хочу сюда!
 

Оксана

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 40-47 лет

Молдова. Италия. 3-4 октября 2018 год. Из Краснодара в Венецию



-------
-------

3 октября 2018 год.















Откопал я свои запасы молдавских лей в количестве чуть более 800...



... дособирал чемодан, заказал такси и поздно вечером покатил на железнодорожный вокзал Краснодар-1.



Что ж, моё осеннее европейское путешествие начинается dada blind

Оно отличалось от всех моих путешествий за последние 8 лет своей насыщенностью и скоротечностью событий за относительно короткий промежуток времени.

Это было не только испытание духа и тела, но и проверка на выносливость и накопленный опыт.

От Краснодара-1 сел на троллейбус №7 и через час оказался в аэропорту Пашковский.



В этот раз пришлось ждать всего каких-то 30 минут. После чего началась регистрация. Люди как дикие ломанулись к таможенному проходу, однако тот открыли лишь 20 минут спустя, так как таможенные мандавошки стояли в холле и жрали торты в кафЭшке.



Во время таможенного досмотра мне никто не нахамил. Это большая редкость. После чего я оказался в Дьютифри с бешеными ценами...



Я был одним из первых, кто прошёл регистрацию, так что накопитель был ещё пуст. Я занял удобное местечко напротив врат посадки. Интернет в аэропорту не работал. Как обычно.

На регистрации, кстати, выдали мне квитанцию об оплате багажа, так как багаж не входил в стоимость билета. Оплата российскими рублями в отдельной кассе.



Кстати, мой билетик из троллейбуса...





... действительно, даже Хрюша рванул; и мне нечего засиживаться dada lol

Собирать в автобус всех стали во время, однако тот долго оставался открытым, а в тот вечер было довольно прохладно. Успел подмёрзнуть прилично. Ждали они одну мачалку, которая в туалете застряла.

А после всех в малюсенький самолётик Air Moldova. Было к тому времени уже очень поздно. Солнце давно село. Так что особо не пофотаешь, но кое-что снять удалось.





Главной развлекухой на борту была, конечно же, жрачка. Её разносили в специальных коробочках молдавские стюардессы, которые были очень вежливы и услужливы.



На борту все объявления делались на трёх языках: молдавском, английском и русском. Однако сообщения на русском были в 3 раза короче и сводились к 1 или максимум двум предложениям.



Кроме булки и яблочного сока, можно было взять у них абсолютно бесплатно белое молдавское вино, которое разливали всем желающим. Я алкоголь не употребляю, так что просто наблюдал, как его лакают другие smile

От алкоголя я становлюсь диким и неуправляемым, как вулканец, поэтому избегаю его всеми способами. Да меня и не тянет на его употребление. Алкоголю я предпочитаю естественные фруктово-ягодные соки и чай.

















Весь полёт за бортом была лишь темень. Фотографировать было нечего.

На борту было прохладно, но на этот раз я был подготовлен: тёплые штаны, шапка и кенгурушка.

Психических пассажиров не было. За 2 часа полёта никаких инцидентов. Многие дремали и похрапывали.

4 октября 2018 год.

Приземление было мягким. После посадки всех оперативно загнали в автобусы и доставили на паспортный контроль.

На контроле была взъерошенная полусонная молдавская паспортистка, которая, не глядя, штампанула штамп, затем формальная таможня, туалет, и я в общем зале прилёта...



Вначале поменял 200 долларов США на евро. Они мне были необходимы для Италии. А после... мне предстояло прождать свой следующий самолёт... 13 часов (!!!) tears

Но, чтобы достичь целей и испытать наслаждение, порой необходимо идти на жертвы; и это была как раз такая жертва dada

Очень хотелось поесть чего-то по-настоящему сытного. Поднялся с чемоданом и рюкзаком на 2 этаж. И заглянул в кафе Лумен Крафт...





Там готовили мясо на гриле. Ждать нужно было около 40 минут. То, что надо, так как я никуда не торопился.



Чтобы мясо лопать, принесли чёрную перчатку lol ...



... кстати, мясо было с кровью, типа такая фишка; обычно я не ем такое, но тёмная сторона моей сущности иногда любит экспериментировать dada tost



После трапезы я переместился в уютное кафе на том же этаже с мягкими диванами.

Формально, чтобы там сидеть, нужно было хоть что-то заказать, но так как другие молдаване там лежали уже не первый час и ничего не заказывали, я тоже также в наглую сел на один из диванчиков.

Табло висело прямо над головой, так что можно было наблюдать за продвижением списка не сходя с места. Кстати, ночью моего самолёта ещё даже не было в расписании на табло.





13 часов ожидания было настоящим испытанием; особенно для того, кто уже сутки не спал. А засыпать было нельзя, так как могли свиснуть мою поклажу.

Так что к одной руке синтетической верёвкой я привязал чемодан, а ко второй руке - рюкзак. Так и дремал, то засыпал, то просыпался. 

Ближе к утру купил себе молдавскую водичку...





... затем сходил в туалет и заказал себе завтрак...



В ресторане работали сотрудницы, которые явно ненавидели всех русскоговорящих. Это отражалось в их манере разговора и в поведении. 

Хотя они открыто не хамили как кубаноиды, но явно давали недвусмысленно понять, что они думают об общении на русском языке.



После киевского самолёта, началась посадка на Марко Поло. Это мой. Так что потопал на регистрацию. Долгие 13 часов ожидания - прошли.

Опять оплатил чемодан. На этот раз в молдавских леях. Я схитрил тут. Чемодан в чемодан положил. Так что их как бы два было, но заплатил за один.

Таможня была быстрой. И я оказался в накопителе.





Подлянка была в том, что меня посадили с краю у прохода. Так что ни о каких видах из иллюминатора говорить не приходится.

На этот раз молдавские стюардессы говорили исключительно на молдавском языке, как и капитан.

Опять стандартный набор жрачки от Air Moldova...



... но с одним отличием, новая дата...



Кишинёвские молдаване живут не богато. Так что полёт в Венецию может позволить себе не каждый.

Так вот. Пассажиры были все сплошь элита из Кишинёва: разные начальники с любовницами, криминальные авторитеты, политики. Женщины все в золоте и бриллиантах. Мужчины с толстыми золотыми цепями на руках и шее; а также с золотыми перстнями и дорогими часами.



После посадки в аэропорту Марко Поло, всех пассажиров распределили по двум автобусам. Кстати, у автобуса был номер 13 lol А в Краснодаре при посадке - 313 dada

Так вот. Водила запутался и устроил обзорку по аэропорту lol Так что можно было рассмотреть самолёты сразу нескольких авиакомпаний dada ...















В итоге водила нашёл нужную дверь и начал выгрузку.

На паспортном контроле всех согнали в змейку, а посадили всего двух смешных паспортистов-геев. У них рот не закрывался. Болтали как балаболки. Видимо обсуждали какую-то гей-вечеринку или какие-нибудь сосательные приключения lol dada

Так вот. На середине очереди эти бородатые начали доёбываться до каждого проверяемого. А говорили они исключительно на итальянском. По английски ни слова.

Пассажиры не могут понять, что их спрашивают - а те не могут понять, что им отвечают. В итоге нашли одну жертву, старушку ( мать одной из молдаванок из кишинёвской горадминистрации, которая немного шпрехала по-итальянски ) и припахали её переводить что говорят другие.

На пятом человеке старушка сказала погранцу ИДИТЕ ВЫ ВСЕ В ЖОПУ - развернулась и просто ушла lol Ржака была на весь аэропорт lol

( прим.автора: старушку тоже можно понять: она летела в 5-звёздочный отель пить милк шейки с кусочками клубники, а тут её припахали работать переводчицей lol )

Ну хоть геи поняли, что уже всех начали заёбывать своими неуместными доёбистыми вопросами. И я как раз попал в тот момент, когда уже ничего не спрашивали ))))))

В итоге мне штампанули штамп посреди чистого разворота ( вот засранцы ) и отпустили с миром.



Получив багаж, пошёл искать где там туалет. Ну да. Напился сока в самолёте. Туалет можно легко найти по картинам, нарисованным прямо на полу...





Выйдя из таможенной зоны, оказался в зале прилёта. Там находятся кассы, где можно купить билетики на общественный транспорт Венеции. 

Сама Венеция - это не только архипелаг в Адриатике, это ещё и обширные сухопутные области на материке. Самый распространённый транспорт тут - это автобусы и морские трамваи. Также имеется монорельс и электричка. Дешевле всего, конечно же, автобус, но меня это не коснулось, так как я ездил бесплатно.

Как так? Ну, я купил один билетик за 8 евро. И катался с ним на всех автобусах, не запихивая его в эту печатную машинку. Пугали мол контролёрами и штрафами в 200 евро, но я не встретил ни одного контролёра и так и проездил с одним билетиком - а если бы заметил кого, то по быстрому бы пропечатал. В общем, мне повезло dada



Прямо у выхода из аэропорта Марко Поло, находится остановка, где останавливаются разные автобусы. Мне нужен был автобус №5. Он идёт до центрального острова.



Но сам центральный остров мне был не нужен, так как там отели с астрономическими ценами за проживание. А нужно мне было на остановку Appia, что в 2 остановках от главного моста. Там в лесу находится секретное местечко под названием Венеция Кэмпинг Вилладж - вот туда-то я и покатил, ага dada



По ошибке вышел на одну остановку раньше. Пришлось на автобусе №19 навёрстывать, иначе бы не прошёл там по транспортной развязке, да ещё и с чемоданом.

Вот теперь можно топать искать Кэмпинг Вилладж dada ...





... а вот и он...



Венеция Кэмпинг Вилладж - это территория в лесу, где проезжающие мимо машины могут ставить палатки за определённую плату. Такой стиль путешествий очень популярен в США и Канаде.

Комплекс предоставляет лишь здание ресторана, туалеты, и различные удобства вроде бесплатного интернета на всей территории. Кстати, там ставят ещё и эти домики на колёсах, ага. Типа Лилипут Трейлер Парк из Хьюстона lol

Так вот. Помимо домов на колёсах, палаток и прочего, тут имеются бунгала в виде небольших домишек на сваях. В не-сезон комплекс сдаёт домишки под видом гостиничных номеров. А октябрь как раз такое время.

Оплатил бунгало я ещё в апреле 2018 года. Перевёл 100% оплату. Всего 94 евро за 2 суток проживания - для Венеции это фантастически низкая цена. 

Добрёл до административного домика. Там была итальяноговорящая сотрудница, с которой удалось найти общий язык с помощью жестов. Она на смеси итальянского и французского объяснила основы и правила поведения. Дала мне ключик. Объяснила о тайном проходе к остановке. Всё. Можно заселяться. Моё бунгало С1 dada

Внутри домишко больше был похож на каюту на корабле: маленький и компактный, но там было всё необходимое, даже горячая вода и кандёр.



... одна из тех двух кроватей, куда очень хотела попасть комментаторша ГалинаВ lol ...



... увы, но ей, как и всегда, придётся сосать чупа-чупс dada rofl









Чтобы активировать интернет вай-фай в бунгало, выдают вот такую интернет-карточку...



... пароль можно узнать, стерев специальное поле как в лотерейном билетике...



Тот самый билетик за 8 евро dada  ...





Карта с рецепшена...



... вообще комплекс закрывается в 23:00. Однако если пройти по секретной дорожке и ввести там код 258, то входить и выходить можно в любое время суток.

Бирка с ручной клади Air Moldova (  с рюкзака ) ...



Бунгало снаружи...



Кстати, в Венеция Кэмпинг Вилладж очень не любят кошек и собак; вот такие таблички развешаны и наклеены тут повсюду...



Ну, я не в бунгало рассиживаться приехал, так что, переведя дух, потопал по секретной улице, ввёл код и зашагал в сторону остановки Appia...









Чтобы перейти на другую сторону дороги, ту, на которой останавливаются автобусы, идущие на центральный остров, необходимо перейти по внушительному надземному переходу; внутри довольно познавательные и недвусмысленные надписи и изображения...





Напротив остановки расположен элитный отель Хилтон Гарден Инн с астрономическими ценами на проживание...



Сев на автобус №5, проехал по Мосту Свободы и оказался на Площади Рима...



... а оттуда сразу рванул на Мост Конституции...





... виды с Моста Конституции на канал Мурано-Бурано, а то куполообразное сооружение - это церковь Сан-Симеон Пикколо...









... один из морских трамвайчиков ( вид сверху ) ...



Район железнодорожного вокзала Венеции...







... спиззико lol rofl ...





А вот и сам железнодорожный вокзал...







... рядом со входом в вокзал ( справа ) произрастают вот такие красивые цветущие деревья...



Мост Скальци уже виднеется вдалеке...





Мост Скальци, или Мост Босоногих ( в честь босоногих монахов, обитающих где-то по близости; мост был построен в 1934 году, чтобы соединить вокзальный остров с соседним ) ...



... в этом месте роятся множество торговцев и разводил; нужно быть бдительными...



Например, я так чуть не попался. Один парень подходит и даёт тебе розу. Отвлекает. Ты берёшь её, а второй парень незаметно сзади пытается достать ценности из рюкзака или кармана. 

Но я уже учёный и когда громко крикнул ПОЛИЦИЯ оба марокканца дали дёру до горизонта.

А полиции и военных в тот день в городе было на редкость много. Возможно проходили какие-то силовые мероприятия.



Виды с Моста Скальци...



... на мосту увидел, как с пожилой туристки африканский беженец сорвал цепочку и убежал ( по вечерам в Венеции лучше не одевать ювелирные украшения ) ...



Близ Моста Скальци находится Бургер Кинг. Думал, зайду-ка я перекусить, ага. Но зайдя, сразу же вышел. Цены бешеные. Чизбургер 12 евро (!!!). Пусть москвичи такое покупают себе smile



Прознал я в навигаторе, что по-близости есть где-то продовольственный магазин CONAD как в Римини. Вывернул по лабиринту из улиц на канал Санта-Кроче...



... скучающий гондольер...



... ещё бы; 1 час плавания на такой штуке - 100 евро (!!), так что желающих не много.



В Конаде накупил себе шоколадок, сосиску в тесте взял, воду, ну и всякое такое по-мелочи. Фотографировать внутри магазина нельзя, но пару кадров сделать всё же удалось...





Венецианцы известные ксенофобы, поэтому стиль поведения сотрудников магазина думаю вы можете себе представить dada Особенно продавщицы на кассе smile

Из неё бы получился отличный штандарт-фюрер СС lol

Вообще профашистские взгляды в современной Италии сейчас очень сильны. Это связано с тем, что после Второй Мировой Войны судебный процесс над итальянскими фашистами не был проведён должным образом, а нацистко-фашистская идеология была осуждена не внятно; сказывается и бесконтрольный приток беженцев из Африки. Так что идеи Италии исключительно для коренных итальянцев витают тут всюду, особенно среди поколения кому за 40. Ненавидят даже тех европейцев, что белы кожей, вроде как арийцы, лишь потому, что те не говорят на итальянском языке или рождены не в Италии.















Отель Карлтон...













Вид на Мост Конституции при вечернем освещении ( мост такой большой, что весь в кадр не влазил; так что только частями smile dada ) ...









Шагаю на Площадь Рима...



... там останавливаются автобусы разных форм и размеров, развозят как по самой Венеции, так и по окрестным городам; главное знать свой номер, чтобы не уехать куда-нибудь в Веллабаджу lol ...



Итальянская водичка...





Киндер-пончики...



Сосиска в тесте...



Круассаны с абрикосовым вареньем dada tost ...



Молдавские и итальянские брошюрки и чеки, которые я насобирал в тот день...
















































12

Комментарии

113.10.18, 10:00

    213.10.18, 17:24

    -... кстати, мясо было с кровью, типа такая фишка; обычно я не ем такое, но тёмная сторона моей сущности иногда любит экспериментировать-была информашка о всп.сибирской язвы на границе с молдовой(по говядине)

      Гость: сонный

      313.10.18, 17:37

        415.10.18, 13:41

        спасибо за путешествие