хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

О квантовой механике и чего попало обрывках

Какая-то абсолютная пустота неожиданно образовалась. Еще недавно и интересно было и даже хотелось изливать прожитое-продуманное в окружающую пустоту. Ну, как-бы утаптывая пространство вокруг частью себя. Чтобы комфортнее самому было жить. Ведь очень многие звери своими экскрементами норку и прилегающие территории удобряют. Медведи, хомяки, крысы, свиньи. Свиньи - вообще ближе всех генетически. Вот и я окружающее разумное пространство (по Вернадскому - ноосферу) пытался собой пропитать. Глупо это оказалось даже и в моем исполнении. Этот экскремент доказан уж великими многократно за тысячелетия "торжества разума над природой".

И вдруг - наоборот, расхотелось, как отрезало. То ли вылилось все, то ли незачем стало, то ли некому. Благоприятное для творчества состояние - снова совершенно честные мысли. Потому что никому не предназначены.

Жаль.. Осталось так много недорассказанных историй, много наблюдений, обрывки чего попало с карандашно-неразборчивыми заметками.

По огромной площади вокруг меня разбросано все в творческом (а творческом ли, если честно?) беспорядке. Тетрадь с неопрятными ночными страничками и жирными пятнами, стопка набросков, смятый пластилин. Смятые мысли, перечеркнутые извилины, потный матрац и бессонные ночи.

Где-то там, в глубинах недодуманного, валяется и слегка тронутая мной теория нового взгляда на беременность. На принципы вынашивания. Подходы к диагностике. Где-то и размышления по поводу квантовой механики и парадоксе двухщелевого опыта. Параллельно с этим и другие мысли. Зачем они, кому нужны?

Или вот напрявляющие волны - вообще можно тронуться даже при попытке понять.

При углублении в эту тему начинаешь сходить с ума только от того, что на самом деле реальности-то и нет никакой. Наличие или отсутствие реального объекта зависит только от того, смотрят на него или нет. А что это за объект, - чашка, ложка или болезнь зависит уже от того, кто на него смотрит.

И следующий вопрос - если нет ничего, зачем я это пишу? Это моя собственная матрица? Мой крест? Меня-же тоже, исходя из квантовой физики, нет.

Все идет по чужим законам. И по законам ли? Запутанно все.

ps: Е равно эмцэ квадрат. Эйнштейн. А интеллект пропорционален квадрату массы тела. Из той-же формулы следует. Частный случай. В магазин съездили, потом заправился нормальным бензином. Еще сделал рестайлинг бороды. Хотя, вряд ли это имеет какое-то значение. Я в шоке от новых открытий. 

Map

4

Комментарии

14.12.11, 22:45

Да уж, неопределённость Гейзенберга и тем более конденсат Бозе-Эйнштейна это только парадокс осознания. Он возникает в голове наблюдателя верящего во всяческие эгоцентричные системы и причинно-следственности.
Здесь надо правильно сложить модель осознания явления и парадокс исчезнет.
Парадокс - пара доказів - два доказательства - конфликт двух подходов. А говорят что это греческое слово.

    24.12.11, 23:08

    не, Доктор, не уходите, пишите, рисуйте...
    вот не будет вас, кто тогда станет моим любимым блоггером, а?

      34.12.11, 23:16

      Припомнился старый парадокс - анекдот.
      В клинику врывается субъект в паническом настроении:
      - Мне срочно нужен доктор ухо-глаз!
      - Но у нас такого нет. Да что с вами?
      - Погибаю от кошмара - слышу одно, а вижу другое...

        44.12.11, 23:41

        знаете...даже где-то успокоили..
        я уж подумала, что у меня одной такое настроение

          55.12.11, 00:55

          пишите.

            65.12.11, 10:26

            с другой стороны, пиша (блять или писа или пиша, тупо звучит както). эх. а такая мысль была! такая мысль
            вобщем, когда ты пишешь, тоже создаешь некую свою, собственную реальность

              75.12.11, 10:57Ответ на 6 от Dr Feelgood

              и писа и писая и какая. Скажи честно - что знаешь о парадоксе двухщелевого опыта?

                85.12.11, 11:21Ответ на 7 от Doppler

                на сколько помню, то фотон пролетает через хуйзнаеткакую щель, через какуюто точно пролетает, но через какую непонятно. проблема возникает прежде всего в том, что определить это можно используя некие датчики, которые срывают своим влиянием чистоту эксперимента. смотришь сюда- пролетает тут, смотришь туда - там. а потом бац через две одновременно.

                  95.12.11, 11:25Ответ на 7 от Doppler

                  в общем "Можно доказать, что Луна не существует, когда на неё никто не смотрит"

                    105.12.11, 11:42Ответ на 9 от Dr Feelgood

                    и этот самый квант, крутит как сучка хвостом, то ведет себя как волна, то начинает артачится и вдруг ведет себя как частица. теория струн, пытается слепить все нестыковки теорий механики и относительности
                    http://www.youtube.com/watch?v=azHOgjcmI7E

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая