хочу сюда!
 

Алена

31 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-59 лет

vesna_

предыдущая
следующая

- 44 кг

  • 21.03.20, 00:41
ПП похудела на 43 кг.

Рост — 160 см

Стартовый вес — 92 кг

Финальный вес — 49 кг (объемы 84 — 62 — 84)

1. Как я пришла к тому, чтобы начать бороться с лишним весом.

Мне 44 года, в 40 я родила дочку. Уже после родов я дала себе твердое обещание стать для нее примером во всем. Я знала, что мне нужна молодость, здоровье и силы, чтобы поднять ее, дать ей образование. Я не хотела, чтобы меня раньше времени принимали за бабушку собственной дочери. Ну и в конце концов я просто хотела вернуться в себя, в себя такую, какой я была еще несколько лет назад.

Также я благодарна за результаты своего похудения доктору-диетологу Ковалькову. В прошлом году я начала смотреть его передачи «Верните мое тело», которые дали мне большой стимул, а также понимание того, что нужно делать, чтобы не голодать, и при этом худеть. Ведь основная проблема желающих похудеть женщин в том, что они устанавливают себе жесткие ограничения, не понимая, что голодание непременно приведет к срыву, и в итоге будут набраны и потерянные за этот период килограммы, а с ними прицепом придут еще и новые.

2. Были ли у меня срывы.

Нет, не было. Но были целенаправленные обжираловки ровно 4 раза за прошедшие 12 месяцев — на ДР мужа, на Новый Год, на ДР дочки и на мой ДР. На следующий день возвращалась к своему обычному меню, никаких разгрузочных дней не устраивала. Общий отвес за месяц при этом был тот же, что и в другие месяца.

3. Про спорт.

По поводу спорта. У меня всегда была достаточно высокая двигательная активность, даже на пике моего ожирения. У меня 2 собаки, к которым потом еще добавился ребенок, и активные прогулки ежедневные в течение 2-3 часов зимой и 4 часов летом — для меня норма. В фитнес-клуб я пошла не сразу, я пошла, когда мой вес был чуть больше 60 кг (с 1 марта) и когда уже перестала стесняться и стала без приступов ужаса смотреть на себя в зеркало. До этого были просто прогулки и домашние занятия. Домой приобрела коврик, гантели и степпер. Поначалу было тяжело, постепенно увеличивала нагрузки, по мере падения веса и тренировки мышц достаточно быстро пошел прогресс. Дома сейчас делаю разные упражнения с упором на пресс, на попу, на внутреннюю сторону бедра и т.п., затем по часу шагаю на степпере. Включая посещения фитнес-клуба, получается 3-4 тренировки в неделю (стабильно через день), перерыв не делаю даже на КД (они меня не беспокоят). В фитнес-клубе занимаюсь по 2 часа (силовая + кардио).

4. Про кожу.

С кожей ситуация в целом нормальная, отставание кожи пошло на весе 65 кг, сейчас она подтягивается за телом во время простоя веса, он у меня стоит регулярно от 1 недели и эпизодически до 3 недель, в это время подтягивается кожа, по объемам сразу становится заметно. Из процедур: тру кожу жесткой мочалкой во время принятия душа. Пользуюсь горячим скрабом и ледяным обертыванием из серии фитнес-боди в последние 4 месяца постоянно, как только заметила провисание. Слава Богу, что все не критично и косметические погрешности должны прийти в норму, максимум, в течение года.

P.S. Через полгода после завершения похудения кожа полностью подтянулась.

5. Было ли у меня плато.

Не было дольше 3 недель. Ничего не делала, чтобы из него выйти. Просто, руководствуясь рекомендациями диетологов, 1 раз в 1-2 недели поднимаю калорийность примерно в полтора раза от обычной.

6. Мое меню и основные принципы.

Я на более жестком варианте ПП, без вкусняшек, соли и прочих прелестей жизни. Я для себя решила так, т.к. мне легко было отказаться от сладкого и соли.

Главный принцип, чтобы все необходимые продукты всегда были в холодильнике, это помогает избежать срывов.

Основные правила:

1. Полное исключение сахара (включая заменители), мучного, картофеля, белого риса.

2. Также мы исключаем все соленые продукты: вобла, соленые огурцы и прочее, а также колбасы, сосиски, сыр, фаст-фуд, полуфабрикаты.

3. Полный отказ от спиртного.

4. Убрать майонез, соусы.

5. Не призываю полностью не солить пищу, но хотя бы недосаливать. Соль удерживает воду в жировых клетках. То, что можете есть несоленым, ешьте несоленым.

6. Углеводы (каши, фрукты) в первой половине дня. Вторая половина дня — белок и клетчатка (салаты, мясо, молочные продукты).

7. Есть из маленьких тарелок. Объем одной порции примерно 250 грамм.

8. Не пить сразу после приема пищи, чай, кофе примерно через полчаса после еды.

9. Не сочетать сладкое с жирным категорически, т.е. не сочетать фрукты с мясом, фрукты есть отдельно. Мясо можно сочетать только с овощами.

10. 1 раз в 1-2 недели устраивать себе загрузочный день (например, макаронами или пельменями и т.п.). Примерный подъем калорий в полтора раза от обычного рациона. На следующий день возвращаемся к стандартному меню.

11. Вся молочка не более 2% жирности. Творог я покупаю 0,5%, молоко 0,5 — 1,5%.

12. Морковь, свеклу — ограничить.

13. Ничего не жарить (или жарить на воде на антипригарной сковородке), можно варить, тушить, запекать в духовке.

14. В день можно не более 2-3 столовых ложек растительного масла, этого хватает, чтобы заправить пару салатов.

15. Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна.

16. Пить простую воду. Если не лезет 2 литра, то хотя бы столько, сколько лезет.

Примерное меню может выглядеть так:

1. Завтрак — каша гречневая с молоком или каша овсяная на молоке, или 2 яйца, или омлет из двух яиц (омлеты делаю не чаще, чем 2 раза в неделю, при этом белок можно есть отдельно в любой день).

2. Первый перекус (через 2 часа) — фрукты. В принципе, фрукты можно любые, но сильно сладкие лучше ограничить. Перекус может состоять из 1 большого яблока или 1 груши, или тарелки клубники, или нескольких слив, или 3-4 абрикосов и т.п. Бананы, ананасы, виноград ограничить.

3. Обед (через 2 часа) — овощные или мясные супы (на втором или третьем бульоне), или рыбный супчик, или овощи тушенные на воде с мясом. Здесь много вариантов для творчества, т.к. на мясо и рыбу ограничений нет, не обязательно давиться куриной грудкой, можно просто выбирать части попостнее и при варке сливать бульон.

4. Полдник — творог с молоком или просто творог (я люблю с молоком). Делю пачку творога «Вкуснотеево» на 2 части, подливаю 100 грамм молока, получается очень вкусно.

5. Ужин — овощной салат с мясом или рыбой. Салат обычно состоит из помидоров, огурцов, капусты, любой зелени (без соли). Мясо варю или запекаю в духовке в фольге.

6. Перед сном — 2 яичных белка.

Можно обзавестить кухонными весами и все взвешивать и считать калории. Вот здесь http://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.calorizator.ru%2Fanalyzer%2Fproducts калькулятор. Для похудения необходимо создавать себе дефицит калорий. Я стараюсь не превышать 1300 ккал. Вот здесь есть анализатор тела, можно рассчитать свою суточную потребность http://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.calorizator.ru%2Fanalyzer%2Fbody



https://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/480133169/
3

Комментарии

121.03.20, 00:57

я тобою пишаюся, зірко!
Бажаю бути у жаданій вазі все життя і без шкоди для здоров'я!

    221.03.20, 00:59

    Без фоток нізачот...але ви справжня героїня...

      321.03.20, 07:11Ответ на 1 от Міс Марпл

      я тобою пишаюся, зірко!
      Бажаю бути у жаданій вазі все життя і без шкоди для здоров'я!
      ти уважно читала? чи лише заголовок? у авторки-два синочка. текст-просто перепост без вказівки авторства. а, враховуючи зо 20 постів за вчора можна зрозуміти, що....

      отжеж, знайшла собі *зірку*

        421.03.20, 07:12Ответ на 2 от BESTIA555

        Без фоток нізачот...але ви справжня героїня...не вона, читай уважно

          521.03.20, 08:35Ответ на 4 от disu

          Без фоток нізачот...але ви справжня героїня...не вона, читай уважноЯ так поняла, девушка "переливает" себе избранное с другого ресурса, чтобы сохранить. А то сразу аж странно было такой разноплановый и стремительный поток заголовков читать

            621.03.20, 08:48Ответ на 5 от Neon@

            Без фоток нізачот...але ви справжня героїня...не вона, читай уважноЯ так поняла, девушка "переливает" себе избранное с другого ресурса, чтобы сохранить. А то сразу аж странно было такой разноплановый и стремительный поток заголовков читать29 постов за деньгероиня дня

              721.03.20, 11:08Ответ на 3 от disu

              я тобою пишаюся, зірко!
              Бажаю бути у жаданій вазі все життя і без шкоди для здоров'я!
              ти уважно читала? чи лише заголовок? у авторки-два синочка. текст-просто перепост без вказівки авторства. а, враховуючи зо 20 постів за вчора можна зрозуміти, що....

              отжеж, знайшла собі *зірку*
              от я довірлива дівчинка
              Дякую, що відкрила очі

                821.03.20, 16:58Ответ на 4 от disu

                Без фоток нізачот...але ви справжня героїня...не вона, читай уважноА все так гарно починалось...

                  921.03.20, 16:59Ответ на 8 от BESTIA555

                  Без фоток нізачот...але ви справжня героїня...не вона, читай уважноА все так гарно починалось...довірливі ви моїну,не вважає більшість юзверів вказувати авторство копіпасту

                    1021.03.20, 17:03Ответ на 9 от disu

                    Без фоток нізачот...але ви справжня героїня...не вона, читай уважноА все так гарно починалось...довірливі ви моїну,не вважає більшість юзверів вказувати авторство копіпастуЯ вже і питань купу підготувала от ми лоло....