Дружба













Дружим мы семьями, бывает ругаемся и изредка выпиваем. На войне я еще не был, но порой так хочется взять автомат и некоторых перестрелять. Жадность, лесть и зависть. Вот с чем не возможно смирится. Дружба - для кого, как а для меня это не просто слово. В наше время очень трудно найти настоящих друзей. Мне в этом плане повезло, ведь я обзовелся друзьями еще в юнности. Спустя много лет мы не так часто встречаемся. Ведь, как не крути у каждого из нас семья, работа, заботы. Но как только выдается свободный денек, мы с друзьями собираемся вместе! Порою со спортсменами общаюсь, те вообще нормальные ребята. В баскетбол люблю играть и в настольный тенис. В большой тенис еще не играл ни разу, молод еще я. Не познал всех тонкостей, и прелестей бытия. Плаваю отлично, заплывал на островок посреди огромного озера, нырял без акваланга на 4 метров за камушками. Остальные плавали и готовили шашлыки и бограч. Веселые ребятишки и девченки. Моя благоверная с подружками сидела на берегу и загорала, читая книжечку. Некоторые из парней ловили рыбу и плавали. Наловили сомиков, карасей и раков. Вечером мы поставили 3 палатки у костра. 


Мать и сын





Купили мясо, выходят. Она впереди, гордо задрав подбородок, тараня путь бюстом. Он следом – в одной руке продукты, в другой – дамская сумочка. И эта дамская сумочка в его мужской руке – самое страшное, что может произойти с мужчиной. Это как красная надпись «occupied» на двери туалетной кабинки, как клеймо на лбу, как смертельный диагноз. Великовозрастные перемама и недосын.

Грустная история, когда мама сыну не мама, а перемама. Когда он с двух лет ходит своими ногами – но она всё никак не может отпустить его уже давно не детскую ручонку. Вероятно, всё начинается с её чувства гиперответственности, со страха, что с твоим родным и единственным может произойти нечто непоправимое – а ты не окажешь ему действительно необходимую помощь. 

Но те тонкие моменты, когда маме надо учиться отпускать малыша, отпускать в мелочах, всё дальше и дальше от себя, давать ему больше и больше воли – они безвозвратно упущены. Со временем её тёплая родительская опека перерастает в стремление контролировать каждый сыновий шаг, предопределять его, навязывать своё решение как единственно возможное. И вместе с тем винить во всём – не себя, нет. Его. 

Сына, которого она намертво пришила к своей юбке. Сына, на котором она паразитирует. Недосына, который из-за её жадности не вырос гордым высоким деревом, а так и остался низеньким кустиком, уродливым придатком к перематери. 

Мне хочется крикнуть ей, крикнуть: «Что ты делаешь?! Прекрати немедленно! Ты же его калечишь! Дай ему волю, пусть идёт сам! Набивает шишки, делает ошибки, падает – и поднимается, и идёт дальше! Это будут его шишки и его ошибки, он будет нести за них ответственность, он будет принимать решения!» 

Но разве она услышит меня? Это всё равно, что кричать что-то пустой ракушке у моря..

Посмотрите на такого сына. Аморфная биомасса. В нём уже давно сломлена воля к любому сопротивлению. И неудивительно. Шаг в сторону – окрик. Прыжок на месте – попытка к бегству. В нём нет и никогда не будет главного, что отличает мужчину от маменькиного сынка – умения самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Решения любого уровня – от говядины – или баранины? – на ужин – до выбора своего дела в жизни. 

Да, он пытался в юности. Он привёл к себе девушку. Но какое такое зеркало отразит, как перемама ворвалась к ним без стука с каким-то глупым вопросом? Как жалко и нелепо она выглядела в тот момент? Отразит его обескураженность и недоумение? Отразит жалость и бессилие той девушки, что наблюдала эту страшную сцену, эту неразорванную пуповину между престарелой матерью и её великовозрастным сыночком?

Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Не знаю, что делать, когда зерно без должного ухода не прорастает, не становится высоким деревом, не плодоносит. Когда один человек, как плесень, съедает другого и не имеет силы признаться себе в этом. Наверное, стоит отвернуться и не смотреть. Ведь непереносима ситуация присутствия при страдании – и невозможности помочь страдающему.

Раздумия

  • 22.08.17, 12:11


Наверное, у многих талантливых людей такое бывало: живёшь себе живёшь, достигаешь, самоутверждаешься, считаешь себя вполне полноценной и самодостаточной личностью, пока годам к 30-ти жизнь не сводит тебя с некими людьми, которые, по сути, и в подмётки тебе не годятся, но вдруг внезапно начинают тебя жалеть, считать ущербным каким-то, не вписывающимся в их жизненные рамки.
 
И ты понимаешь, что не стоят они этого, но начинаешь оправдываться, что-то доказывать, все твои мысли заняты внутренним диалогом с ними, чтобы быть готовым на очередной словесный выпад. И от этого ты становишься жалок даже в собственных глазах. А они - уже не просто жалеют, они теперь презирают тебя. И чем большие достижения ты совершаешь, тем больше тебя презирают. Ты крутой художник? - Не от мира сего. Поэт\писатель? - Вообще странный тип, и разговаривать с ним не о чем. Музыкант? - Играешь рок - наркоман, играешь классику - заумный. 
А спросить у этих людей, чем они интересуются по жизни, в лучшем случае, ответом будет "мне некогда, у меня работа, семья и т.д." А чаще всего даже не смогут ответить. Потому что в их среде не принято интересоваться чем-то, кроме шмоток и работы, ибо постыдно, свои же не поймут. 
Но ничего с этим нельзя поделать. Наверное, потому и сводит жизнь с такими, чтобы ты лучше понял свой путь, или почувствовал разницу между достижением и актом потребления. Смириться очень сложно, но нужно. Ведь это ты достоин подражания, это твоя жизнь интересна и насыщенна, у тебя получается почти всё, чего ты хочешь. 
А они - просто люди. Обычные.

Полка с бесплатными продуктами для нуждающихся

  • 22.08.17, 11:32


Их брали все кому не лень - и молодые, и богатые, и в шубах, и на машинах... 
В общем ВСЕ, кроме тех, кому эти продукты действительно адресованы и нужны. 
А знаете почему так? 

// Не воспринимайте все на свой счет. 
// Если бы вы не взяли продукты с той полки - значит вы не такой. 

Представьте успешного мужика. Акулу бизнеса. 
Он за ночь в клубе сливает пару жирных котлет грина, а на утро в панике звонит корешу со словами "Черт, братан, я на нуле!" 
На нуле? Нет, он считает, что это на нуле? 
Ведь в заначке всегда есть стопка рыжих, которых хватит на к/у, оплату частной школы для детей, продукты из ресторанов и новые туфельки жене и паре любовниц. 
Но часики, ценник которых больше смахивает на телефонный номер, в этом месяце наш герой скорее всего не сможет себе позволить, следовательно он на нуле. И гордо считает себя особо нуждающимся. 

Офисный трудяга. 
Вечно на нуле. Считает себя чуть ли не самым нищим человеком на свете и никогда не откажется от внезапно появившейся халявы. 
Денег у него мало. Практически нет. - Еще бы! 
Ведь каждый месяц надо снимать одну квартиру, в которой он живет, оплачивать ипотеку на другую квартиру, в которой он когда-нибудь будет жить, и гасить кредиты на фокус и айфон. 
Тыщ так сто вынь да полож. Поэтому он тоже нуждающийся. И тоже возьмет продукты. 

Студенты. 
Есть деньги на еду. Есть деньги на девочек. Есть деньги на пьянки и гулянки. 
Даже если нет денег, то именно на вышеперечисленные позиции они обязательно найдутся в нужный момент. Главное чтоб захотелось. 
Но нет денег на новый ноутбук/комп/смартфон/наушники (нужное подчеркнуть). 
Следовательно, давайте возьмем бесплатной еду, а сэкономленную сотку отложим в шкатулку на мечту. Нет, ну а че? Кто не ущемлял себя в еде ради всякой хрени, будучи школяром или студентом? Все ж так делают. А тут и еда бесплатная. Как раз для меня, самого нуждающегося. И сыт, и 100 рублей в копилке. 

А теперь самое интересное. 
Одинокая бабушка-пенсионерка. Именно та, которую в новостной статистике называют "за гранью бедности". Реально нуждающаяся и бедная. 
Имеет 10.000 рублей в месяц на все про все. 
К/У и лекарства моментально съедают 70% этой суммы. 
Остается тысячи 3 на еду. И что мы видим? 
Она не может позволить себе суши, но в силах купить рис. 
Не закажет вок, но сварит макароны. 
Не купит шоколадку, но возьмет парочку глазированных сыроков по скидке. Ага, и, между прочим, чтобы побаловать себя этим сладким, не поедет в магазин на общественном транспорте, а дойдет до него пешком! 
Выберет себе самый дешовый кусочек мяса на косточке, который сварит так вкусно, что даже наш первый персонаж пальчики оближет. 
Вечно худая, но не голодная. 
Имея хотя бы 100 рублей в кармане не посмеет взять ничего с этой полки! Она до конца будет думать, что эти продукты предназначены не для нее! Ведь у нее есть аж целая сотка! "А у кого-то и рубля по копейкам не наберется" - подумает она и пройдет мимо. 
Такие люди не считают себя нуждающимися в подачках, хоть и осознают, что подавляющее большинство живет значительно лучше и бохаче. Таким людям будет СТЫДНО, да-да, именно стыдно брать продукты с этой полки. Они постараются сделать это максимально не заметно и не привлекая к себе внимания, а то и вовсе пройдут мимо. А знаете почему? Потому что они не считают себя бедными. Они богаты духовно. Такие вот люди.

В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности

  • 20.08.17, 14:26



Чрезвычайная пожарная опасность 5 класса продержится до 22 августа

 Практически по всей территории Украины объявлен наивысший уровень пожарной опасности, который продержится до 22 августа. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. "По данным Укргидрометцентра, до 22 августа на всей территории Украины, кроме Одесской и Закарпатской областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

 Такой неутешительный прогноз создает предпосылки для резкого увеличения числа возгораний на территории Украины", - говорится в сообщении. По данным спасателей, причинами масштабных пожаров в природных экосистемах зачастую являются последствия человеческой легкомысленности и безответственности. "Так, только в течение минувших суток в Украине произошло 545 возгораний на открытых территориях", - доложили в ведомстве. В ГСЧС предупредили, что угроза возникновения пожаров будет только расти, поэтому призвали граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания в природных экосистемах. Напомним, ранее сообщалось, что украинские спасатели продолжают ликвидацию лесных пожаров в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях.


Про девушку

  • 19.08.17, 10:14
  

  Люблю тебя я больше всех!
  Без тебя я молчалив, как в клетке заперт;
  Ты моя нежнейшая - лучше всех.
  Булочка ты моя ясная,
  Я не отдам тебя ни кому.

  Твои уста слаще меда,
  Твои глаза, как бездонный океан;
  Твои булочки мягче подушечки.
  Твои ножки изящны и белы как снег


Швидкохідні зомбі – ч. 3

  • 18.08.17, 12:38



Мы выжевшие остались в заперти в торговом центре, витрины мы заварили решотками. С крыши стреляем по зомборям, развлекаемся. Нас  12 чел, среди которых 2 девушки следят за кухней и готовят нам. Как уже надоели эти полуфабрикаты. Патроны заканчивается, оружейки по близости мы уже опустошили. Собаки зомбари лают на улице, по ночам вообще трындец. Благо хоть шоколада и вискаря достаточно, на складе полно выпивки разных сортов на любой вкус. Инга и оля постоянно прикалываются над нами, бабы еще те воины. Одна выбрала кольт а вторая мачете. У меня м16 и глок, нож я выменял на пачку сигарет, с сигаретами вообще туго.

Швидкохідні Зомбі. Часть 2

  • 05.05.17, 22:44



Перед человечеством стояла основная задача - создать вакцину. Было лишь малая часть выживших, которые не покладая рук трудились над этим. Остальные просто потеряли надежду. 

По дороге мы сломались. Хорошо, что в нашей группе было два механика. Они все сочинили за два часа. Обошлось не без отбивания от зомборей. Один из наших получил ранение руки. Бензина осталось на 200 км. Срочно надо искать заправку. К утру мы добрались к КПП при въезде в город. Нас встретили четыре бойца и прояснили ситуацию в городе. Мы попали в хорошо защищенное поселение на 300 тыс. Чел. Со своим хозяйством и промышленностью. Они даже умудрились приручить зомби для тяжёлых работ. Не послушных били током и кололи им всякую дрянь. В городе мы узнали о поселении под названием оазис. Оно находилось в 1600 км. на запад от нас. Хорошо,что бензин нашёлся, припасы патронов мы тоже пополнили. Нам дали кров на время отдыха и востановления бесплатно.

Во время трапезы мы с местными собрались у костра и говорили ни о чем. Вспоминали о ушедших родных, некоторым собственно ручно пришлось убивать перевоплатившихся родственников. Я потерял из-за вируса жену и двух детей. Они перевоплотились, возможно если найдут вакцину мне удасться отыскать и спасти их.


 Хорошие люди попались! Через три дня мы собрались ехать на оазис. Там можно жить без страхов, быть укушенным или съеденным. Нас попросили местные передать посылку туда. Мы не смогли отказать, да и не хотелось. Угощали нас весьма богатым столом. Среди учёных генетиков доктор Новиков нам очень много поведал о структуре ДНК зомби и в свою очередь попросил передать бумаги на оазис. Все ещё впереди!

Швидкохідні Зомбі

  • 01.05.17, 16:24

Самую большую угрозу представляют быстроходные зомби – мы их еще называем шустриками. Это совсем недавно перевоплотившиеся. Они налетают толпой из засады. От них очень тяжело отбиваться, но ложатся они от трех выстрелов с пистолета, в отличии от обычных зомби. Тех можно уложить только выстрелом в голову из дробовика. С быстроходными зомби могут сравниться лишь зараженные птицы. Это – голуби и вороны, они заражаются испробовав зомби. Не редки и обучающиеся зомби. Они копируют поведение людей, трое даже стреляли в нас с винтовок.


Мы скитаемся уже около 2х месяцев. Осталось нас 6 человек, последняя из женщин погибла два дня назад. Вышла за мороженком и не вернулась. Не заменимый атрибут при Зомби апокалипсисе – ЗОМБИМОБИЛ. Мы переваривали пазик две недели. Присандалили ковш, ручной пулемет на крышу и выемки по бокам под бензопилу. Спалили двести литров соляры для генераторов, от которых питалась электро сварка. Шесть человек? Как нам размножаться? Что если мы остались последними из выживших?


Ранее по радио мы общались на рабочей частоте полиции и таксистов, но сейчас эфир молчит. Уже две заправки проехали и не нашли бензина. Вернее бензин был, но выкачать мы его не смогли. Генератор окончательно сломан. Благо по периметру много карет скорой помощи Борис с ампулами от перевоплощения. Помогают 16 часов после укуса. Вводятся внутримышечно, благо этого добра у нас полно вместе с продовольствием, тютюном и алкоголем. Необходимо восполнить запасы патронов. Посадили идиота на ручной пулемет,  тот за 4 мин. высадил все 9 тыс. патронов не попав не в одного зомборя.

Наш командор ушел из жизни весьма нелепо. На его счету было более 150ти зомби. Несмотря на его стойкость и прохладность он умер от зубов своего родного сына. Его беременная жена на 9м месяц начала воплощаться. Командор нашел кабинет фельдшера и привязал ее к койке. Ждал родов! Но сын родился будучи уже зараженным и сразу вцепился ему в шею.  Мы замечали, что он часто удаляется на длительное время. Мы тогда обосновались в двух этажном торговом центре, где и запаслись продовольствием. Затем мы были вынуждены бежать, зомби захватили его.

Едем в другой город в поисках бензина, выживших и вооружения. Благо хоть по пути мало ходячей плоти. Ждите нас, скоро мы приедем к Вам.

Учёные планируют воскрешать мамонтов

  • 23.04.17, 15:44


При помощи генной инженерии учёные биологи хотят взрастить мамонтов. Биолог  из Гарварда Джордж Черч, занимается исследованиями по части попыток воскрешения мамонтов довольно продолжительное время. Пару лет назад он официально заявил о возможности вернуть к жизни этот вид животных. В льдинах осталось достаточное количество ДНК материала мамонтов, для дальнейших исследований и репродукции.

Анализ останков и сравнение генома с близкими родственниками – слонами, предоставляет возможность учёным извлечь гены, ответственные за конкретные особенности шерстистых мамонтов: жировые отложения для обитания в холодной местности, густая продолговатая шерсть, уникальный состав крови и прочее. Из этого всего вполне возможно сотворение ГМ-зародыша, для дальнейшего взращивания.

Джордж Черч собирается выступить с докладом на ежегодной встрече ученых в Бостоне. Он сообщит о положение дел по данному проекту под названием Woolly Mammoth Revival, который ведет его команда с 2015 года. В своем интервью Черч сообщил, что скорее всего такое животное будет выглядеть, как слон с признаками мамонта. От почленного шерстистого мамонта останется лишь малая часть.

За продолжительное время экспериментов, команде Черча удалось перенести около сорока пяти хромосом мамонта в геном азиатских слонов. Материалом для генных инженеров служили останки обнаруженные из вечной мерзлоты. Черч сообщил, что они уже могут получить “необходимые уменьшенные уши, подкожный жир, шерсть и кровь“. 

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
13
предыдущая
следующая