Заметке на хозяйку (стихи и рецепт майонеза).
- 23.01.11, 20:09
Любил Гаврила майонез,
Гаврила майонезом бредил...
Но пожделудочный пипец
свалил Гаврилу, он и сбрендил.
Чтоб майонеза вкус поймать,
не врезав дуба раньше срока,
рецепты стал он собирать
и в этом деле стал он дока!
Короче, мой собственный рецепт высокоскоростного майонеза. Если Вы или ваши дети очень любите вкус и консистенцию майонеза, а делать его по настоящему рецепту или лень или просто не получается, то есть очень простой выход. Про рецепт настоящего майонеза рассказывать я не буду - дебилы мой блог не читают, а остальным он, конечно же, известен.
Итак, как практически мгновенно сделать майонез, даже если Вы кулинарный импотент и обычная яичница - это слишком сложно. Этот майонез получается у всех и всегда.
Сметана, оливковое масло (первого холодного отжима), горчица, немножко лимонного или апельсинового сока. Примерно 4:2:1 (пропорции меняются по вкусу - можно больше горчицы и оливкового масла). Я делаю практически 2:2:1. И даже 1:1:1. (очень зависит от крепости горчицы). Пропорции указаны без сока. Смешивается всё за 15 секунд безо всякой сноровки обычной вилкой или ложкой. Получается в 100% случаев. Всегда можно добавить того или иного компонента по вкусу. Можно по вкусу посолить или поперчить. Все зависит о используемой горчицы. А сок добавлять при желании потом, если нужна более жидкая консистенция.
Особенно хорош этот рецепт для отучивания детей с панкреатитом от магазинного майонеза. Также может использоваться как лайт-майонез для салатов. За счет того, что нет желтков, а сметану можно брать самой низкой жирности (15%) - он в 2-3 раза менее калориен, чем классический. И все натуральное. Смачного.
7
Коментарі
Гість: Ванильк@
123.01.11, 20:14
Спасибо за рецепт
prosto tak
223.01.11, 20:21
Любил Гаврила майонез,
Гавила майонезом бредил.
bulavinka
323.01.11, 20:32
Про дебилов...
Развейте сомнения насчет натуральности: где взять натуральную сметану городскому жителю...
И где гарантия, что та самая магазинная сметана менее вредна, чем один несчастный желток (а это граммов 20-30) в 200 граммах масла...
Гість: cheriss@
423.01.11, 20:34
.... я знаю такое слово "сметана" но уже давно забыла как она должна выглядеть))))
Doppler
523.01.11, 20:35Відповідь на 3 від bulavinka
если умеете делать настоящий - то этот рецепт не для вас. это для тех, кто богом обижен и руки из жопы. Недавно кто-то был с такой авкой.
prosto tak
623.01.11, 20:46Відповідь на 5 від Doppler
а написано-Заметке на хозяйку
Анна В
723.01.11, 20:46Відповідь на 1 від Гість: Ванильк@
Doppler
823.01.11, 20:47Відповідь на 4 від Гість: cheriss@
походу вы давно забыли как выглядит вообще все кроме интернета
Doppler
923.01.11, 20:51Відповідь на 6 від prosto tak
Думаете надо было сократить до "Зяме на Хозю"?
prosto tak
1023.01.11, 20:52Відповідь на 9 від Doppler
хозя любит майонез?