хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Россия. Декабрь, 2014 год. Краснодарский край. Сочи

На окраинах Краснодара...






На улице Дзержинского, 100 пальмы укрыли от холода специальными чехлами-коробами...



А в ТЦ Красная Площадь установили вот такую ёлку...



Тем временем в России выпустили новые 10-рублёвые монеты.

Не успели полностью оккупировать новые территории, а уже выпустили тематические монетки. Молодцы какие...



Из Краснодара на проходящем поезде я поехал в Сочи. Поезд ехал около 7 часов. Прибыл в Сочи я уже поздно вечером и заселился в отель Сочи Ривьера близ сочинского жд-вокзала. Отель конечно посредственный, но номера довольно уютные, с вай фаем, ТВ, удобной кроватью, а главное - отличное расположение отеля.





Здание городской администрации Сочи...



Поющий фонтан на Курортном проспекте Сочи...



Железнодорожный вокзал Сочи при дневном освещении...





На улицах Сочи...







На Морском вокзале в Сочи предлагают прокатиться на корабле до Батуми с заманухой для иностранцев на английском языке...





В одном из многочисленных сочинских городских парков...



Морской вокзал Сочи...



Фонтан напротив Морского вокзала...



Стелла Сочи 2014...



В парке в полукилометре от Морского вокзала...



Сбербанк...



... Сочинский район Краснодарского края в те времена подпадал под программу отмены сберегательных книжек в сбербанках, в отделениях было много возмущающихся местных жителей, особенно престарелого возраста, давно привыкшие к сберкнижкам. Вместо них теперь стали выдавать белый листок бумаги с номером банковского счёта. А в марте 2015 года выдача сберкнижек прекратилась на всей территории России.

КубаньЭнергоСбыт...





Набережная Сочи...







Вон тот жёлтенький плавает в Батуми...









На переднем плане новый флаг Сочи, утверждённый перед Олимпиадой-2014...



Олимпийские кольца на горизонте...





Новогодние круизы...



Морской вокзал Сочи при ночном освещении...





Ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года я провёл в Сочи. Хотя основные мероприятия проходили в Розе Хутор, я решил довольствоваться тем празднеством, что устроили на площади перед городской администрацией. Там была своя ёлка, свои представления, фейерверки...





Правда там были и свои минусы. Во-первых, шёл холодный осенний дождь. Во-вторых, заправила мероприятия нёс полную чушь со сцены. Видимо ему сказали, что ты должен до 00:00 протянуть время 3 часа хоть как-то, и он пытался изо всех сил, но со стороны это выглядело жалко. В-третьих, постоянно выкрикивались какие-то пропутиские лозунги со сцены и выступали какие-то подставные лица с заученными речёвками. Типа старушка благодарит Путина за возвращение Крыма. Или дочь ветерана благодарит Путина за полученную квартиру. Или житель Керчи, специально приехавший в Сочи, благодарит Россию за ,,возвращение,, своего города в состав Федерации. В-четвёртых, люди с зонтиками. Ох как они раздражали. Хотело вырвать у них зонты и натрескать. Как они не понимают, что в толпе зонты использовать нельзя, так как металлические спицы зонтов могут проткнуть глаз или лицо кому-нибудь?!

Основной контингент отмечающих праздник - горожане. Но около 40% - это туристы их стран Средней Азии: узбеки, киргизы и таджики. Причём это не рядовые узбеки, киргизы и таджики. А явно столичные элиты. Скажем рядовой узбек не сможет себе позволить поездку в Сочи, да ещё и на Новый год.



Присутствие такого количества граждан Средней Азии понятно. С 2013 года между Сочи, Ташкентом, Душанбе и Бишкеком налажено постоянное авиасообщение. 

При этом не всем среднеазиатским туристам повезло на празднике. При мне пятерых граждан Таджикистана забрал наряд полиции после того, как те сказали, что оставили свои паспорта в отеле. 

Вот такие дела. 

Торжества закончились грандиозным фейерверком над площадью, который длился около 15 минут. После чего все начали разбредаться по домам и отелям. Попутно кидая под ноги проходящим взрывающиеся петарды. Это такая мода сейчас. А ещё одна женщина с ребёнком попросила у меня одну бенгальскую свечу, так как свои уронила в лужу. 




6

Комментарии

119.06.15, 10:56


А росіяни - молодці, люблять все виключно своє! Як тільки попадає в кадр машина - то це, обов'язково, тільки ВАЗ!!!! Як автобус - то тільки ПАЗ!. Оце я розумію - патріоти!!!

    219.06.15, 11:05Ответ на 1 от Ми Ла

    ага и катера все до единого ихние

      Гость: сонный

      319.06.15, 11:06