хочу сюди!
 

Маша

44 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Азербайджан. 24 марта 2024 год. Баку: Улица Физули

24.03.2024.



От станции-метро 28 мая прогулялся вначале до памятника Николе Тесла.

Памятник на том же месте, что и 11 лет, но и та же бесконечная стройка вокруг тоже.






На Проспекте Азадлыг...




Выворачиваю на ул.Физули - одну из главных улиц города...


Государственный Банк Азербайджана...



---

На территорию, которую занимает современный Азербайджан, претендует две нации: азербайджанцы и армяне.

Армяне называют азербайджанцев крысами, а азербайджанцы называют армян обезьянами, бабуинами или просто животными.

Между нациями существует многовековая кровная вражда. Представители обеих наций совершали друг против друга немыслимые преступления только на основании принадлежности к той или иной национальности.

2024 год - год национального подъёма Азербайджана, роста его государственности и уровня национального самосознания азербайджанцев.

Это связано с недавней ликвидацией Нагорно-Карабахской Республики со столицей в Степанакерте и деоккупации занятых армянами районов Азербайджана, которые вообще никогда не входили в состав Армении и являлись, своего рода, буферной зоной для безопасности карабахских армян.

Мне известно, что Степанакерт перед второй карабахской войной запрашивал помощь у администрации Зеленского, но Украина тактично отказалась от любых взаимодействий в этом вопросе и не захотела втягиваться в этот многолетний конфликт.

В итоге, после второй карабахской войны, российская армия, дислоцированная в регионе, не стала защищать Арцах. Азербайджанцы поднажали и остатки НКР посыпались как песок сквозь пальцы.

Кстати, именно потому, что Россия не вмешалась, сейчас россияне в Азербайджане в почёте.

Отношение к Нагорному Карабаху двоякое. С одной стороны Азербайджан всё это время пытался восстановить территориальную целостность в границах 1991 года, с другой стороны - армяне Карабаха мечтали о создании своего собственного государства и даже создании Великой Армении как в прошлые времена, аргументируя это исторической принадлежностью азербайджанских земель армянам. В качестве довода армянами также приводился тот факт, что азербайджанцы - это кочевники из Средней Азии.

Взаимная ненависть двух наций, накалённый до предела фанатизм и убеждённость в своей правоте, использование любых методов для достижения целей привели к тому результату, что есть сейчас: никакой НКР больше нет, карабахские армяне теперь в Армении, а Азербайджан на вершине триумфа.

---



---

Обсуждая Карабах, я не затронул политический момент.

В Азербайджане определённо автократия, где один и тот же человек занимает пост президента уже очень давно.

Вместе с тем, имея азиатские и племенные кавказские черты в системе управления, азербайджанская система одна из самых свободных на Кавказе.

В Азербайджане нет грузинской полицейщины или исламско-клановой чеченской деспотии. Азербайджанское общество довольно демократичное. У граждан много прав и свобод. Страна не под санкциями. Азербайджан приобщён к современным технологиям. Границы открыты ( кроме сухопутной с Россией ). Азербайджанцы свободны в выражении мнения. Граждане ходят в европейских одеждах.

Да. В Азербайджане ислам. Но ислам светского толкования. Никаких бородачей или женщин в чёрных с разрезом для глаз балдахинах.

Автократия Алиева держится не на страхе. Алиев умело разыграл национальную карту и тему с освобождением Карабаха.

Освобождение Карабаха профессионально привязано к президентству Ильхама Алиева, что даёт ему карт-бланж и народную любовь.

---

Площадь Гейдара Алиева...




В настоящее время власти Азербайджана проводят тонкую политику по повышению репутации и создании образа доброжелательного, открытого для иностранцев толерантного общества с целью развития туризма и престижа.

В рамках этого туристам в Азербайджане позволяются многочисленные вольности: во-первых, отношение рядовых азербайджанцев к туристам очень хорошее, во-вторых, ты можешь фотографировать всё, что хочешь - хочешь Парламент, хочешь в метро фоткай или селфи на фоне полицейской машины - никто и слова не скажет. Могут даже подойти и сами сфотографировать вас на ваш фотоаппарат.

При этом видеокамеры натыканы в Баку каждые 30-50 метров на каждом столбе и стене. Да. Да. За вами будут всё время внимательно наблюдать dada



Занятный момент. На площади Гейдара Алиева полно сотрудников спецслужб в гражданской одежде.

Но... О,боги!!! Они так плохо шифруются, что мне было очень смешно lol

Ребята, маскировка у вас никудышная dada


Дворец Гейдара Алиева...







Хотя в Азербайджане определённо автократия, культ личности как таковой развит слабо.

Я не видел в Баку ни одного рекламного стенда или памятника, посвящённых Ильхаму Алиеву. Правда портрет Ильхама Алиева висел в той ночлежке, где я остановился.

Сам Ильхам Алиев отрицательно относится к культу личности. Его рейтинг и популярность и так держатся на национально-карабахской карте, и в закручивании гаек нет необходимости.


















Здание с часами - это отель Мариотт + разные бутики и ресторан...











Драмтеатр и памятник османскому поэту Физули...











Между драмтеатром и поворотом на мечеть было много туристов из Казахстана.

Мимо меня прошли две казашки и бурно обсуждали терракт, произошедший в столице Московской области.

Версий произошедшего было много. И заказчики назывались разные: ИГИЛ, ФСБ, Украина.

Но... что я вам скажу. В данном случае вообще не имеет значение, кто заказчик ( я склоняюсь к версии, что ФСБ, чтобы отвлечь внимание общественности от смерти Навального ). Самое главное тут: кто исполнитель.

А исполнители: таджики.

Не важно запугали их перед террактом, накачали ли наркотиками, прошли они религиозную обработку или сделали это в душевном порыве. Но они это сделали.

Таджики - известные головорезы. Им всё равно кого убивать. В самом Таджикистане очень сильно влияние ИГИЛ. А сами рядовые таджики давно мечтают о создании Великого Исламского Халифата от Турции до Якутии, о чём много лет открыто в частных беседах, на улицах, в поездах говорят.

Кроме этого, таджики постоянно принимают наркотики. С младенческого возраста, когда таджикские матери дают своим детям коноплю, чтобы те хорошо спали. Ну а в более старшем возрасте таджики подсаживаются на более сильные наркотики.

И что?! НИКТО НЕ ЗНАЛ?!?! НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ?!?! Если даже я все эти годы видел всё это.

Ну, если не замечали, то это просто ИДИОТИЗМ dada

Что касается политики казанских татар в лице Хуснуллина по заселению территории России таджиками в гигантских количествах, то кроме как умышленная диверсия сказать тут нечего.

В этой ситуации также пугает всеобщее обесценивание человеческой жизни и добродетелей. Со всех сторон. Лживость, бессовестность, малодушие, безразличие и фанатизм стали нормой жизни на фоне усиливающейся деградации и разложения маргинальных стран вроде России.

Что было 7 октября 2023 года в Израиле по наущению Путина. Что творится каждый день в Украине. Ненависть порождает ненависть.

Полагаю, что Третья Мировая Война неизбежна. Но она поможет снять напряжение в человеческом сообществе... для тех, кто выживет dada


Некоторые обвиняли меня в том, что я мало высказывался о начале геноцида в Украине в 2022 году.

Ну, знаете, легко высказываться, когда ты живёшь в дружеском к тебе окружении, в свободной стране и где у тебя колоссальная поддержка всего мира за спиной.

А вот я каждый день проживаю во враждебном окружении, где кругом враги. Ты выходишь на улицу, а там везде российская свастика и, как говорят в Украине, людоеды шастают. Тут главное сохранить рассудок, не сойти с ума, остаться верным своим убеждениям и бороться изнутри, по-своему. Особенно, если у тебя нет домика в Болгарии и ты один в поле.

И, как я уже говорил, главное в жизни в России - это выживание. Главное, не нарваться на расставленные российскими фашистами капканы и использовать их законы против них же самих.

Ёпта, я чувствую себя берлинским евреем 1940 года lol И знаю, что мне в дверь всегда могут постучать dada




Мечеть Тезе Пир, Пламенные Башни и Телевышка на одном видео...



Вид на улицу Физули с моста...





Мечеть Тезепир...












Вход на территорию мечети был закрыт на амбарный замок, как и Каппельхус. Так что сфотографировал только то, что снаружи и что смог нафотать через решётку.
















Скейт-зона...










Станция-метро Низами...




... Низами одна из самых красочных станций бакинского метрополитена...














Близ станции-метро Иншаатчилар продавали курицу-гриль. Но в момент моего прихода курицы только вращались на вертелах.

Сказали подождать 1 час. Так что переждал это время в KFC на 2 этаже, что близ иранского посольства.

Вот этот кот трогал лапой за голову всех людей, которые проходили под ним...





Через час курица-гриль была готова. Цена: 8 азербайджанских манат.

Продавец задал мне только один вопрос: Украина или Россия?

Я говорю: Россия.

Он молча протянул мне пакет с курицей и я потопал в сторону своей ночлежки.








Вот такие полотенца выдали мне в 5-звёздочной гостинице Lake Palace lol ...





0

Коментарі