хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Когда не было УЗИ. Как счастливо дожить до старости.

А хорошо все-таки, что раньше не было УЗИ. Сегодня с чудесной бабулькой на приёме довелось познакомиться. Прям Шапокляк. И пустяковый повод - участковый послал на УЗИ ливера и прочей требухи. Чисто для порядка, ну чтобы умную морду сделать.

Нечаянно меня угораздило заглянуть бабуле в сердце. ОГО! Чуть со стула не упал - врожденный порок сердца...В межпредсердной перегородке дырка в сантиметр. Незакрытое широкое овальное окно.

Оcторожно бабулю спрашиваю, -- А знаете, что у Вас порок сердца?

Диалог полностью не привожу, потому как бабуля много сквернословила в сторону докторов.

Если вкратце, то ничего она не знает и никогда ничем не болела. Все жизнь работала, но два раза током сильно шандарахнуло. А так боевая бабулька - вылитая Шапокляк.

И думаю я себе такой - не приведи господи, если бы она в детском возрасте попала в лапы нынешней медицины - стопудово бы угодила на стол к местным кардиохирургам. Со всеми привтекающими и вытекающими... И заставили бы. Это, как пить дать. Запугали-бы, уговорили-бы и т.п. Обрабатывать они умеют. Не детей конечно, а родителей. Но сути это не меняет.

В общем, повезло бабке раньше УЗИ родиться - соскочила с крючка кардихирургов.

А еще я ей настоятельно советовал никому даже по-секрету не говорить, что у нее порок сердца. А то ведь начнуть лечить и вот тогда бабулю точно ждёт неминуемая погибель. Не от лечения, так от голода. Пенсия-то маленькая, а лечение дорогое.

Map

11

Комментарии

17.05.12, 22:08

Бабушек пугаешь? Развлекаешься?

    Гость: Nicks

    27.05.12, 22:43

    кабы не было УЗИ в городах и сёлах,
    никогда б не знали мы этих дней "весёлых"...

      37.05.12, 22:55

      Не вижу здесь твоего коммента.
      Зачем зря бабку пугал? Так она и боевой дух испустит! Не знала себе, да не знала бы...

        47.05.12, 22:57Ответ на 3 от БФ

        А у Вас, Сергей, мама жива?

          57.05.12, 22:58Ответ на 4 от Doppler

          А у Вас, Сергей, мама жива?Жива.

            67.05.12, 23:04Ответ на 5 от БФ

            Ну хоть у кого-то все нормально. Дай ей Бог здоровья.

              77.05.12, 23:07Ответ на 6 от Doppler

              Ну хоть у кого-то все нормально. Дай ей Бог здоровья.Несколько раз за последние 5 лет я настаивать пытался, чтобы она прошла обследование, но она меня не слушается! Не идет категорически!

                88.05.12, 12:27

                Я тоже к врачам не ходок.. Не верю я им.. Да и болезнь.. это естественное состояние живого организма.. Если организм не болен.. значит он мертв..

                  98.05.12, 20:48

                  Не, ребята. Врачи - они тоже люди, и как всякие люди, бывают разные. Но в наше время всеобщего пофигизма, если и есть небезразличные люди, постучатся, постучатся головой о стенку , потом голова начнет сильно болеть и они очень даже могут стать в ряды пофигистов, не у всех же здоровья хватит воевать.
                  Так что спасибо доку - хоть одну бабульку сберег, а то неизвестно к кому бы она потом попала.

                    1015.05.13, 12:11

                    Вы знаете,ребята - у каждого своя судьба. Дай Бог конечно здоровья этой бабуле и всем остальным. Но бывает же и по разному. Я вот недавно через своего гастроэнтеролога попал к кардиологу (первый раз в жизни кстати) и у меня нашли приобретенный порок. Причем на следующей его стадии уже требуется многим операция на сердце. Теперь надо жить внимательнее чтоб эта гадость не развивалась дальше. А не попал бы к врачу, так и не знал бы про эту беду, и ходил бы с ним дальше. Хотя до этого симптомы были,ходил к терапевту,делал кардиограммы, ответ был один же - все нормально, это у многих такое,не заморачивайся. Ни разу на ум никому не пришло послать на УЗИ сердца.
                    Хотя ради честности стоит сказать, что тараканов по этому поводу в голове стало заметно больше.
                    А бабке повезло. Но везет не всем.