожаи много меньше, чем в первой ферме, и денег, вырученных с продажи урожая, соответственно, также много меньше, чем у соседей. В итоге семьи с первой фермы имеют деньги и на новые телефоны и на туристические поездки, а семьи со второй фермы зляться на несправедливость — ведь они вкалывают больше, чем те лентяи с первой фермы! Посмотрите, какие мозоли от лопаты! Где же тогда мои деньги? Их точно украли те падлы с соседней фермы!

Особенно негодует повариха со второй фермы, которая готовит еду для работников ведра и лопаты. Ведь как же так, я же работаю точно так же, как и повариха с первой фермы, варю такие же борщи и даже вкуснее! Но почему она может купить своему сыну новый велосипед, а я нет? Точно, без жидо-массонов не обошлось!

Мораль такая: не всякий труд, даже тяжелый, должен быть обязательно оплачен. Уровень жизни коллектива/страны определяют далеко не все члены коллектива/граждане (в нашем примере от труда поварих ничего не зависит, работают они одинаково, а вот получают совсем разные деньги).

Вопрос для домашнего задания. Может ли что то измениться в жизни второй фермы, если тамошняя повариха потребует у хозяина платить ей столько же, сколько получает повариха с первой фермы?

6

Комментарии

17.11.15, 05:20

модернизация производства, энергоэффективные приборы труда, рестуктуризация экономики и перезагрузка чиновников - вот что нужно сделать в первую очередь. и народ Украины это знает и понимает, от того против последних, которые сопротивляются изо всех сил, возникают бунты.
А у ркаоцапов любящих до поросячьего визга своих синолухов, потодные мысли вызывают лютый анус запеканус и ненависть ко всем свобюодномыслящим соседям.
Я бы добавил третью ферму ведра и лопаты, но где дети поняли что деньги с уражая не нужно пропивать а необходимо вкладывать в трактора и новые технологии выращивания картофеля.
А вот та кухарка, так и кудахтает до сих пор: первые жыдомасоны, третьи - предатели (кого чего) и праститутки! муж возми ружжо и пристрели всех!

    27.11.15, 07:45

    а давай разберём другой пример, который не про картошку почему у нас китайская обувь втрое дороже, чем в омерике, а зарплата продавцов этой обуви вдесятеро ниже

      37.11.15, 07:56Ответ на 2 от ter_ror_ist

      а давай разберём другой пример, который не про картошку почему у нас китайская обувь втрое дороже, чем в омерике, а зарплата продавцов этой обуви вдесятеро нижепотому что повариха, картошка, ну что-то там такое... читайте внимательно

        47.11.15, 08:11Ответ на 3 от Соната

        не-е у "поварихи" всегда есть варианты, а вот у "фермеров"...C обувью случай другой - затраты и там и тут одинаковы, прибыль у нас больше, а "повариха" все так же жалуется

          Гость: Grim007

          57.11.15, 08:17

          почему мы сами выращиваем овощи, фрукты. а платим за них такую цену как будто их нам завозят из других стран?

            67.11.15, 08:17Ответ на 2 от ter_ror_ist

            кому у нас выгодно продавать обувь дороже в 3 раза? конечно не нам

              77.11.15, 08:21Ответ на 4 от ter_ror_ist

              не-е у "поварихи" всегда есть варианты, а вот у "фермеров"...C обувью случай другой - затраты и там и тут одинаковы, прибыль у нас больше, а "повариха" все так же жалуетсяпотому что сами виноваты, надо что-то делать, даёшь право на 18-тичасовой рабочий день и семидневку! Слава олигархам!

                87.11.15, 08:35

                Цікавий приклад. Але всьо відносне. Тут переважає думка, що кількість повинна замінити якість.
                Як же ж воно в реалі ? Ту бульбу супер гарну ніхто купувати не хоче. З тих, хто мав можливість порівняти , звісно
                Ну і олігархи само собою

                  97.11.15, 08:44Ответ на 1 от Делок з Лева

                  Вы в какой стране живете? Оглянитесь.

                    107.11.15, 09:09Ответ на 5 от Гость: Grim007

                    почему мы сами выращиваем овощи, фрукты. а платим за них такую цену как будто их нам завозят из других стран?Тебе ж объяснили.. даже разжевали.. на примере фермеров.. Модернизировать фермерское хозяйство надо.. и унавозить.. чтобы ходит в кожаных изделиях..

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая