хочу сюда!
 

Ирина

40 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 39-48 лет

На смерть скайпа (личное, пространное и не в тему)

НЕКРОЛОГ


Скайп умер и это коснулось даже меня. Сначала он пал смертью подлых для платформы линукс. Как и обещалось - скайп тупо перестал поддерживать процессоры AMD более, чем пятилетеней давности. Мой компьютер-старичок, естественно, тоже попал. Скайп в нем наконец-то торжественно умер, хотя предупреждали меня об этом еще с июня. 

Постепенно товарищ скайп перестанет работать и на всех остальных не очень навороченных компах (и под Виндой и под Маком). Это вопрос времени - макисмум пару лет. Деньги не пахнут, как известно.

Многие бабушки и дедушки привыкшие общаться по скайпу с внучатами останутся у разбитого корыта,  неработающего  скайпа  грустного компа. А вот установить себе новый мессенджер для десктопа (какой?) настолько же удобный им будет, мягко говоря, сложно да и не нужно.

Сотни миллионов разбитых сердец и семей по всему миру. Реки слез и пандемия инсультов.

Я, кстати,  не большой любитель общаться. Ни вживую, ни по телефену, ни по интернету. Но потеря для меня скайпа - довольно обидна и ощутима, пусть даже и чисто теоретически. Вот с дочкой теперь поговорить не смогу. Впрочем, никто из нас и не хотел особо (как мне кажется), так что ситуация просто обрела должный статус-кво: раньше типа не хотели, а теперь гораздо весомее причина - нет технической возможности.

На работе - довольно уныло, хотя аппарат прикольный и заметно отличается от тех, на которых я работал раньше. А уж на каких я работал - это вообще музей истории медицины отдыхает. И еще на работе нет интернета, нет компа с интернетом и у меня нет никакого смартфона или чего-то а-ля подобного, что могло бы ходить в интернет. Мне это просто не нужно.

И, тем не менее,  возвращаясь к мессенджерам. Не для планшетов, смартфонов и прочей продвинутой херни (которой не имел никогда и не собираюсь), а для обычных десктопов. Что думают делать те, кто пользуется исключительно стационарными компьютерами? Как быть с дескопными мессенджерами? Можно ли легко уговорить своих друзей из записной книжки перейти на что-то неведомое ни мне, ни им? Я - не уверен. Да и сам не хочу ни во что такое неизведанное погрязать. 

Вот, положа руку на сердце - более всего уважаю обычную почту. Ну может быть еще твиттер (фейсбук люто ненавижу, а остальным - не пользуюсь), хотя говорить про твиттер пользователю стационарного компа в домашних условиях - это несколько странновато. Ну так я им и не пользуюсь, только иногда новости вечером пролистываю.

Короче, народ. Когда и у вас сдохнет скайп - чем будете пользоваться? И почему? 

Мне-то пофиг, я токмо ради гипотетического срача.

Всем спокойной ночи. 

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map
4

Комментарии

113.11.17, 22:17

вайбер к компу привязал. без мобилы с интернетом наверное будет сложно пройти регистрацию, а так только подтвердил что это моя учетка и все сообщения попадают сразу и на мобилу и на комп. адресная книга мобилы и вайбера общая. картинками и прочими файлами обмен в один клик.

    213.11.17, 22:20

    вайберрррррррррррррррр

      313.11.17, 22:29Ответ на 2 от Недурка

      вайберррррррррррррррррНик у Вас неправильный. Именно, что дурка. Нужно для тех, у кого только десктоп. Нет никакого андроида, смартфона, ничего вообще нет, кроме древнего деревяннго компа без единого гвоздя. Вам это кажется странным? мне нет. Мне не хватает денег даже на оплату квартиры. На лекарства уже давно забил - тупо и неумолимо помираю, выживая только на врачебной интуиции.

        413.11.17, 22:33

        никогда скайпом не пользовался...
        как раз твоим ненавистым ФБ проще всего работать в режиме чата и общаться с роднёй.... типа даёшь телеграмму и тут же ответ! о чём трепаться? пару-тройку предложений что бы договориться про связь по телефону в удобное время и всё
        А это можно в ФБ даже если родня в Крыму?

          513.11.17, 22:35

          ПЫ СЫ: у меня железо выпуска сборки 2005 года, подарок сына в 2009.... ингогда глючит , но плока пашет на Убунту 16Вы где-то сильно врете. Пока не пойму где.

            613.11.17, 22:40

            никогда скайпом не пользовался...
            как раз твоим ненавистым ФБ проще всего работать в режиме чата и общаться с роднёй.... типа даёшь телеграмму и тут же ответ! о чём трепаться? пару-тройку предложений что бы договориться про связь по телефону в удобное время и всё
            А это можно в ФБ даже если родня в Крыму?
            когда брат был в Москве я с ним свободно общался... думаю и с Крымом так же, лишь бы у них была учётка на ФБ
            Никогда не встречал людей, так явно напрашивающихся на игнор. Ты вообще кому Крым с Москвой сравнил?

              713.11.17, 22:41Ответ на 3 от Doppler

              вайберррррррррррррррррНик у Вас неправильный. Именно, что дурка. Нужно для тех, у кого только десктоп. Нет никакого андроида, смартфона, ничего вообще нет, кроме древнего деревяннго компа без единого гвоздя. Док, возвращайся на ICQ. Для динозавров самое оно.

                813.11.17, 22:44Ответ на 3 от Doppler

                злий ви...і людей не любите...і помираєте стільки, скільки років я тут коментую...

                  913.11.17, 22:45

                  в фб чат с видео, работает лучше скайпа

                    1013.11.17, 22:57Ответ на 7 от Felix

                    вайберррррррррррррррррНик у Вас неправильный. Именно, что дурка. Нужно для тех, у кого только десктоп. Нет никакого андроида, смартфона, ничего вообще нет, кроме древнего деревяннго компа без единого гвоздя. Док, возвращайся на ICQ. Для динозавров самое оно.Я свой номер там потерял лет восемь назад. Или десять

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая