хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Чуха, сайда, соль и рецепт года

Между прочим, с подачи Чухи, неожиданное кулинарное открытие на днях. Я уже писал (не помню где и когда, но довольно много), что одно время Чуха решила есть только запеченную сайду. Это типа вступление к рецепту.

В связи с этим весной было закуплено неимоверное количество сайды и морозильник был забит сайдой на треть. На другую треть мидиями (тоже для Чухи). Немножко места мы оставили себе.

Но суть в другом. Дело в том, что Чуха потом (класс - прям в рифму) сайду резко разлюбила. И в отчаянной попытке освободить от нее морозильник я решил попробовать ее посолить. Нет, не Чуху, а сайду. И это, я скажу Вам - что-то. Открытие года.

Те, кто что-то понимают в колбасных обрезках должны меня понять. Это не семга и не форель. Не селедка и не скумбрия. Не сайра. Не горбуша. Не кижуч и не масляная. Даже не рыба-меч. Это я пытаюсь перечислить тех рыб, которые (или которых?) лично солил. Вспомнил не всех, но они меня простят. На первом месте кижуч, но это было давно и неправда.

Так вот, сайда - стоит отдельно от них всех. В соленом виде это напоминает что-то среднее между вяленым бычком, судаком и горбушей. Может даже с сыровяленной кониной. Короче слов у меня не хватает, но абсолютно нежирная и мясистая сайда великолепна в сухом посоле*. Есть мысль, что если ее потом на недельку вывесить за хвост на балконе - то это может быть даже вкуснее, чем бычок, горбуша или судак. Хотя вкуснее вяленого бычка рыбы нет по определению. * Сухой посол - это когда тушку (можно не размораживать) обсыпать обильно солью (желательно морской) и завернуть в пленку герметично. Потом в холодильник на три дня. Три дня - это для тушки. Меньше не желательно, хотя и съедобно. Больше - хоть неделю. Это по вкусу. А вот если Вы солите карпаччо, то можно есть через два часа. Но это другая тема.

в блоге сейчас, уникальных, всего посетителей сегодня

Map

8

Комментарии

126.06.11, 22:18

Соленую рыбку люблю тоже. Особенно когда подвесить на недельку за хвост. Про вяленые бычки согласна. Особенно если еще внутри оставить икру и вместе с ней вялить...

    226.06.11, 22:28Ответ на 1 от Юлія Вільна

    Обычно икрянку отдельно делают

      326.06.11, 22:30Ответ на 2 от Doppler

      У нас в Керчи это называют "икряная самочка". Национальное блюдо. Его даже в пивоварне приезжим продают, как деликатес))) Бычков в нашем городе не ловят только самые ленивые )))

        426.06.11, 22:36Ответ на 3 от Юлія Вільна

        Неимоверно рад за всех керчан вкупе и за Вас конкретно в частности. Низкий поклон Крыму. Я временно отрезан от него. Реалии жизни. увы. Привет Митридату и всем остальным прелестям города

          526.06.11, 22:41

          Странно, что Хотябыч не зарисовался.

            Гость: ГарбуЗЕК

            626.06.11, 22:52

            у тебя все продукты второй свежести?

              726.06.11, 23:17Ответ на 6 от Гость: ГарбуЗЕК

              у тебя все продукты второй свежести?Ты за Хоттябыча?

                Гость: ГарбуЗЕК

                826.06.11, 23:18Ответ на 7 от Doppler

                я всегда сам за себя.

                  Гость: ГарбуЗЕК

                  926.06.11, 23:19

                  тарелка грязная уже пожелтела,рыба так неряшливо порезана,огидно ты так неопрятно все готовишь,у тебя что зрение плохое или воды нет в кране ,всю выпили ?

                    1026.06.11, 23:23Ответ на 8 от Гость: ГарбуЗЕК

                    Про сам за себя - я в курсе. Одна из причин, по которой не иду на контакт с тобой. Ты с этой фразы начинал общение. Другого от тебя и не жду. А я вот не сам за себя. Мне просто фиолетово все ненастоящее.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая