хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Горькая правда про искусственное оплодотворение

Позавчера в Бритиш Медикал Джорнал была опубликована статья Алана Темплтона , профессора акушерства и гинекологии. Я не смог пройти мимо, ибо наболело. Не все поймут - но это не важно. Для среднестатистического человека, знакомого с проблемой бесплодия, я осмелился сделать адаптированный конспект-перевод. 

Figure


В этом году Роберт Эдвардс получил Нобелевскую премию за вклад в развитие экстракорпорального оплодотворения человека. Луиза Браун, первый ребенок из пробирки родилась в 1978 году. К середине 1980-х годов такие манипуляции стали выполняться уже по всему миру. Но возникновение многоплодных беременностей превратилось в по-настоящему серьезную проблему. Целью исследования было изучить целесообразность переноса нескольких эмбрионов. 

Сначала скандинавские врачи решили, что один доношенный ребенок - это намного намного лучше, чем два недоношенных, и начали проводить испытания по переносу только одного эмбриона. Сначала этим занялись финны, потом шведы, бельгийцы, и затем уже голландцы стали проводить сравнительные исследования по переносу одного эмбриона вместо двух. Цель этих исследований предельна проста - получить одного здорового ребенка, НО рожденного в срок.

И оказалось, что при переносе одного эмбриона процент имплантации хоть и немного ниже, чем при переносе двух эмбрионов, но при переносе одного эмбриона процент рождаемости в срок и выживания значительно выше. 

И хотя многие бесплодные пары предпочитают иметь близнецов, научный подход к проблеме показывает, что эффективность переноса одного эмбриона намного выше и целесообразнее. 

Основной проблемой же в соперничестве клиник ЭКО есть борьба за процент имплантаций (наступления беременности), а не за рождение в срок здорового ребенка. Вроде того, что "мы свое дело сделали, дальше ваши проблемы" (прим Doppler). Перенос одного эмбриона сейчас практикуется в наиболее "продвинутых" странах. Первое место занимают Япония и Австралия. 
Оригинал статьи тут - http://www.bmj.com/content/341/bmj.c7083.full
литературный адаптированный перевод Doppler
И немного отсебятины, как человека делавшего первого в Крыму ребенка из пробирки:

В тех странах, где клиники ЭКО продолжают гонятся за длинным рублем и до сих пор соревнуются за процент наступления беременности, а не за рождение здорового доношенного ребенка, - продолжают подсаживать в полость матки два эмбриона. 

NB: И только на постсоветском пространстве и в Украине подсаживают три и более эмбриона, что в остальном мире не практикуется и запрещено с конца 90-х. 
Отакои. Денюшку стригут ЭКО клиники и на то, родите Вы ребенка или нет - начхать им. Беременность наступила? Всё, свободны. К пуговицам претензии есть?

12

Комментарии

123.12.10, 21:40

Жесть, кому-то может и полезно будет почитать.
Благо есть хоть кто-то, кто эту тему может изнутри нам показать

    223.12.10, 21:40

    Да тут и уже рожденные не особо как-то нужны.

      323.12.10, 21:42

      Спасибо! Очень интересная статья. Теперь будем знать в чем тут уловка. Ведь все сейчас делают ради денег

        423.12.10, 21:42Ответ на 2 от CKB

        Да тут и уже рожденные не особо как-то нужны. и не только тут

          523.12.10, 21:45

          Уже ничего не удивляет... У нас куда не сунься - аналогичная ситуация. Отчего так, а?

            623.12.10, 21:47

            Да, как всегда очень точно подмечено...

              Гость:

              723.12.10, 21:48

              фуфло по ссыль даже статьи такой нет

                823.12.10, 21:52

                троих выходить тяжело я уже не говорю о послеродовом периоде..а почему заказчик не диктует условия ?вот хочу одного и баста

                  923.12.10, 21:54Ответ на 8 от prosto tak

                  при чем тут выходить. Выносить даже двойню проблема. А тройню - ...

                    1023.12.10, 21:56Ответ на 6 от Ogin

                    меня редко что задевает. но когда увидел целую подборку на эту тему при всем том, что творится у нас - просто не стерпел

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая