хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Раздумия

  • 22.08.17, 12:11


Наверное, у многих талантливых людей такое бывало: живёшь себе живёшь, достигаешь, самоутверждаешься, считаешь себя вполне полноценной и самодостаточной личностью, пока годам к 30-ти жизнь не сводит тебя с некими людьми, которые, по сути, и в подмётки тебе не годятся, но вдруг внезапно начинают тебя жалеть, считать ущербным каким-то, не вписывающимся в их жизненные рамки.
 
И ты понимаешь, что не стоят они этого, но начинаешь оправдываться, что-то доказывать, все твои мысли заняты внутренним диалогом с ними, чтобы быть готовым на очередной словесный выпад. И от этого ты становишься жалок даже в собственных глазах. А они - уже не просто жалеют, они теперь презирают тебя. И чем большие достижения ты совершаешь, тем больше тебя презирают. Ты крутой художник? - Не от мира сего. Поэт\писатель? - Вообще странный тип, и разговаривать с ним не о чем. Музыкант? - Играешь рок - наркоман, играешь классику - заумный. 
А спросить у этих людей, чем они интересуются по жизни, в лучшем случае, ответом будет "мне некогда, у меня работа, семья и т.д." А чаще всего даже не смогут ответить. Потому что в их среде не принято интересоваться чем-то, кроме шмоток и работы, ибо постыдно, свои же не поймут. 
Но ничего с этим нельзя поделать. Наверное, потому и сводит жизнь с такими, чтобы ты лучше понял свой путь, или почувствовал разницу между достижением и актом потребления. Смириться очень сложно, но нужно. Ведь это ты достоин подражания, это твоя жизнь интересна и насыщенна, у тебя получается почти всё, чего ты хочешь. 
А они - просто люди. Обычные.
5

Комментарии

123.08.17, 05:01

они просто потребляди

    229.10.17, 22:47