хочу сюда!
 

Арина

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 37-45 лет

Намибия. Декабрь, 2014 год. Из Уолфиш-Бея в Краснодар

Когда я ехал на автомобиле из Виндхука в Свакопмунд, я заметил, как по трассе едет вот такой автобус...



Автобус для Намибии - нонсенс. И поэтому он сразу меня заинтересовал. Судя по внешнему виду явно туристический. На снимке был хорошо виден интернет-адрес и другие контактные данные. 

Заселившись в отеле Swakopmund Sands я вошёл в интернет и узнал много интересного. Оказывается, по Намибии курсируют автобусы южно-африканской компании InterCapе. 

Сеть InterCape очень широка: ЮАР, Намибия, Мозамбик, Замбия, Малави. Наиболее интересное направление на водопады Ливингстона в Замбии. Однако автобусы эти ходят редко. По некоторым направлениям всего 1 раз в неделю. Количество билетов ограничено, однако поскольку стоимость билетов для местных жителей относительно высока, то желающих тоже не много.

Кроме того, многие намибийцы вообще редко куда выезжают из своих городов. Большая часть из них рождается в одном городе, живёт в этом городе и умирает в этом городе, так и не покинув его пределов.

Как выяснил по гугл-картам, офис InterCape был прямо напротив жд-вокзала в Виндхуке, который я просто прошёл мимо, когда там гулял, так как не знал что это за компания.

А в Свакопмунде офисы InterCape были закрыты. Так что я решил попытать счастья в Уолфиш-Бее.

Однако в Уолфиш-Бее никто не знал где находятся офисы этой компании. Конечно можно было бы купить билет на автобус прямо с интернет-страницы, но где бы я потом их распечатал?

Попытался узнать вначале в Туристическом Офисе в Уолфиш-Бее. Там работала очень вредная сотрудница, которая... Вообще в Намибии мне попалось всего 2 плохих намибийца, а точнее намибийки. Во всех странах есть свои вредины.

Их философия: если ты не говоришь на английском языке - значит ты никто, не человек, дикарь, представитель низшей формы жизни. Сразу же такое специфическое отношение, высокомерие, нос кверху. 

Однако у её э-э ,,коллеги,, мне всё же удалось выяснить на ломаном немецком с примесью африкаанас, что возможно офисы InterCape находится на улице Нанголо Мбумба. 

Потом я икать эту улицу. Нашёл быстро. Ведь это главная улица Уолфиш-Бея. 

Но никаких вывесок компании вокруг. Одни говорят: идите налево, где-то там. В одном магазине сказали: идите направо, а потом заверните налево. Каждый давал противоположную друг другу информацию.

Вскоре я набрёл на ресторан Hickory Creec Spur, откуда собственно и отчаливают автобусы. Повар-немец помог мне, указав на правильное направление. Спасибо парнишке. 

Офисы оказались в большом многоэтажном здании на 1 этаже напротив придорожной кафешки. Уже внутри помещения оказалась вот такая информационная табличка, которая убедила меня, что я шёл в правильном направлении...



Внутри было 10 столов. Что-то вроде туристического офиса. Подхожу к одной немке в возрасте, пытаюсь объяснить, что хочу купить такие-то билеты, показываю бумажку, куда переписал все подробности. Она отправила меня к двухметровому чернокожему мужчине, который судя по всему явно не намибиец. Говорил он только на английском. Был весёлый и жизнерадостный. А главное - сообразительный. Он быстро проник в ситуацию, попросил мой загранпаспорт и буквально за 10 минут всё оформил.

Вот такой мне выдали фирменный билетик, больше похожий на билет на самолёт...



В конце та пожилая немка, которая видимо была начальницей этой конторы, сказала мне по-русски: Спасибо. До свидания. Перед этим она минут 10 рылась в интернете и искала перевод на русский. Очень мило с её стороны.

И вот настал день отъезда из Уолфиш-Бея в Виндхук. Из Lagoon Loge на бесплатном трансфере меня довезли до ресторана Hickory Creec Spur...







Я приехал рановато. Примерно часа за 1,5. Народу никого. Я уж начал сомневаться, что пришёл в нужное место. Но вскоре народ начал подтягиваться. Там были как белые так и чёрные намибийцы. И судя по внешнему виду не из бедных семей. У всех были чемоданы и другие баулы.

Но они не просто приходили и ждали автобус. Отправление автобуса тут одно из важнейших событий недели. Все пассажиры приходят в сопровождении родственников, которые провожают их так, будто отправляют на мировую войну или очень и очень далеко. Слёзы, сопли, обнимашки. А ехать всего 350 км. Ну дела.

Наконец-таки автобус пришёл. Сразу началось столпотворение. Посадка на автобус как на самолёт. Выходит сотрудник в белой рубашечке. Вначале проверяет всех пассажиров по списку, затем на каждый чемодан наклеивается специальная бирка InterCape с индивидуальным номером. Ничёсе.

Пассажиров было не очень много. Примерно 2/3 от общего числа мест. Я вообще ехал один на двухместном сиденье. В автобусе не было туалета, но был кондиционер, который работал весь маршрут и бесплатный кофе или чай в неограниченном количестве, который разносила самая настоящая стюардесса!! Ну точно как в самолёте.

И тут началось самое интересное. Оказывается, InterCape - религиозная протестантская организация. Деньги от продажи билетов идут на развитие протестантизма в ЮАР. А сами сотрудники компании, а в этом автобусе их было трое, являлись религиозными деятелями.

В проходах на потолке было установлено три телевизора. Сразу по отбытии там стали крутить пропагандистские протестантские передачи и фильмы. Ну те, где они громко поют громкие песни, хлопают в ладоши, орут и исцеляют больных прикосновениями. Ну, такая вульгарная разновидность христианства. Причём врубили это всё на полную мощность и не вырубали до самого Виндхука.

Благо там было несколько остановок в пути, где можно было сходить в туалет и вообще развеяться.

Первая остановка была в Свакопмунде. Но там я не выходил. Всего 35 км от Уолфиш-Бея - ещё не успел устать. Там подсело около 8 немцев. Причём видел забавный случай. Бирку от чемодана один немец наклеил прямо себе в загранпаспорт как визу. Видимо он наклеивает туда все красивые наклейки.

Следующая остановка была  Усакосе. Там была заправка, туалеты за 1 намибийский доллар и очень хороший придорожный продуктовый магазинчик, где я накупил себе вкусные карамельные сосалки, ну и воду тоже...



... тот пухленький мужчина в белой рубашке - водитель автобуса. Он всю дорогу ел пончики, громко пел религиозные песни и двигал телом и попой прямо во время движения, из-за чего автобус мотало из стороны в сторону. А на этой остановке он закупился двумя пакетами с продуктами, а потом ещё минут 10 слал кому-то смски. 

Всего остановка в Усакосе была минут 20-25.

Третья остановка была в Окахандже - ещё один крупный город между Усакосом и Виндхуком. Остановился автобус на заправке, на этот раз всего на 10 минут...



... рядом был торговый центр и несколько сувенирных магазинов, я быстренько вышел и пофотакал окрестности, так как водитель на немецком сказал, что в случае опоздания автобус никого не ждёт. Кстати, двое пожилых немцев так и не успели выйти из туалетов Окаханджи и водила просто уехал. Такие тут порядки.







Если в Уолфиш-Бее и Свакопмунде было довольно прохладно - всего +15С. То начиная с окрестностей Усакоса началось пекло. Температура зашкаливала под +40С. Даже кондиционер в автобусе перестал справляться. 

В общем под религиозные песни и пляски я добрался до Виндхука. Автобус остановился напротив жд-вокзала. После получения багажа, я нанял такси, которое доставило меня в отель Калахари в центре Виндхука, так как мой самолёт улетал в Германию только на следующий день.

Вот так выглядел мой номер в отеле Калахари...





Вид из окна номера...







После приезда я был очень уставший. Время уже было после 17:00 и почти все магазины и рестораны были уже закрыты. К тому же в Виндхуке стояла жара +46С. Так что решил просто отдохнуть под кондиционером, поваляться в кровати, порелаксировать, посмотреть телевизор, да и просто поспать, чтобы набраться сил перед предстоящими приключениями.

Кстати, перед тем, как заселиться в Калахари, попытал счастье в отеле Хилтон. При этом я на 100% знал, что там есть свободные номера. Однако когда я подошёл на рецепшен, то встретил ту вторую намибийку, которая относится как к жукам к тем, кто не знает английского. В двух словах, она отказалась меня заселять. Судя по всему основная причина - что я не говорю по-английски.  Типа я буду смущать тех постояльцев, которые говорят на английском. Ну и причинка-то!!  После чего вежливо-презренно порекомендовала мне уехать на такси в отель Калахари. Нахалка. 

В любой стране есть такие люди. Свои маленькие фюреры. 

На следующее утро проснулся от звуков труб и барабанов. Оказывается, у них проходил какой-то карнавал или торжественное шествие, сфоткал с увеличением из окна номера...



Позавтракав и собрав свой чемодан, вызвал такси и поехал в аэропорт Хосеа Кутако. Ехал больше часа. Опять жара +40С. Водитель оказался весёлым и пытался что-то рассказывать мне на африкаанас. За старания я подарил ему российскую монетку 2014 года выпуска. Он очень обрадовался, так как был нумизматом и собирал монетки разных стран как и я. А две родственные души всегда найдут о чём поговорить. Полдороги он мне показывал свою коллекцию монет, которые у него в бардачке в специальном альбоме, и как и где он их получил. Удалось понять примерно половину того, что он говорил. Он мне тоже подарил три южноафриканские монеты.

Интернациональный Аэропорт Хосеа Кутако...



Внимание!! При вылете из Намибии намибийские доллары не обмениваются обратно на доллары США и евро. Но я и не планировал. Наоборот... Несколько тысяч я вывез с собой на случай повторного возвращения в Намибию. 

Оказалось, что не смотря на то, что до вылета было ещё 10 часов, можно было уже сдать багаж и пройти в зал ожидания. Но перед этим необходимо было заполнить простыню на африкаанас, разгадывал ребус минут 30, потом выстоять очередь в паспортное окошко. Там сидели две пухлые тёти, которые лопали какие-то тортики и громко о чём-то разговаривали. Без всяких заминок мне штампанули штампик и я отправился на таможенный досмотр.

В отличие от паспортного контроля, тут всё очень строго. Заставили снять ремень, часы, монетки достать из карманов и прочее. Ощупали. Два раза просканировали рюкзак. Но... В итоге пропустили со словами: Ждём Вас в Намибии ещё раз. Приятного полёта... 

В зале ожидания было чем заняться: от магазинов Дьюти Фри, и до прилетающих и взлетающих самолётов различных авиакомпаний...


Перед терминалом на улице висел большой намибийский флаг, но его порвало ветром. Тогда одна из сотрудниц аэропорта вышла из здания, спустила флаг и заменила его на новенький. Службы аэропорта работают очень оперативно.

10 часов пролетели быстро. Началась посадка. Поскольку время было вечернее, но сотрудники авиакомпании Кондор даже не стали разносить еду. Просто повырубали свет и всё: типа ночь и все должны спать!! Жмоты.

Ну, проведя столько времени в аэропорту, я быстро заснул. Проснулся лишь, когда самолёт пролетал над Экваториальной Гвинеей. Экваториальные облака были невероятно красивы, но тут и там постоянно сверкали мощные молнии. 


Лишь за 1 час до посадки сонные стюардессы Кондора разнесли стаканы с водой без газа и будили спящих пассажиров. 



В аэропорту Франкфурта-на-Майне всё прошло относительно быстро. Быстры паспортный контроль, где немцы удивились моему российскому паспорту. Видимо в Намибию редко летают россияне. А после быстро получил багаж. Хотя при выходе меня догнал сотрудник службы безопасности аэропорта и попросил повторно просканировать мой чемодан. Я согласился. Ничего криминального там не было. Он тоже ничего не нашёл и я оказался в свободной зоне аэропорта.



Спустя два часа повторно прошёл паспортный и таможенный контроль и оказался в зоне дьюти фри.

Посидел там пару часов в зале ожидания, а после отправился искать свои ворота посадки. Самолёт был на Москву. Контингент соответствующий: русские проститутки и всякая русская пьянь. В основном москвичи и группа туристов из Минеральных Вод, которые отдыхали во Франкфурте-на-Майне. Долетел без особых приключений. Компания была хоть и Аэрофлот, но кормили до отвала. Не сравниться со скупой авиакомпанией Кондор, которая морит голодом своих клиентов.



Добравшись до Москвы, аэропорт Шереметьево, подхожу к паспортному контролю. Там очередина 500 человек. А у меня стыковочный рейс на Краснодар. Нужно торопиться. Никто меня без очереди не пропустил. Это же москвичи.

Но меня спасло быстро открывшееся новое окошко с сонным паспортистом. Берёт мой паспорт. Спрашивает: Где были? Говорю: В Намибии. Он: Где? Я говорю: В Намибии. Он: Это где? Я говорю: В Африке.

Почесал репу. Потом говорит: А почему тут штампы немецкие? Говорю: Потому что стыковочный рейс был. Он начал паспорт листать. Что-то там вбивать в компьютер. Потом говорит: В каких городах в Намибии были? Я говорю: Виндхук, Окаханджа, Усакос, Свакопмунд, Уолфиш-Бей и Дюна 7. Смотрю: он там всё вбивает себе в компьютер. 

Потом поставил штамп и сказал, что я могу идти. Получил багаж и быстро побежал на регистрацию на рейс в Краснодар. Пришло время таможенного контроля, и тут значит сзади меня стоит ЭТО... подобие человека... и говорит мне: Эй, ботаник, ты чё не видишь тут русский мужик стоит? Какого х..я ты вперёд лезешь? Ты в России вот русских вперёд и надо пропускать, очкарик, а ты, нерусский, должен стоять в конце очереди. Понял?

Поворачиваю. Смотрю. Эта та русская дегенеративная пузатая мразь из той группы из Минеральных Вод. Пьяный в жопу. Еле стоит. Рядом стоят трое ,,российских полицейских,, и делают вид, что ничего не происходит.

Понимаю, что с русским пьяным быдлом разговаривать не имеет смысла. Просто его игнорирую. Прохожу через рамку. Пищит. Забыл часы снять. И сзади мне ЭТО говорит: Вот видишь - нех..й было вперёд русских лезть, очкастая чурка. Так тебе и надо.

Блин, побывал в Южном Полушарии, можно сказать на краю Земли, и всё было ОК, но именно в России в Шереметьево меня беспричинно оскорбил этот недочеловек. 

Россия с каждым годом деградирует всё сильнее.

Самое интересное, что российские авиакомпании даже не пытаются отсеивать алкашню при взлёте, им лишь бы деньги платили за билеты; лишь бы была прибыль.

В общем улетел смог я сесть на краснодарский самолёт. Но и тут не обошлось без приключений. Русские в ручную кладь берут целые чемоданы. И пихают их там везде где попало. Захожу значит. Все места для ручной клади переполнены. Говорю: кто тут положил свои сумки не на своё место? Давайте убирайте. Мне пьяный голос с соседнего сиденья: Щас мы тебя уберём отсюда, капитан серёжка. 

Тогда я просто беру и вынимаю эту сумку. Он на меня с кулаками со словами: Сейчас ты у меня получишь, гомосек. Завязывается потасовка с этой пьяной русской обезьяной, но тут подбегают стюарды и любезно берут мою ручную кладь со словами: Мы положим её к себе и будем смотреть как за своей собственной. 

А русскую горластую мартышку пересаживают на свободное сиденье в самом конце самолёта. Он всю дорогу что-то орал и пел песни. В конце полёта просто вырубился и валялся в проходе. 

Россия - варварская страна... Что тут ещё скажешь?! 

Моя намибийская виза...


8

Комментарии

Гость: сонный

118.06.15, 14:29

    218.06.15, 17:01


    але ж подорожуєш не сам, правда?

      318.06.15, 17:44Ответ на 2 от Ми Ла


      але ж подорожуєш не сам, правда?
      Так це так. У Намібію я їздив з компаньйоном, оскільки перший раз в Південну півкулю. Мало що. Але в більшості випадків я подорожую один.
      Дякую Вам за увагу до моїх розповідей.

        Гость: blockhead

        418.06.15, 19:05

        мдаа.... Завидую, белой завистью. я про путешествие. Об эпилоге Вашей заметки и говорить ничего не буду. Все сказано.

          518.06.15, 23:43

          блядь везет тебе козлу ебаному