хочу сюди!
 

Екатерина

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 37-45 років

Шри_ланка, часть Четвертая - Поездка в Галле(найденный черновик)

  • 16.10.14, 10:06

Дальнейший наш отдых после столь насыщенного начала был более размеренный и не столь перегружен впечатлениями и событиями. Утро начиналось часов в 9-10 утра с плотного Английского завтрака в пляжном ресторанчике встречавшего нас вот таким видом каждый день:

после чего мы передвигались на пляж который преимущественно был пустым

 традиционное купание и загорание, когда до часу когда до 12, с обязательным нахождением в тени, потому как наша кожа была не готова к такому потоку ультрафиолета, не заметно для себя можно очень быстро сгореть.

По вечерами гуляли вдоль пляжа,  неизменно фотографируя в обязательном порядке каждый закат, чему очень радовалась Жона :)


Жара и влажность настолько расслабляли, что дальше пляжа уходить и не хотелось

    
Попляжничав денек мы решили посетить близ лежащий городок, он был в 30 км от нас и назывался Галле, образовался городок на  месте голландского порта и крепости примерно в 1700 годах. Чтоб до него добраться было рассмотрено два вариант транспорта это неизменные ТУК ТУК и общественный транспорт. Спросив у ближайшего Тук тука по чем до Галле и получив ответ в 2000 тысячи. мы остановились на варианте общественного автобуса, благо те ходят с регулярностью раз в пару минут и все едут именно до Галле, который является узловой автобусной станцией. Дождавшись автобуса мы заплатили аж 60 тугриков и с ветерком и традиционно орущей национальной музыкой мы прокатились до Галле. 
Вокзал, встретив шумной толпой  всевозможно одетых местных и не только, приятно удивил достаточной ухоженостью и немалыми размерами 


Буквально сразу возле автовокзала находится Голландский порт с крепостью и старым городом внутри. На подходах к нему встретили два памятника один весьма обычного для нас вида это солдат с "калашом", а вот второй перед самой крепостью весьма странный, он изображал то ли обезьяну, то ли человека или что-то среднее.

Вот он крупным планом


далее заходим на территорию форта, первым делом ознакомившись с планом местности

после чего приступили к планомерному обходу местности, но пройдя довольно небольшую часть поняли, что ходить  придется весьма много и решили ограничиться прогулкой вдоль крепостной стены с осмотром и фотографированием чего-то более или менее примечательного



среди прочих достопримечательностей, важной является действующий Маяк

стены крепости опускаются до самой воды и о них плещется океан, когда-то Порт Галле считался весьма укрепленной крепостью.


територий крепости огромна, стены внушают уважение, в целом поражает величие прежнего города.
 
3

Останні статті

Коментарі

116.10.14, 10:16

хтож з своим самоваром фтулу їздить, єх ти

    216.10.14, 10:27Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

    хтож з своим самоваром фтулу їздить, єх тиВ свадебное путешествие по другому никак

      316.10.14, 11:42

      Отето ти проснувся, так проснувся

        416.10.14, 12:23

        Мы уже забыли о Шри-Лаке,ждём Стамбула

          516.10.14, 15:09Відповідь на 3 від llrr

          Отето ти проснувся, так проснувся сам вшоке!

            616.10.14, 15:10Відповідь на 4 від Метрон

            Мы уже забыли о Шри-Лаке,ждём Стамбулане, не сначал вспоминаем про Шри-Ланку

              716.10.14, 18:26Відповідь на 2 від RilleXX

              хтож з своим самоваром фтулу їздить, єх тиВ свадебное путешествие по другому никак а, тада, да

                829.11.14, 19:36Відповідь на 6 від RilleXX

                Мы уже забыли о Шри-Лаке,ждём Стамбулане, не сначал вспоминаем про Шри-Ланкутак,проснувшийся вспомінатєль! ти хоть фоток то поболє пакажи-отєх красівих дрєвніх строєній, жилатєльно-в альбомє шоб, полноразмєрнимі

                  91.12.14, 08:40Відповідь на 8 від disu

                  Мы уже забыли о Шри-Лаке,ждём Стамбулане, не сначал вспоминаем про Шри-Ланкутак,проснувшийся вспомінатєль! ти хоть фоток то поболє пакажи-отєх красівих дрєвніх строєній, жилатєльно-в альбомє шоб, полноразмєрниміещо фотог? ну даж не знаю, поисщим)

                    101.12.14, 08:42Відповідь на 9 від RilleXX

                    Мы уже забыли о Шри-Лаке,ждём Стамбулане, не сначал вспоминаем про Шри-Ланкутак,проснувшийся вспомінатєль! ти хоть фоток то поболє пакажи-отєх красівих дрєвніх строєній, жилатєльно-в альбомє шоб, полноразмєрниміещо фотог? ну даж не знаю, поисщим)нену-панимаю,шо трохы затруднитильна эта будит

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна