Профіль

Alionushka13

Alionushka13

Україна, Коростень

Рейтинг в розділі:

Советы от мужа….

  • 09.01.15, 15:15
Часто изделия из тонкой пластмассы приходится выбрасывать в случае их поломки, поскольку склеить фрагменты бывает затруднительно из-за малой площади соприкосновения склеиваемых поверхностей и длительной фиксации деталей на время склеивания. Я восстанавливаю изделие с помощью тонкой стальной проволоки (диаметр ее должен быть не более 1/3 толщины пластикового изделия) и паяльника с тонким жалом. На горизонтальной поверхности части изделия состыковываю, поперек...

Читати далі...

Индейка в желе

  • 09.01.15, 15:08
1 кг индейки, сахар по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1 лимона, 2 консервированных персика, 1 ст. а, коктейльные вишенки, 3 ст. ложки полусладкого вина, зелень петрушки, белый перец, соль. Мясо вымойте, подсушите, натрите солью, белым перцем, сбрызните лимонным соком, растительным маслом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и выпекайте в духовке до готовности. Охладите, нарежьте порционными...

Читати далі...

Рыбные котлеты

  • 09.01.15, 14:58
1,5 кг рыбы (минтай, гренадер), 1 большая морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, половина черствого батона, соль, перец молотый душистый, растительное масло для жарки, манная крупа для панировки. С рыбы снять кожу, промыть и удалить все кости. Кости порубить на мелкие кусочки. Морковь чистим и трем на терке, лук нарезаем кольцами. Морковь и лук кладем в чугунок, добавляем растительное масло и кости, тушим на медленном огне до полуготовности. Филе...

Читати далі...

Куриные бедрышки с чесноком

  • 09.01.15, 14:48
Куриные бедрышки-7-8 шт, 35—40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки), 3-4 ст. л. оливкового масла, белое вино, тмин, розмарин, зира, соль, перец по вку­су, французский батон — багет. Разогреть духовку до 200 °С. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить бедрышки со всех сторон, по 2—3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы сложить, в емкость для запекания, до­бавить специи, немного олив­кового масла, вино, тмин...

Читати далі...

Субстрат собственного изготовления

  • 04.01.15, 16:16
Хочу дать совет по поводу субстрата для комнатных растений. Возможно, мои рекомендации будут полезны и другим цветоводам. Цветы к нам поступают в основном из Голландии. В качестве субстрата голландцы используют торф, и у большинства растений (кротоны, драцены, бокарнея и др.) корневая шейка заглублена. Поэтому сразу после покупки я обязательно пересаживаю растение в емкость на 2 см глубже и шире прежней. На дно насыпаю дренаж: покупной, глиняные черепки или красный кирпич,...

Читати далі...

Циперус, или трава Зонтик

  • 04.01.15, 16:10
Циперус, или трава Зонтик, — необычное растение, подходящее для опытных цветоводов. Хотя я не опытный цветовод, однако, циперус есть в моей коллекции и его не очень трудно выращивать, оно требует бережного об­ращения и внимания, так как его стебли легко путаются и мнутся. Изящное и эле­гантное, растение получило свое второе название из-за тонких зеленых листьев, свисающих с верхушек высоких стеблей. Стебли травы Зонтик вырастают до 1 м высотой, у более мелкого вида, до...

Читати далі...

Учимся на ошибках

  • 04.01.15, 16:04
Когда я только начинала заниматься огородом то, как городской житель, мало что умела и допуска­ла массу ошибок. На всю оставшуюся жизнь запом­нила, как я в первый раз под зиму решила посеять лук, щавель и укроп. У меня все домашние очень лю­бят холодные супы, вот я и решила пораньше их по­баловать свежей зеленью со своего участка. В ре­зультате лук у меня весной вообще не взошел, оказа­лось, что я посадила его недостаточно глубоко, и он у меня замерз - зима в тот год...

Читати далі...

Борьба с муравьями

  • 04.01.15, 15:58
Муравьи всеядны, питаются живыми и мертвыми насекомыми, сладкими выделениями тлей и кокцид, нектаром, вытекающим из ран соком и семенами растений, грибами, но каждый вид все-таки отдает предпочтение только определенным продуктам. Они большие лакомки. В садах муравьи являются спутниками тлей, медяниц, червецов, цикад, выделяющих большое количество сладких экскрементов. Их-то и слизывают с растений муравьи. &nbsp...

Читати далі...

Любимые каштаны

  • 04.06.14, 09:52
Родиной этого гиганта считается Греция, а в Европу он попал из Турции, где ценили его способность очищать воздух и давать густую тень. Кроме того, каштан очень декоративен, особенно в пору цветения, «свечи» из белых, розовых, желтоватых цветов важно покачиваются в веере темно-зеленых листьев. С древности каштан используется в народной медицине. Особенными целебными качествами обладает конский каштан, который, в отличие от каштана съедобного, дает осенью «ежики», ...

Читати далі...

Петунии круглый год

  • 04.06.14, 09:37
[Приєднана картинка] Мне очень нравятся петунии, но существует один минус: этот цветок-однолетник. Впрочем, петунию можно выращивать круглый год: летом, весной, осенью и даже зимой, создавая ей дополнительное освещение. У петунии очень мелкие семена, поэтому при посеве их присыпают землей совсем чуть-чуть. Почва обязательно должна быть рыхлой и легкой. Опрыскивают аккуратно теплой водой. Для хорошей всхожести прикрывают посевы пленкой, создавая тепличный...

Читати далі...