хочу сюда!
 

Наталья

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 34-40 лет

100 лет одиночества, бездарности и ни слова про работу

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Буду немного циничен. Почти полвека назад два малограматных идиота (один идиот, а вторая - идиотка) перевели Маркеса на русский. И других переводов "Ста лет одиночества" не существует. Я не владею испанским, но то, что напереводили эти два клоуна в далеком 1977 году - читать невозможно в принципе. Откуда этих переводчиков взяли? Еще раз повторяю - не владею испанским, но в русском переводе это хуже изложения ПТУшника на тему, как я провел лето. Если таким же языком был написан оригинал, то непонятно почему его перевели на все языки. Такому тексту даже в местной газете не место.

Впрочем, в исследовательском рвении я продвинулся в чтении довольно далеко. Ну, почти до половины. Моя жена, например, отказалась читать ЭТОТ ТЕКСТ после девяти страниц.

Вот что бывает, когда что-то делают по блату, а не по призванию.

А поскольку мне теперь про свою новую работу и сотрудников запрещено в интернете высказываться, то больше писать особо и не о чем. Почему запрещено? Главный приходил на днях и провел воспитательную беседу насчет того, что надо быть аккуратнее - у окулиста от меня случился гипертонический криз, главный бухгалтер на грани суицида от одного упоминания в моем блоге о её профнепригодности, а все санитарки в шоке от того, что я влюбился именно в Светлану, а не в ту, что так чисто моет туалет. Типа того, что "чувак, свобода слова дороже всего, но все это чревато, ибо коллектив женский и сам должен понимать..."

Понимаю. Теперь хер дождетесь от меня, чтобы прославиться в интернетах. Хотя кое-кто безусловно достоин - чего стоит только вчерашний случай с вымогательством от проходившего медкомиссию чувака. Один из докторов ему отказался подписывать комиссию на основании того, что "этому УЗИ не доверяю, а  сходить надо туда-то (там родственник работает)". Не называю никого, но повод задуматься есть.

Так... Что-то я разболтался... Видать в понедельник снова выговор получу.

Кстати, про получу...Получил огромное удовольствие от финала Шанхай Мастерс. Встал раненько, как и хотел. И не зря - Ронни наконец-то выиграл рейтинговый турнир. 150 штук фунтов призовых и еще три штуки сверху за самый большой брейк на турнире (144). 

Ходил вечером в АТБ - купил уцененного молока на кефир (кефир делаю только сам, государственный кефир - это не только откровенное гавно, но и откровенно дорогое гавно). Немного картошки купил, щербета с арахисом.



И конечно-же тарелку с котейкой. Тарелку подарил жене - пусть поправляется, сегодня уже температуры не было. Даст Аллах, завтра может будет и совсем здорова.

И не могу не поделиться свеженьким Веллером. Не пожалеете. Ведь когда он уйдет из мира сего (как бы это дело не оттягивать, но как и крайняя плоть, рано или поздно оттягивать дальше будет невозможно) еще одного такого умища сыскать на этой планете будет почти нереально. Последний из могикан.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

2

Комментарии

118.11.17, 22:09

а я читала и до сих пор жива, здорова

    Гость: сім на вісім

    218.11.17, 22:25Ответ на 1 от Catty_DElux

    мож дура ну так для дров

      318.11.17, 22:27Ответ на 2 от Гость: сім на вісім

      мож дура ну так для дровкого топить будем?

        418.11.17, 22:35Ответ на 1 от Catty_DElux

        а я читала и до сих пор жива, здороваВ здравом уме и уважая чувство языка это читать невозможно. Токмо ради исследовательского интереса.

          518.11.17, 22:37Ответ на 4 от Doppler

          а я читала и до сих пор жива, здороваВ здравом уме и уважая чувство языка это читать невозможно. Токмо ради исследовательского интереса.то вы будденброков не читали))

            Гость: чако

            618.11.17, 22:44

            не знаю ничего про этот перевод, но в то время переводили куда как лучше чем ноне.

              Гость: сім на вісім

              718.11.17, 22:46Ответ на 3 от Catty_DElux

              не я в харошем смисле слова .лублу целую

                818.11.17, 22:52Ответ на 5 от Catty_DElux

                а я читала и до сих пор жива, здороваВ здравом уме и уважая чувство языка это читать невозможно. Токмо ради исследовательского интереса.то вы будденброков не читали))Я единственный человек в Украине, который прочел весь Талмуд. Все семь томов (каждый тощиной в мою ногу) и только ради спортивного интереса. Не Вам мне говорить, что я могу

                  Гость: чако

                  918.11.17, 23:00Ответ на 8 от Doppler

                  а я читала и до сих пор жива, здороваВ здравом уме и уважая чувство языка это читать невозможно. Токмо ради исследовательского интереса.то вы будденброков не читали))Я единственный человек в Украине, который прочел весь Талмуд. Все семь томов (каждый тощиной в мою ногу) и только ради спортивного интереса. Не Вам мне говорить, что я могуможно подумать больше в украине читающих евреев не нашлось. )
                  но, "будденброков не читали".

                    1018.11.17, 23:03Ответ на 7 от Гость: сім на вісім

                    не я в харошем смисле слова .лублу целую

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая