Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Имеет нежный и изысканный вкус. Вот решила поделиться со всеми.
Понадобится:
500 г мякоти телятины или говядины
4 больших луковицы
3/4 ст. вишен
250 г сметаны
3 ст.л растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
острый перец, соль
Мясо разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Перчим, солим.
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/9/5/5564959_d2b3e413.jpg)
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/3/6/5564963_a19e628.jpg)
Вишни очищаем от косточек.
Когда лук поджарится, выкладываем отбивные и тушим мясо в собственном соку 10 мин. на маленьком огне.
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/5/6/5564965_ad2d5120.jpg)
Томатную пасту развести в стакане кипяченой воды, добавить к мясу и тушить минут 40. Если мясо все еще жесткое, тушим дольше.
Готовим соус: сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем вишни и хорошо размешиваем.Можно по вкусу добавить немного сахара, совсем немного. Это придаст кисло-сладкий вкус соусу.
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/5/3/5566335_fe0c5d3f.jpg)
В этот соус выкладываем отбивные с луком (без жидкости, в которой они тушились) и подогреваем. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! ![mmmm mmmm](http://i.i.ua/smiles2/mmmm.gif)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/9/5/5574159_44c87a08.jpg)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/0/6/5574160_cff823b7.jpg)
А я сегодня встречаю гостей
P.S.: Пока писалась заметка, "сегодня" стало "вчера".
P.S. : Огромное спасибо Philosopher от всех гостей за рецепт закуски из кабачков!
Во-первых, ее съели моментально, во-вторых, были удивлены столь простым и безумно вкусным блюдом и в-третьих , не сразу поняли , что ЭТО из кабачков.