Я тоже.

  • 20.06.18, 17:48

Красотой, которую создал
Ты, в глаза проливая краску,
Я, как лёгкое носит воздух,
Дышал напрасно.

Птиц крылу подставляя ветер,
Жизнь могла бы скользить по звёздам.
День, задуманный частью речи,
Висит вопросом.

Карандаш, листа обводя пугливость,
Чувствует прикосновенье кожи.
Всё могло быть чуть-чуть счастливей.
Я тоже.

Июнь 17, 2016
Vadim Telesh

Антошка

  • 12.06.18, 09:36

Антошка старательно сгребает ладошкам в кучу мокрый песок, теряя густые капли сквозь пальцы.Слёзы смешивались с брызгами ударяющейся о прибрежный камень морской волны и стекают по пухлым детским щекам... Упрямо поджав губы он творил - свой первый песочный замок, постоянно подмываемый набегающим прибоем. Он сам выбрал место и решил, что добьётся цели вопреки природным законам и законам физики. Да разве может знать пятилетний малыш о каких либо законах? Есть единственный закон - его мечта! Мечта для мальчишки реальнее кисло-сладкой конфеты за щекой, реальнее пекущей под полуденным солнцем спины, реальнее прогнозов папы насчёт напрасно потраченного времени - песок не стабильная структура, тем более ветер как назло разгулялся. 
Капля за каплей кашица из мокрого песка плюхает на запланированное место дворцовой бешенки и вырастает конусовидный сталагмит. Антошка как в трансе наблюдает метаморфозы песочного сооружения мысленно населяя создаваемую крепость солдатиками в доспехах, такими как видел в глянцевой книжке на столе у старшей сестры. Одним глазком, но запомнил яркую картинку средневекового рыцаря на многие годы. Ланцелот. Бесстрашный рыцарь... Светка что-то ещё пыталась ему рассказать, но он уже весь был в картинке, вдыхая запахи потных лошадей, вздрагивая от звуков лязгающих мечей. И в то самый миг родилась его мечта - мечта маленького рыцаря. 
А пока с упорством маленького ослика создавался замок. Где он спрячет себя вымышленного, но храброго от первой утраты, первого разочарования, первого удара под дых, первого предательства друзей. Детская игра - "я в домике". А у Антоши целый замок с крепостной стеной. Пусть даже из песка, но это его собственный мир.


Моя территория - мои правила!

  • 06.06.18, 08:53
Шахматная партия. Один из игроков говорит:
— Так ходить нельзя! Я возьму у вас короля!
— Ну и что? Я объявлю республику и буду играть дальше.

Ушёл в собачий рай

  • 23.05.18, 11:11

Наш милый кавказец Чак, умный, добрый, красивый, забавный. Наш охранник, наша радость, наша боль....

Какие женщины, такое и лето (конкурс)

Однажды, давным давно я со своим сыном была в санатории в Закарпатье.  Июнь месяц, чудесная природа предгорья Карпат, ошеломительные виды гор на горизонте, летние домики быв. пионерлагеря, в которых мы жили и бесконечный ливень. Наслаждаться июньским Закарпатьем приходилось только укутавшись в шерстяное казённое одеяло, в махровых носках, закинутых в последний момент в чемодан и через немытое амбразурное окошко нашего жилья. 
Наш дежурный врач , когда мамочки приходили со своими детёнышами на ежедневный осмотр в ординаторское помещение, недовольно бурчал: " какие женщины, такое и лето."
 Подразумевалось, что не приветливые и суровые. 
Видимо никто из санаторниц ему не дал hug ))) Надо заметить, это была путёвка матери и ребёнка. Так что женщины были с детьми но без мужей. 

Однако срок лечения и профилактики закончились и все разъехались по домам. 

Кстати, лето в этом году было тёплое, но я в тот день работал(А)


Что я хочу

  • 17.05.18, 11:08
Я так боюсь однажды потерять
Доверие, росток едва поднялся
На тонкой ножке. Можно растоптать -
В своих делах когда не разобрался.

Ещё боюсь в глазах увидеть ложь
(Ложь в слове так привычна, словно маска)
По взгляду мимолётно всё поймёшь,
Когда пустое: обещанья, ласки.

Я ненавижу свой самообман,
Приправленный надеждою на счастье.
Он словно отравляющий дурман
На время облегчает боль в ненастье.

Что я хочу? Да тоже, что и ты:
Любви без подозрений и условий,
Желаю исполнения мечты
И жить легко, без долгих предисловий.

О любви к «врагам»

  • 15.05.18, 12:45

Будда и Христос были абсолютно правы, любовь к врагам – это действительно очень практичный способ думать и жить. Когда я говорю о практичности, то не имею в виду «другую щеку». Но полезно искренне желать врагу счастья. Ведь если ему будет хорошо, то он вряд ли будет пытаться вам навредить. Любить кого-то – означает желать этому существу счастья, вы согласны? А наши враги обычно считают нас препятствием на пути к своему счастью. Если мы перестанем быть этим препятствием, то и у человека пропадет стимул нас ненавидеть. Можно и часто нужно избегать тех, кого мы считаем врагами, а иногда даже принимать против них меры. Но делайте это без ненависти, без ядовитой горечи и страха. Иначе мы навредим себе даже больше, чем враги могут навредить нам. А если мы защищаемся от врагов исходя из любви, мы по-любому выиграем. Спросите у любого эксперта по боевым искусствам, он расскажет вам то же самое.
Роберт Турман

Недомогание :)))

  • 04.05.18, 22:24
 «Ты вот не раз говаривал, что большинство людей использует десять процентов своих мозгов. Ты используешь десять процентов своего сердца. А это наихудшее сердечное недомогание. Тебя никакой дефибриллятор не спасет». К.Летт.

Недомогание - это когда никто не домагается (с)




Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
124
предыдущая
следующая