хочу сюди!
 

lola

47 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 46-60 років

Italy-Bergamo-lake_Komo -№2

  • 13.11.15, 10:00
БЕРГАМО

Итак Бергамо, собираясь в поездку я себе представлял его себе таким себе селом-городом а ля Мукачево (да простят меня его жители). В итоге меня ожидал культурный шок, обо всем по порядку:
Утром мы первым делом пошли в соседний супермаркет размером с наше небольшое АТБ (кто знает тот поймет), выбор продуктов не шибко большой, но все что нужно а главное все качественное. Свежый душистый хлеб, преимущественно представленный багетами и чиабатами, свежее мясо и фарш, все упаковывается в бумажные пакеты или биологический пластик (быстро распадающийся). соки, вода, колбасы и конечно же Сыры и макароны. Набрав огромную корзину продуктов я в уме уже подсчитывал хватит ли денег чтоб это все оплатить, в итоге оказалось что все это стоит примерно 35 евро, конечно если умножить на наш курс получается не сильно приятная цифра, но в целом я был приятно удивлен (две пиццы накануне вечером нам обошлись в 14 евро). Прибежав обратно быстро сварганили себе завтрак, поели, заготовили бутербродов и пошли в сторону исторического центра города, решив по пути зайти на ЖД вокзал узнать когда и за сколько ходят электрички в Милан. 
вот такие вот архитектурные чудеса встречались по дороге:


Узнав стоимость и время мы пошли в центр где нас приятно удивила ярмарка и народные гулянья на всю центральную улицу, чего там только не было:
Колбасы 
Сыры
Сладости и Женуля
Уморившиеся Бульдожки
и конечно же кучи сухофруктов и цукатов

даже Российский стенд, с стандартным набором- медведи, балалайки, икра, водка и матрешки.


Насмотревшись и напробовавшись колбас и сыров мы двинулись в сторону старого города который нас ожидал на холме. Да и в тот момент нами уже было пройдено порядка 5-6 км, я включил трекер на выходе с квартиры, мы оптимистично посмеялись с того что мы сегодня находим 15-18 км (если б мы тогда знали сколько будет реально мы бы так не радовались). 

Отойдя немного от центра мы нашли фуникулер который нас доставил в "верхний город"

Выйдя с Фуникулера, мы окунулись в историю, все что нас окружало было с 100 летней историей минимум, дома, мостовая, соборы, храмы, улочки и площади. 
  
Первой намеченной к посещению достопримечательностью была Санта-Мария-Маджоре , это с виду не сильно примечательное здание, которое раскрыло всю свою красоту внутри. Ниже ве панорамки с росписью куполов и стен.





Далее нас ждала Капелла Коллеоне

Далее пошел калейдоскоп с достопримечательностей и вкуснейшего мороженого.
О котором хочется рассказать немного больше - выбор мороженого потрясающе большой самое меньшее что мы видели это десятка 20 сортов. стоимость примерно одинаковая везде это 2 евро с 1 сортом, 2,5 с двумя и 3 евро с 3-мя шариками мороженного, как видно на фото ниже шарики не маленькие, а мороженное неимоверно вкусное, совмещая разные сорта получаешь какждый раз новый вкус.


Оставив суету центральной площади, мы двинулись выше в ботанический сад. двигаясь к нему мы обнаружили что уже поднялись над зданиями и нам открылся прекрасный вид на старый город и новый город:


Бодсад оказался совсем не большим но очень аккуратным, где каждое растение подписано. Прогулявшись по ботсаду решили тут же устроить перекус припасенными бутербродами, и сделали очень это вовремя.  


Начала портится погода, небо затянуло тучками и начал накрапывать дождик, но это не могло нас остановить и мы двинулись в следующий пункт нашего путешествия в Крепость (Rocca)Крепость Бергамо (Rocca) возвышается на холме святого Эвфемии, в верхнем Бергамо, на месте древних кельтских и римских поселений.
дорога к ней опять шла вверх так как крепость была на самом верху.  На середине пути нас все же накрыло дождиком и дойдя к крепости решили переждать на входе в сторожке. Мое терпение лопнуло раньше чем закончился дождь и я ушел с единственным зонтиком исследовать что есть в крепости, стоит ли туда вообще идти или уже спускаться вниз в город, оказалось что крепость стоит внимания как сама так и тот вид который открывался с ее обзорных площадок. 

Близился вечер, уже порядком подуставшие решили что самое время попробовать настоящую итальянскую пиццу в заведении не далеко от крепости, о котором очень много положительных отзывов читали ранее, Сказано - сделано, мы пошли искать это чудо место и нашли его! 
буквально рядом с ресторанчиком открывался чудесный вид на весь Бергамо:

 
Но это было ничто по сравнению с видом который открылся нам с самого ресторана! Ресторан находится очень высоко и на самом краю довольно крутого склона, одна сторона у него полностью из стекла тем самым не загораживая великолепие долины что лежала внизу, плюс ко всему мы пришли как раз на закат, небо дождем очистилось от пыли немного разошлись тучки и только остатки влаги висящие в воздухе легкой дымкой не давали увидеть расположившийся в дали Милан.
 
и собственно сама долина, где видно что в далеке еще идет проливной дождь, от которого мы прятались в крепости Рокко.

и в такой вот душевной обстановке мы провели все время до заката и еще с полчаса после...

немного про саму пиццу: Взяли две пиццы на 4-х одну которая называлась Кватро Формаджио (четрые сыра) а вторую Каприкоза. Про вторую могу сказать только что вкусная, с большим количеством буженины и еще чегото там. А вот Кватро формаджио это нечто! классическая сырная пица, делается с 4-х видов сыра - Пармезан, Моцарелла, Эмменталь и Горгонзола (это который с голубой плесенью). Это сочетание далеко не дешевых сыров дает потрясающее сочетание которого ранее не доводилось пробовать. В нашей стране к сожалению экономят при приготовлении данного вида пицы и заменяют сыры на более дешевые, так наприпер в Ужгороде в кафе вместо вышеперечисленых в пицу четыре сыра ложили - Моцареллу, фета, росийский и плавленый СЫРОК! Согласитесь разница есть :)
Насладившись всей красотой которая нас окружала
 
мы запросили счет, что оказалось тоже не очень легким делом т.к. обслуживающий персонал слабо говорил на английском. Получив счет мы были весьма удивлены суммой - она разительно отличалась от подсчитанной при заказе:
 
В счете обнаружилось некое Коперто (Coperto)! на 13,6 евро! В итоге расспросив официанта мы примерно поняли что это фиксированная цена на обслуживание одного человека, так сказать за сервировку столика, что составило по 3,4 евро на человека. Делать было нечего, пришлось уплатить и принять к сведению что в Италии есть такая форма принудительных чаевых. Даже столь затратный ужин не смог испортить нам настроение и мы двинулись в обратный путь(естественно пешком) на выходе с ресторана нас ожидал сюрприз в виде промчавшего мимо раритетного Порше 356

И конечно же фото на фоне ресторана на память:

Дальнейший путь домой пролегал через извилистые узкие улочки старого города, с загадочной подсветкой и неожиданными поворотами, местами дорога была настолько узкой что люди и встречная машина не могли разминуться. 


Красота оформления подсветки заставляла голову крутится по всем сторонам рассматривая бесконечную череду раскинувшихся сюжетов

А мы спускались все ниже и ниже на трекере уже показывало что пройдено порядка 30 км!
а идти было еще очень далеко, но это уже никого не пугало и не расстраивало :) 


Итог дня таков - порядка 35-36 км пройдено, съедено вкуснейшее мороженное, вкуснейшая пицца, получено необъятное количество положительных эмоций и желание приехать сюда еще, ну и конечно бешеная усталость ног crazy.
6

Останні статті

Коментарі

113.11.15, 10:04

йййййййййййеееееееес*appl ause*

пошла читать

    213.11.15, 10:05Відповідь на 1 від disu

    йййййййййййеееееееес*appl ause*

    пошла читать
    Ээээ, куда это пошла? а ну сидеть тут и читать!

      313.11.15, 10:12

      вкусненько написал

        413.11.15, 10:13Відповідь на 2 від RilleXX

        йййййййййййеееееееес*appl ause*

        пошла читать
        Ээээ, куда это пошла? а ну сидеть тут и читать!
        теперь мы знаем, что у тебя - *длинные руки*прикольное селфи,ага

          513.11.15, 10:14

            613.11.15, 10:14Відповідь на 2 від RilleXX

            йййййййййййеееееееес*appl ause*

            пошла читать
            Ээээ, куда это пошла? а ну сидеть тут и читать!
            нену вы смелая компашка однако- вот так ночью шариццОта ясно,что выбора то особо небыло , но видно - там не очень то людно в это время

              713.11.15, 10:15Відповідь на 3 від disu

              вкусненько написал

              та ладно, с меня писака никакая

                813.11.15, 10:16Відповідь на 4 від disu

                йййййййййййеееееееес*appl ause*

                пошла читать
                Ээээ, куда это пошла? а ну сидеть тут и читать!
                теперь мы знаем, что у тебя - *длинные руки*прикольное селфи,ага
                Это не руки длинные а объектив широкий

                  913.11.15, 10:20Відповідь на 7 від RilleXX

                  вкусненько написал

                  та ладно, с меня писака никакая
                  если я говорю - вкусно - значит вкусновот посидеть в той кафешке - с таким видом - даже мне захотелось, а значит написанное - впечатлилота даже описание сырной пицы- при полном моём отвращении к плесенным сырам (дааа! не могу переступить через осознание - плесень - это- гадость)- и то вкусно

                    1013.11.15, 10:20Відповідь на 6 від disu

                    йййййййййййеееееееес*appl ause*

                    пошла читать
                    Ээээ, куда это пошла? а ну сидеть тут и читать!
                    нену вы смелая компашка однако- вот так ночью шариццОта ясно,что выбора то особо небыло , но видно - там не очень то людно в это время
                    вот как бы вообще даже мысли не возникало что там может быть опасно. да и люди попадались, преимущественно туристы правда.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      попередня
                      наступна