Обзор Cambridge Audio CXA60

В сегменте интегрированных усилителей ценой $1000 зияют досадные бреши. Точнее, зияли: исключительно талантливый Cambridge CXA60 закрыл их собой. Этот аппарат входит в новую линейку Cambridge CX и может похвастаться наличием цифровых входов, поддержкой аудио высокого разрешения и приятным, продуманным дизайном. Да, и звучит он великолепно.

CXA60 мгновенно очаровывает: ему присущи энергичность, плавность и редкий энтузиазм. В списке приоритетов он ставит удовольствие от прослушивания музыки на первое место. Это не значит, что усилитель не уделяет должного внимания детальности, динамике или ритмической точности; он легко справляется и со сложными аранжировками, и с воссозданием мельчайших подробностей.

Обзор усилителя Cambridge CXA60: Усилитель, закрывающий бреши

Знаменитая басовая линия в песне Seven Nation Army группы White Stripes – упругая, заводная и мощная – сразу же захватывает слушателя.

У CXA60 довольно прямолинейный подход, но не настолько, чтобы это раздражало. Стон и рев гитарных риффов насыщены текстурами и отличаются завидной остротой, неровный и напряженный вокал Джека Уайта передан со всеми нюансами. Песня производит сильное впечатление.

Обзор усилителя Cambridge CXA60: Усилитель, закрывающий бреши

Энергичность усилителя не переходит границы, его нельзя упрекнуть в неуправляемости и чрезмерном рвении; Cambridge демонстрирует отменный контроль динамики и ритмов. Композиции Ханса Циммера из фильма «Начало» звучат надлежаще мрачно, постоянно наращивая напряжение.

Струнные в треке Time постепенно становятся все громче, ударные добавляют безрадостности. Угасающие ноты фортепиано в финале композиции парят над открытой звуковой сценой, их живое и захватывающее звучание долго остается в памяти.

Обзор усилителя Cambridge CXA60: Усилитель, закрывающий бреши

Некоторые конкуренты – например, Arcam FMJ A19 за $1100 – способны создавать чуть более глубокие басы, более открытые ВЧ и еще более мелкие детали, однако и Cambridge радует высоким качеством, особенно с учетом цены.

Плотность его звучания приводит слушателя в восторг, но вместе с тем оно оказывается удивительно легким и приятным.

При стильном и современном дизайне CXA60 смотрится очень привлекательно. У него «плавающее шасси», прочный алюминиевый корпус с черной или серебристой отделкой и аккуратная передняя панель. Создавая новый усилитель, компания Cambridge уделила немало внимания каждому его аспекту, в результате чего получился высококачественный продукт.

Обзор усилителя Cambridge CXA60: Усилитель, закрывающий бреши

Дисплей устройства – простой и элегантный. Кнопки расположены рядом с обозначениями входов; их голубой цвет при выборе подключения становится темно-синим. Помимо прочих имеется кнопка с пиктограммой Bluetooth: CXA60 способен принимать музыку со смартфонов с использованием кодека Bluetooth aptX, однако для этого вам придется приобрести модуль Cambridge BT100 за $100. Вентиляционная решетка на верхней крышке не только украшает CXA60 – она способствует охлаждению усилителя класса AB мощностью 60 Вт на канал.

Если заглянуть внутрь, можно увидеть тороидальный трансформатор, расположенный прямо в центре шасси; в Cambridge осознанно выбрали эту позицию, поскольку она позволяет снизить уровень магнитного потока и тем самым уменьшает помехи на пути прохождения сигнала.

Среди других особенностей конструкции стоит отметить раздельные и симметричные канальные тракты, минимизирующие интерференцию электромагнитных полей и повышающие стабильность звучания.

Управлять усилителем Cambridge очень легко. Отзывчивые кнопки на панели и круглая ручка громкости мгновенно реагируют на команды. Регуляторы баланса каналов и темброблока (обозначенные изображениями скрипичного и басового ключей) также работают плавно. Стоит поэкспериментировать с режимом Direct – он пропускает сигнал в обход темброблока, делая звучание более чистым.

Обзор усилителя Cambridge CXA60: Усилитель, закрывающий бреши

Крепкий и продуманный пульт ДУ быстро станет для вас незаменимым помощником.

Этот же пульт можно использовать для управления всеми моделями линейки CX.

На задней панели – большой ассортимент цифровых и аналоговых подключений, в том числе четыре линейных входа и две пары клемм для АС (можно организовать двухкабельное подключение или подсоединить вторую пару колонок).

Встроенный ЦАП (24 бит/192 кГц) поддерживает воспроизведение HD-файлов через два оптических и один коаксиальный входы. Он создан на базе того же чипа Wolfson DAC, что и DacMagic Plus ($620), получивший в 2012 году четыре звезды. Если вам необходим USB-порт, придется выбрать более дорогую модель – CXA80 ($1200), следующую в линейке CX.

Обзор усилителя Cambridge CXA60: Усилитель, закрывающий бреши

На передней панели располагаются 3,5-миллиметровый вход для MP3-плееров и смартфонов и аналогичный выход для наушников. Можно использовать CXA60 в качестве предусилителя либо подключить к нему сабвуфер для поддержки басов. Cambridge продолжает подписывать входы в обоих направлениях, что позволяет легко читать надписи, наклонившись над устройством.

Cambridge CXA60 нам очень нравится; он великолепен практически во всех отношениях. Он эффектно выглядит, имеет множество подключений, а его энергичное, детальное и ритмически безупречное звучание очень приятно для слуха. И еще им легко управлять.

Ближайший конкурент CXA60 – удостоенный Award усилитель Arcam A19 – может похвастаться чуть более зрелым и утонченным звуком; однако он дороже ($1200), и у него нет цифровых входов. CXA60 оказывается вполне конкурентоспособным при меньшей цене. Он наверняка вам понравится.

Оценка: 5

ЗА: Глубокие басы, контроль ВЧ; превосходное качество изготовления; подключения; выразительная динамика
ПРОТИВ: Нет модуля Bluetooth; требует внимания при подборе партнеров

ВЕРДИКТ: Отличный усилитель звучит так же классно, как выглядит

What Hi-FI

купить: http://hifi-club.com.ua/cambridge_audio_cxa60.html


Букет

Одному ученику всё время не давал покоя один вопрос: как в жизни человека сочетается предопределение свыше и его свобода выбора. С этим вопросом он отправился к Учителю и тот ответил:

— Отправляясь в поле за букетом, ты не можешь быть в абсолютной уверенности ни в своём будущем маршруте, ведь даже направление своего движения ты нередко представляешь с трудом, ни в том, какие именно цветы составят твой букет. Но ты идёшь от цветка к цветку руководствуясь лишь своими внутренними соображениями, ты склоняешься в благодарности к каждому из них и срываешь их, складывая друг к другу.

Каждый цветок — это твой маленький повседневный опыт, путь к нему — часть твоей жизни, а букет — это весь твой жизненный опыт. Каким быть ему зависит лишь от тебя.

Аудиоверсия притчи

Обзор Monitor Audio Bronze 2

Если новые Bronze 2 вызывают у вас ощущение дежавю, это именно то, чего добивались в Monitor Audio. Не видя причин менять выигрышную формулу, компания выбрала эволюционный, а не революционный путь, внеся множество изменений в конструкцию АС и сделав их, вероятно, самой совершенной версией Bronze. Выпущенная в 2000 году линейка Bronze первой версии занимала начальную позицию в ассортименте Monitor Audio. Пять поколений спустя она остается одним из важнейших продуктов компании, а полочная модель с индексом «2» стала ее краеугольным камнем.

Но если внешностью АС практически не отличаются от своих предшественников, то про все остальное этого сказать нельзя. В частности, были обновлены оба динамика. Они сохранили диафрагмы из C-CAM (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием), однако у 16,5-сантиметровой СЧ/НЧ-головки диффузор стал чашеобразным без привычного отверстия с пылезащитной крышкой в центре – это повысило его жесткость, увеличило размер излучающей области и упрочило контроль в верхнем сегменте рабочего диапазона. Также была модернизирована подвеска динамиков.

Обзор колонок Monitor Audio Bronze 2: Ощущение дежавю

Традиционный золотой купол твитера выглядит привычно, хотя за ним тоже многое изменилось. Новая система вентиляции пропускает воздух в тыловую камеру. Это препятствует его сжатию позади мембраны, что снижает уровень искажений, улучшает динамику и уменьшает нежелательный механический резонанс.

Обзор колонок Monitor Audio Bronze 2: Ощущение дежавю

Колонки Monitor Audio славятся безупречными гранями и продуманной отделкой, и при создании Bronze 2 компания превзошла саму себя. Довольно большой корпус АС – 35 см в высоту – полностью изготовлен из 1,8-сантиметрового MDF и отделан винилом одной из четырех расцветок (красильный дуб, орех, розовое дерево или белый ясень). Помимо ребер жесткости прочность конструкции еще больше повышается за счет продуманного крепления СЧ/НЧ-динамика – он удерживается единственным болтом, зафиксированным на задней панели. Наряду с потайными магнитными защелками это решение придает передней панели Bronze 2 исключительно аккуратный облик.

Обзор колонок Monitor Audio Bronze 2: Ощущение дежавю

Параметры АС (заявленная чувствительность 90 дБ, сопротивление 8 Ом) обеспечат приличный звук с любым хорошим усилителем, выдающим примерно 30 Вт на канал.

Такие интегрированные усилители, как Marantz PM6005 или даже NAD D3020, отлично подойдут.

Обзор колонок Monitor Audio Bronze 2: Ощущение дежавю

Фронтальные порты Bronze обеспечивают большую свободу в плане размещения. При установке вплотную к стене колонки играют не слишком ровно, но сантиметрах в 30 от нее порадуют вас отменным звуком. Стоит поэкспериментировать с углом разворота для создания наилучшей стереопанорамы, но и в этом отношении АС не особенно капризны.

Мы рекомендуем не поскупиться на хорошие стойки – такие как Atacama Moseco 6 ($400). Двухкабельное подключение повышает открытость и улучшает проработку звучания.

Новые Monitor Audio сразу производят приятное впечатление, но чтобы в полной мере разглядеть все их великолепные качества, придется послушать колонки подольше. Их звучание нельзя назвать броским, но дайте им немного времени – и вы оцените глубину их таланта.

Обзор колонок Monitor Audio Bronze 2: Ощущение дежавю

В последнее время нам очень полюбился «Лунный свет» Дебюсси, так что с него мы и начали. Monitor Audio прошли испытание с блеском; они на редкость деликатны и умело управляются с динамикой.

Все элементы звучания отлично проработаны – от мягкого затухания нот фортепиано до точной передачи малейших изменений темпа. Bronze 2 совершенно очаровывают; подобные сокровища нечасто встретишь в этой ценовой категории.

Саундтрек Ханса Циммера к фильму «Начало» позволяет АС продемонстрировать свои уверенные басы. Низы отличаются разборчивостью и завидным контролем; они придают убедительность и плотность таким композициям, как Mombasa.

Мы в восторге от слаженности игры Bronze 2 на самой высокой громкости и от их невероятной масштабности. В сущности, у них практически нет слабых мест; благодаря выверенности конструкции они наделены редкой утонченностью.

Но это не значит, что АС не среагируют на агрессивные записи или чрезмерно прямолинейный подход других компонентов системы. Они достаточно прозрачны, чтобы в полной мере отражать все, что происходит с сигналом на его пути – это стоит учесть при подборе партнеров.

Обзор колонок Monitor Audio Bronze 2: Ощущение дежавю

Песня King And Lionheart группы Of Monsters And Men восхищает энергичностью звучания. АС присущи высокая точность воссоздания ритмов и безупречная передача ритмического драйва музыки. Открытый и выразительный средний диапазон Bronze 2 позволяет подчеркнуть все особенности голосов.

Эти АС обладают приличной для своих габаритов глубиной НЧ, а также отменным тональным балансом и превосходной детальностью. Стоит также учесть качество конструкции и традиционно высокие стандарты отделки Monitor Audio. Колонки Bronze 2 предыдущих поколений становились лидерами своего класса; новая версия не посрамит славных предков.

Оценка: 5

ЗА: Сбалансированный звук; отменная динамика; роскошные басы; конструкция и отделка
ПРОТИВ: Требуют пространства при установке

ВЕРДИКТ: Bronze 2 этого поколения – вероятно, лучшие из всех; эти АС поразительно хороши для своей категории


What Hi-FI

Купить: http://hifi-club.com.ua/monitor_audiobronze_2.html

Denon AVR-X2200W: возможный фаворит

Наш вердикт
Артикулировано и детально звучащий ресивер, с широким набором функций, поддерживающий форматы "будущего".

Функции
Этот ресивер очень хорош как с точки зрения качества работы, так и спецификаций, что еще раз демонстрирует позицию Denon в высшей лиге изготовителей техники данного класса. Установка X2200W проста как никогда. Ресивер проводит вас через весь процесс шаг за шагом, начиная с подключения акустических систем и заканчивая подсоединением и тестированием источников сигнала. Это очень удобно для новичков в мире домашнего кино, но более опытные пользователи могут пропустить данную процедуру.

Ресивер оснащен системой автокалибровки окружающего звука Audyssey, и это одна из лучших технологий, которая используется в технике данной ценовой категории. Denon даже комплектует X2200W картонным штативом-треножником для микрофона, что делает измерения настолько точными, насколько возможно.

Установите прилагаемый контрольный микрофон на треножник, расположите его на высоте уха сидящего слушателя, и запустите автокалибровку. Программа потребует разместить микрофон на восьми различных местах вокруг позиции слушателя, и будет формировать и считывать тестовые сигналы. Весь процесс настройки займет около 15 минут.

Подключить X2200W к компьютерной сети можно легко и быстро, и экранная графика, разработанная Denon, также проведет вас через всю эту процедуру шаг за шагом. Пользователи гаджетов на базе iOS могут воспользоваться преимуществами функции беспроводного конфигурирования, встроенной в iOS7 (и выше), которая позволит соединить портативное устройство с ресивером одним нажатием кнопки. Это удобно, и не требует ввода каких-либо паролей.

Будучи подключенным к сети, X2200W может воспроизводить музыку через AirPlay или с доступных сетевых устройств, напрямую через сервис Spotify, а также принимать интернет-радио. Наличие двух антенн обеспечивает надежное и стабильное беспроводное соединение. Встроенный модуль Bluetooth также присутствует, и мы соединили мобильное устройство с ресивером быстро и без проблем. X2200W имеет конфигурацию 7.2 и развивает мощность 95 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 8 Ом (задействованы 2 канала).

Конструкция
В целом дизайн аппарата аналогичен модели прошлого года, как и набор разъемов. Здесь имеются восемь входов HDMI 2.0a (один на передней панели) и два выхода.

Все входы поддерживают HDR-контент, имеется функция апскейла изображения до 4K / 60 fps, также предусмотрены поддержка HDCP 2.2 и разрешения цветности 4:4:4 для контента 4К. Большинство конкурирующих моделей обладают такими возможностями только для одного или двух входов. Также предусмотрены четыре аналоговых входа и один выход, два композитных и один компонентный видео, а также два оптических аудиовхода. На передней панели имеются гнездо диаметром 6,3 мм для подключения наушников и разъем USB для портативных устройств или накопителей.

Ресивер комплектуется хорошо продуманным пультом ДУ, однако есть и специальное приложение для мобильных устройств, которое предоставляет более удобный доступ к функциям аппарата. Оно позволяет выбирать входы, менять настройки характера звучания и эквалайзера, контролировать звук в дополнительных зонах и менять громкость. Denon сообщила, что уже закончила разработку нового приложения, оптимизированного для использования на планшетах, хотя и имеющееся сегодня является одним из лучших, которые нам приходилось видеть.

Выходы на семь колонок могут использоваться для обычных семиканальных систем, или быть сконфигурированы для работы системы Dolby Atmos, с двумя дополнительными высотными каналами. Конкретная конфигурация системы должна быть указана в соответствующем пункте меню перед запуском Audyssey.

Качество звучания
Мы начали с семиканальной конфигурации и включили фильм Fast and Furious 7, что бы оценить, как X2200W справится с его высокооктановой звуковой дорожкой. Ресивер мгновенно продемонстрировал, что готов к воспроизведению всех эффектов фильма, и звучал увлекательно и точно. Средние частоты были великолепными, благодаря чему скрип шин и шум моторов воспроизводились детально, а точность передачи динамических нюансов звука добавляла достоверности происходящему на экране. Звуковая картина равномерно заполняла всю комнату и образы равномерно перемещались по всем направлениям, так что погружение в происходящее на экране было полным.

Кроме того, звучание было полностью сбалансированным. Высокие частоты звучали чисто и прозрачно, в том время как басы уверенно грохотали в тех сценах, где это было необходимо. Впрочем, басы были немного более скромными, чем мы привыкли, что ощущалось в виде недостаточной ударности звука в наиболее взрывных сценах.

Хотя все это придирки с нашей стороны, и в целом новая модель работает гораздо лучше предыдущей, так что мы готовы принять подобный компромисс. Blu-ray с мультфильмом Teenage Mutant Ninja Turtles с дорожкой Atmos звучал с лучшей передачей высотной составляющей сцены, чем традиционные комплекты. В сцене, где Донателло переворачивает один из автомобилей Шредера, вы явно слышите звук над своей головой, чего не смогут обеспечить системы 7.1. Единственным недостатком Atmos можно считать небольшое сужение динамического диапазона, но дополнительное высотное измерение окружающего звука полностью компенсирует это.

Без сомнения, Denon потратил много времени на совершенствование воспроизведения музыки ресивером X2200W, и это выразилось в существенном повышении качества звучания. Не зависимо от того, слушаете ли вы CD или Blu-ray с музыкальными записями, звук получается интересным и захватывающим, не уступающим дорожкам фильмов, и то же время точно передающим все нюансы и особенности исполнения.

Ресивер очень хорошо передает ритмический рисунок и синхронность звука, который к тому же динамичный и текучий. Вокал и инструменты звучат со всеми мельчайшими нюансами и особенностями, раздельно и в то же время очень согласовано. Воспроизведение музыки по сети обеспечивало такое же качество звука, хотя при использовании Bluetooth или AirPlay оно ожидаемо снижалась. X2200W поддерживает файлы FLAC и WAV с параметрами до 24 бит / 192 кГц и DSD 2,8 МГц, но для большей стабильности при их прослушивании мы рекомендуем использовать проводное сетевое соединение.

ЗА: Энергичный, сбалансированный звук, Детальные средние частоты, Прозрачные ВЧ, Хорошее воспроизведение музыки, Поддержка форматов Atmos и DTS:X

ПРОТИВ: Звуку немного не хватает ударности

Ресивер AVR-X2200W ломает наши представления о том, чего можно ожидать от аппарата такой стоимости. Данная модель поддерживает форматы Dolby Atmos и DTS:X (последний после прошивки нового ПО, которое выйдет в этом году), имеет широкий набор входов и является хорошо оснащенной для долгой работы в составе современного домашнего кинотеатра.

Вердикт: Denon много поработал над ресивером AVR-X2200W, и это позволило получить великолепный результат. Взяв все лучшее от модели прошлого года, и добавив новые функции, фирма создала аппарат, который может стать фаворитом в 2015 году.

Благодаря новейшему функционалу аппарат позволит вам постепенно совершенствовать свою AV-систему. Если ли не настоящее искушение, то что это?

Владимир Чернов, hifiNews.RU

Купить: http://hifi-club.com.ua/denon_avr_x2200w.html

Miss Li - "I cant get you off my mind"



Miss Li
(настоящее имя Линда Карлссон; 6 июня 1982 года, Бурленге) — шведская певица, сейчас живёт в Стокгольме. Исполняет оперные композиции, но также джаз, рок, поп, соул и блюз.

Прям как у нас в стране

  • 08.02.14, 14:13


А потом если все закончится будет так

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
62
предыдущая
следующая