... не заменяет воздуха любовь,

  • 12.01.20, 11:42

Когда дыханья в лёгких не хватает,
Не сращивает кость, не очищает кровь.... 
Но без любви, порою, умирают(с) 


Кохайтеся, бо ви того вартіdrink




Ні депряснячку! -казковий Київ)))

  • 11.01.20, 14:15
Навіть під зимовим дощиком гарний.
Ділюся :

Театр оперетти. Підійшла глянути афішу, "В джазі тільки дівчата", "Таке єврейське щастя", "Баядера" і т. д. Треба якось завітати.
Далі вгору до м. Льва Толстого

Потім вбік, "налєво" і от у парку біля унівєра Шевченка добрі люди влаштували бескоштовну ковзанку (хто надумає-з собою документ або застава 200грн)


Звідти звісно вздовж Володимирської, дивимось по сторонах, але бережемо шию


І ось вона прєкрасная на свято к нам прийшла

Від неї чудовий променад до Михайлівського


Ну і, власне, Майдан

Шо дєлать?)))

  • 04.01.20, 20:40

Просто жартparik

... Пра падарунки

  • 25.12.19, 19:00

Жребий брошен, Прага, Вена и...выигрывает 
... тадааам

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой… Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.

А(С) Пушкин ;) 



Иронично, даcrazy

Бледно — лицый Страж над плеском века — Рыцарь, рыцарь, Стерегущий реку.

(О найду ль в ней Мир от губ и рук?!) Ка — ра — ульный На посту разлук.

Клятвы, кольца… Да, но камнем в реку Нас-то — сколько За четыре века!

В воду пропуск Вольный. Розам — цвесть! Бросил — брошусь! Вот тебе и месть!

Не устанем Мы — доколе страсть есть! Мстить мостами. Широко расправьтесь,

Крылья! В тину, В пену — как в парчу! Мосто — вины Нынче не плачу!

— «С рокового мосту Вниз — отважься!» Я тебе по росту, Рыцарь пражский.

Сласть ли, грусть ли В ней — тебе видней, Рыцарь, стерегущий Реку — дней.


М. (Ц) ветаева

Если ум

 заключается в способности изменить мнение — то в этот вечер я доказал, что не обделен умом. Отправляясь на турнир, я был настроен враждебно, но вышел из зала покоренным. И если в начале я придерживался собственной точки зрения, но на протяжении вечера постепенно стал смотреть на борьбу чужими глазами, что в корне изменило картину.

Моими глазами сумоисты, самый легкий из которых весил девяносто пять кило, а самый тяжелый — двести восемьдесят, виделись мне больными, ожиревшими, страдающими переизбытком веса типами, которых следовало немедленно положить в больницу, но стоило взглянуть на них глазами окружающих мужчин, которые оживленно комментировали удары, завоеванное преимущество, тактику соревнующихся, и я мало-помалу в уродах разглядел борцов, а в мешках сала — атлетов. За внешней бесстрастностью скрывалась хитрость, их монументальная стать не исключала живости, объемы маскировали силу и мускулы. От схватки к схватке бесполезное начинало восприниматься как полезное: масса превращалась в оружие, полнота оборачивалась мощью, жир становился молотом или щитом.

Глядя своими глазами на этих борцов сумо с их безволосым телом, гладкой кожей, скользкой от масла, волосами, собранными в несуразную прическу, я видел лишь гигантских младенцев, отвратительных живых кукол в памперсах; глядя глазами зрителей, сидевших по соседству, я начинал подозревать, что на ринге мужчины, возможно привлекательные самцы, способные соблазнять, а для некоторых девушек, не скрывавших своих чувств, это истинный секс-символ. Это открытие, кажется, озадачило меня больше всего.

В то время как борцы пытались вытолкнуть соперника из круга, сам я боролся против собственных предрассудков, постепенно, один за другим выталкивая их из сознания.... 


(с)

"Борец сумо, который никак не мог потолстеть"


Что зацепило?  Во-первых,  манера подачи, немного в стиле "Над пропастью во ржи". Во-вторых, как часто у этого автора, тонкое вплетение мыслей, над которыми продолжаешь задумываться даже много дней спустя. Ну и" прикосновение" к иной культуре, верованиям, устоям))) 

... Пра любов

Это ничего, — промолвил мсье Ибрагим. — Твоя любовь принадлежит тебе. Пусть даже она ее не примет, она не в силах ничего изменить. Просто ей не достанется этой любви, вот и все. То, что ты отдал, Момо, твое навеки; а то, что оставил себе, — навсегда потеряно!
(с)



Знаєш, не все написане в книжках - вигадка, деякі речі неможливо вигадати і написати, не відчувши. А коли зустрічаєш такий опис-то поринаєш в нього всією душею, і стільки накладається власного, що згодом не можеш й пригадати, чи ти то прочитав, чи пережив)


Бары и бордели

  • 16.12.19, 19:51
было написано в записке.
А загадывала "Зоряну ніч" lol


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
31
предыдущая
следующая