хочу сюда!
 

Юлия

32 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Полка с бесплатными продуктами для нуждающихся

  • 22.08.17, 11:32


Их брали все кому не лень - и молодые, и богатые, и в шубах, и на машинах... 
В общем ВСЕ, кроме тех, кому эти продукты действительно адресованы и нужны. 
А знаете почему так? 

// Не воспринимайте все на свой счет. 
// Если бы вы не взяли продукты с той полки - значит вы не такой. 

Представьте успешного мужика. Акулу бизнеса. 
Он за ночь в клубе сливает пару жирных котлет грина, а на утро в панике звонит корешу со словами "Черт, братан, я на нуле!" 
На нуле? Нет, он считает, что это на нуле? 
Ведь в заначке всегда есть стопка рыжих, которых хватит на к/у, оплату частной школы для детей, продукты из ресторанов и новые туфельки жене и паре любовниц. 
Но часики, ценник которых больше смахивает на телефонный номер, в этом месяце наш герой скорее всего не сможет себе позволить, следовательно он на нуле. И гордо считает себя особо нуждающимся. 

Офисный трудяга. 
Вечно на нуле. Считает себя чуть ли не самым нищим человеком на свете и никогда не откажется от внезапно появившейся халявы. 
Денег у него мало. Практически нет. - Еще бы! 
Ведь каждый месяц надо снимать одну квартиру, в которой он живет, оплачивать ипотеку на другую квартиру, в которой он когда-нибудь будет жить, и гасить кредиты на фокус и айфон. 
Тыщ так сто вынь да полож. Поэтому он тоже нуждающийся. И тоже возьмет продукты. 

Студенты. 
Есть деньги на еду. Есть деньги на девочек. Есть деньги на пьянки и гулянки. 
Даже если нет денег, то именно на вышеперечисленные позиции они обязательно найдутся в нужный момент. Главное чтоб захотелось. 
Но нет денег на новый ноутбук/комп/смартфон/наушники (нужное подчеркнуть). 
Следовательно, давайте возьмем бесплатной еду, а сэкономленную сотку отложим в шкатулку на мечту. Нет, ну а че? Кто не ущемлял себя в еде ради всякой хрени, будучи школяром или студентом? Все ж так делают. А тут и еда бесплатная. Как раз для меня, самого нуждающегося. И сыт, и 100 рублей в копилке. 

А теперь самое интересное. 
Одинокая бабушка-пенсионерка. Именно та, которую в новостной статистике называют "за гранью бедности". Реально нуждающаяся и бедная. 
Имеет 10.000 рублей в месяц на все про все. 
К/У и лекарства моментально съедают 70% этой суммы. 
Остается тысячи 3 на еду. И что мы видим? 
Она не может позволить себе суши, но в силах купить рис. 
Не закажет вок, но сварит макароны. 
Не купит шоколадку, но возьмет парочку глазированных сыроков по скидке. Ага, и, между прочим, чтобы побаловать себя этим сладким, не поедет в магазин на общественном транспорте, а дойдет до него пешком! 
Выберет себе самый дешовый кусочек мяса на косточке, который сварит так вкусно, что даже наш первый персонаж пальчики оближет. 
Вечно худая, но не голодная. 
Имея хотя бы 100 рублей в кармане не посмеет взять ничего с этой полки! Она до конца будет думать, что эти продукты предназначены не для нее! Ведь у нее есть аж целая сотка! "А у кого-то и рубля по копейкам не наберется" - подумает она и пройдет мимо. 
Такие люди не считают себя нуждающимися в подачках, хоть и осознают, что подавляющее большинство живет значительно лучше и бохаче. Таким людям будет СТЫДНО, да-да, именно стыдно брать продукты с этой полки. Они постараются сделать это максимально не заметно и не привлекая к себе внимания, а то и вовсе пройдут мимо. А знаете почему? Потому что они не считают себя бедными. Они богаты духовно. Такие вот люди.
7

Комментарии

122.08.17, 12:05

Чтобы взять пирожок с полки нужно немножко "нравственно зажмуриться".
С одной стороны признать себя клиентом полки, а это насовсем, с другой - взявшим чужое, а это воровство.