Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Татьяна

55 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 52-56 лет

Italy-Bergamo-lake_Komo -№4

  • 15.12.15, 11:25
Озеро Комо (Lake Komo)

 На 4-й день прибывания в Италии был запланирован переезд на озеро Комо. Так как на кануне мы вернулись с Милана достаточно поздно то скупиться мы не успели и холодильник был пуст. Собравшись с Яриком (представитель второй пары) мы двинулись в соседний супермаркет в надежде быстро купить продуктов на завтрак. На входе в супермаркет нас ожидал сюрприз - он был закрыт, так называемый день уборки - внутри мыли и убирали и он открывался только во второй половине дня. Принимаем решение идти в соседний маркет, а это в паре км от нас, благо он оказывается открытым, скупляемся и быстро двигаемся обратно, по пути заходим в специализированный магазин сыров, колбас и мяса - страшное место, тут хочется купить абсолютно все! Но держим себя в руках и берем только по куску пармезана примерно грамм по 700 - пахнет он так что на голодный желудок хочется его грызть целиком. Пармезан как долго выдержанный сыр очень твердый и имеет ярко выраженный запах и вкус. Готовясь к поездки мы заранее решили что его обязательно надо купить, для сравнения 1 кг такого сыра в Италии стоит от 12 до 20 евро (видно разовые производители). Проведем калькуляцию на момент покупки 12*26=312 грн кг сыра, как бы не дешево но когда смотришь на его цену у нас - я у нас в городе самый дешевый нашел за примерно 800 грн то сомнения пропадают. 
В общем обзаведшись вкусняшками галопом примчались обратно, быстро позавтракали, заготовили бутерброды, навели порядок в квартире, оставили ключи хозяйке и двинулись на ЖД вокзал откуда наш путь лежал на озеро Комо.
Готовясь к поездки и просматривая фото и читая статьи у меня сформировалось не самое лесное мнение о данной местности, наверно виной всему плохое описание и такие себе фото.
Но обо всем по порядку, сначала была поездка в поезде, как и в поездке в Милан садимся в комфортабельный поезд, опять же только сидячие места. По началу местность идет преимущественно сельская, всюду какие то домики, поля, небольших фермерских хозяйств, вся земля чем то занята. 

Постепенно ландшафт начинает меняться, один за одним стали попадаться туннели, и вот на выезде с одного из них нам открылся вид на озеро Комо:
 
Еще минут 10 и мы прибываем на нашу станцию, городок под названием Белано. На выходе с вокзала нас ждали вот такие вот товарищи:
 

дорожные ограждения были выкрашены под разных миньонов, это смотрится очень позитивно и разом поднимает настроения, как по мне шикарная идея!.
Пройдя мимо целой вереницы таких красавчиков идем в центр городка, погода стоит отличная, небольшая облачность тепло и безветренно. Идем тихими улочками, любуемся архитектурой
 
 

На фото сверху видно как согласно изгибу дороги изогнуто здание, и видно качество дорог!
В центре, там где расположена пристань располагается миниатюрный очень живописный скверик.

а вот и сама Пристань:


Вид с нее открывается весьма живописный и я сразу влюбляюсь в эту местность, здесь есть все что мне дорого, Горы, водоем, лес, тишина и спокойствие.


Время уже обеденное а мы приехали раньше чем было договорено с хозяином снятого заранее домика и мы решили перекусить, располагаемся тут же в скверике на лавочке - вокруг щебечуть птички, течет размеренная жизнь итальянских пенсионеров, никакой суматохи и лишнего шума.


Рядышком небольшая пристань для яхточек.


Доедаем и двигаемся  направлении нашего жилья на следующие 4-е дня, идем по навигатору, а он введет нас вверх по дороге, нас сопровождают не измененные миньоны. 
 
Идем серпантином и чем выше поднимаемся тем живописнее открывается вид на окружающие озеро горы. 


все выше и выше


Стали попадаться интересные архитектурные решения по организации пространства на склонах
 

немного побродив. и в итоге вызвонив владельца жилья мы все еж попали к домику, вот его крыша в левом нижнем углу на фото снизу


идем с хозяевами внутрь, мы арендовали верхний этаж двухэтажного домика. Внутри очень уютно и  хоть и не очень просторно.

спаленка

ванная с туалетом
 
и общая гостиная с кухней студией. для проживания 4-х человек вполне достаточно.
Бегло осматриваем, общаемся с хозяевами. оставляем вещи и решаем идти обратно в центр городка искать маркет о котором узнали у хозяев. Идти будем не по той дороге по которой попали к жилью а по более короткой, спускаясь сразу до озера и идя по дороге вдоль него. Начав спускаться мы приходим в восторг от живописности всего что встречаем по пути.
  
самая обычная лестница вниз и дома по бокам, создается впечатление что ты попал лет на 200-300 назад.
Спустились в самый низ и дальше уже двинулись по дороге соединяющей все приозерные городки, наслаждаясь открывающимися панорамами.

в поисках маркета дошли обратно до жд станции и там расспрашивая прохожих нашли этот стратегический объект :). Вдоволь навыбиравшись продуктов, а все же хочется попробовать, скупились и двинулись на набережную полюбоваться закатом, к сожалению даже на вечер облачность не разошлось. Устроившись на лавочке поедая чипсы, палочки и попивая пиво мы вдруг поняли что стали объектом внимания нескольких уток, и решили их подкормить тем из съестного что у нас было. После первых нескольких брошенных кусочков нас со всех сторон начали окружать птицы! Утки, Чайки, Лебеди!

На фото запечатлен только авангард, дальше было не до съемок, надо было кормить голодающих :) Вот так встретив заход солнышка, на фото выше как раз видна сторона заката и закончился этот полный впечатления день. Дальше была прогулка обратно домой ночной набережной, подъем вверх к домику, очень вкусный ужин с настоящим итальянским вином и Лазаньей!

 
  
И собственно трапеза:


Всем добра!
7

Последние статьи

Комментарии

115.12.15, 11:39

захотелось сразу куда то поехать

    Гость: _Kasandra_

    215.12.15, 11:56

    Красотища! Ух бы мне там полетать...

      315.12.15, 12:56Ответ на 1 от [email protected]

      захотелось сразу куда то поехатьдело к праздникам, самое оно куда то ехать было бы за что!

        415.12.15, 12:57Ответ на 2 от Гость: _Kasandra_

        Красотища! Ух бы мне там полетать...читайте предыдущие три части, пакуйте чемоданчик и летите! я думаю там сейчас ну очень красиво!

          515.12.15, 15:14

            615.12.15, 15:51Ответ на 3 от RilleXX

            захотелось сразу куда то поехатьдело к праздникам, самое оно куда то ехать было бы за что!в Кривом Роге оказывается есть водопад, на электричке 25-27грн, погода пока только не очень

              715.12.15, 16:11Ответ на 5 от krik Гранит

                815.12.15, 16:11Ответ на 6 от [email protected]

                захотелось сразу куда то поехатьдело к праздникам, самое оно куда то ехать было бы за что!в Кривом Роге оказывается есть водопад, на электричке 25-27грн, погода пока только не оченьесть, слышал, даже собирался летом на велике, но не доехал )

                  915.12.15, 16:20Ответ на 8 от RilleXX

                  захотелось сразу куда то поехатьдело к праздникам, самое оно куда то ехать было бы за что!в Кривом Роге оказывается есть водопад, на электричке 25-27грн, погода пока только не оченьесть, слышал, даже собирался летом на велике, но не доехал)а я надеюсь на єлектричке доехать

                    1015.12.15, 16:55Ответ на 9 от [email protected]

                    захотелось сразу куда то поехатьдело к праздникам, самое оно куда то ехать было бы за что!в Кривом Роге оказывается есть водопад, на электричке 25-27грн, погода пока только не оченьесть, слышал, даже собирался летом на велике, но не доехал)а я надеюсь на єлектричке доехатьтак наши и ездили, там от элетрички то еще не близко

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая