Профиль

bdja

bdja

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Свежие обои

Мое кино

  • 26.03.09, 14:52

  Если представить мою жизнь в виде кинофильма - это будет ретроспективный показ черно-белой комедии. Ломаные жесты и ускореные движения актеров, интимный треск кинопроэктора, прыгающие кадры...

  Сюжет знаком до боли. Все это было снято до меня... будет еще снято после...

  В фильме есть положительные и отрицательные герои. При чем как-то без полутонов. Но все они милы и смешны.

  Музыка... музыка прекрасна, но звучит только в воображении зрителя. когда снимался этот фильм - звуковое кино еще не изобрели.

  В фильме есть все, что требуется для классической комедии - возвышенная любовь, узнаваемые ситуации, изображенные в нестандартном ракурсе и - падения, падения, падения... подскользнувшись на банановой кожуре или мокром полу - такие моменты всегда вызывают гомерический смех. Со стороны ведь не видно, что это больно...

 И я - по ту сторону кинопроэктора. В темноте. Наблюдающая за сменой кадров, складывающихся в "живые картинки", пьющая невкусный коньяк (нелюбимый напиток, чисто для антуража). Имеющая власть в любой момент остановить фильм, перемотать пленку или выключить насовсем.

Тугой корсет

  • 25.03.09, 15:13

  Для меня корсет - это очень важная часть гардероба. Благодаря ему осанка непринужденно получается королевской, грудь - высокой, а талия - осиной. В моей коллекции больше двадцати штук - различной конфигурации и на все случаи жизни - от спальни до светского раута. В виде майки и с утяжкой талии до 15 сантиметров. Делает силует изысканным и загоняет тело в жесткие рамки...

  В последнее время начинаю жалеть о невозможности использования корсета для мысли, слова, характера... Р-р-раз - и затянуть до головокружения. Чтобы спать спокойно ночью, не сгибаться под прессом хандры, не жалеть о содеянном (сказанном, прочувствованном)... и только грудь в волнительный момент соблазнительно вздымалась.

 Утром открыла глаза от назойливого солнечного зайчика, укоризненно слепящего глаза из осколка хрустальной вазы. Не заметила и не убрала накануне. Никогда не любила эту вазу, но вчера она пригодилась, эффектно разлетевшись десятком искрящихся осколков. Думала - для себя, а получилось - заметили... А ведь десятью минутами раньше я была само спокойствие. Как обычно, впрочем... И даже умудрилась дать неплохой совет, красиво уложив его в словестную упаковку. А потом, пока никто (как мне казалось) не видел - вазой об стену...

PS - из жизни

-Скажи, рубашка на твоем теле - она принципиально важна?

-?!

- Корсет слишком давит, хочу снять... Можно, я одену твою рубашку? Не раздетой же мне идти...

а дальше была сказка....

роман с красавчиком

  • 25.02.09, 18:10

 Попалось такое чудо на моем пути. Внешность, близкая к идеалу. Скульптурное тело, черты лица, правильные строгой мужской красотой. Эрудирован от Баха до Феербаха. Эх, мечта... А тут еще и глаз на меня положил. И впору бы сердечку растаять и погрузится в пучину страсти и разврата.

  Ан нет. Не ёкает сердечко-то. Глядя на него хочется схватить мольберт и рисовать-рисовать-рисовать. А вот обнять не тянет. Выгулять перед подругами, ловя их завистливые взгляды - да. В кафе поболтать - да. А в полумраке, с бокалом в руке, губами слиться в страстном поцелуе...nini

 Видимо, проклятая женская натура не терпит конкуренции.

 

 

14 февраля и Восьмое марта

  • 17.02.09, 16:05

Зацепила темка... С Валентином у меня изначально не сложилось. Когда этот праздник ввели  - никто толком не знал, что с ним делать. Знали, что надо дарить сердечки и признаваться в любви - и все. Вот и начали слать дешевые открытки кому попало - учителям, знакомым... Сейчас вообще просто отправляешь электронную открытку. Зато сколько истерики среди знакомых - что подарить (девушки частенько дарят свое новое нижнее белье и секс,lol). Вот уд воистину, красный день календаря. Праздник, главной концепцией которого является вытянуть побольше денег из населения. Своих традиций нет, чужие как-то слабо приживаются.

Восьмое марта... он что ни говори, ближе. Сейчас модно тоже не любить этот праздник. Хотя он привычен с детсва. Как на уроках труда неловкими пальчиками вышиваешь подушечку для иголок маме и учительнице. Потом вырастаешь, и сама получаешь открытку с подписью - СПРАЗНИКАМ МАМА! и перепачканую клеем восьмерку на куске цветного картона. На работе черт возьми, приятно, когда коллеги организовывают "сладкий" стол и, краснея, признаются в неземной любви. И тут я свою законную веточку мимозы не собираюсь уступать модным веяниям.

ЗЫ. Прошу заметить, что я не затрагиваю поздравления от любимых. Это сугубо индивидуально. Я всего-лишь говорю о массовости данного явления.

Летняя ночь

  • 05.02.09, 14:34

Ночь подкрадывается неслышно, легко обнимает за плечи. Ветер нежно целет в губы. Я растворяюсь в бесконечном небе. Вдыхаю пряный запах трав, пьянея от дикой свободы. Сегодня я нимфа, дриада, русалка.  Мифическое и эфемерное создание, живущее одним мгновением. Раскинуть руки, выгнуть тело дугой, отдаваясь во власть первобытного экстаза. Отблески пламени костра причудливо меняют силуэт, отражаясь на гладкой коже, сливаясь с лунной дорожкой на водной глади. Это моя ночь. Ночь, которая длится краткий миг, помноженый на бесконечность.

Друг

  • 23.01.09, 17:20


 И снова на тему дружбы... Да-да, именно их, диаметрально противоположных особей. Мужчины и женщины. Она не похожа ни на что. С женщиной-другом мужчина может не боятся быть слабым, с мужчиной-другом женщина может не думать, какой изгиб принимает линия ее бедра.*улыбка*

Именно он вытирает тебе сопли, когда ты очередной раз "полюбила не того человека", слушает твой пьяный бред, заботливо укладывает спать - и ты не боишься, что он что-то не то о тебе подумает. А в следующий раз ты уже на кухне за рюмкой чая соглашаешься с ним, что все бабы... (далее по смыслу), ну что ей еще надо - ведь он просто умница, красавчик и просто хороший человек. Вы знаете друг о друге больше, чем можно доверить человеку одного с тобой пола.

И вот наступает момент, когда на личном фронте у обоих затишье... И ты с удивлением замечаешь, что оказывается, этот худощавый мальчишка уже вырос и стал довольно-таки привлекательным мужчиной (или, наоборот, красивой женщиной - смотря с чьей стороны посмотреть). И дружеские рукопожатия приобретают некий Смысл (именно так, с большой буквы). И невольно ловишь себя на том, что обьятия могут быть и покрепче. И тут же нервно одергиваешь себя.

В такой момент сложно рассуждать здраво, но стоит попробовать. Потому что на кон поставлено очень много. Дружба и...иллюзия-того-что-ты-нашла-свою-вторую-половинку. Увы, я не знаю ни одного случая, когда друг оставался таковым после начала Отношений. *улыбка*

Вы знаете друг о друге то, что влюбленным знать не положено. И те недостатки, которые не заметишь у друга, могут серьезно испортить отношения с любовником.  Вот и выходит, что вопрос будет стоять - что лучше - иметь хорошего друга, или неизвестно какого любовника, потому как одновременно, увы, они существовать не смогут...

 

Эссе

  • 18.11.08, 17:39

 Дождь подслушал мою тайну и решил рассказать ее всему миру. Прошелестел ею по траве, прошептал крышам домов. Ну и пусть. Пусть знают все - могу поделиться!

  Переплетая пальцы - переплетаем души. Касаясь губ губами - сливаемся в единое целое. Нет меня. Нет тебя. Есть тени, пляшущие на стене. Есть отблеск пламени свечи, скользящий по изогнутому дугой телу. Есть бесконечная нежность, пульсирующая в наших венах.

  Время остановилось, чувства смешались. "Я люблю тебя..." шепчу не я - шепчет дождь. За меня....

 


 

Обычное октябрьское утро.

  • 23.10.08, 15:10

Открыть глаза, завернуться в старенький плед с проплешинами, который отчего-то греет намного лучше, чем новые, из верблюжьей шерсти. Прошлепать босиком на кухню, поджимая под себя то одну, то другую ногу, аки цапля на болоте, в очередной раз пообещать себе купить коврик, поскольку красивая плитка неприятно холодит, а тапочки я не признаю. Поставить чайник, держа спичку в руке до тех пор, пока пламя не коснется пальцев, а потом аккуратненько взяться за обугленный кончик, и дать огню пожрать весь кусочек древесины. Утренняя медитация, блин. Дождаться, пока закипит вода, заварить чай и держать чашку в руках, вдыхая созревающий аромат любимого напитка. Почувствовать, как тепло переходит в замерзшие ладошки. Сделать первый обжигающий глоток чая и, вздохнув, пойти будить домашних.

[ null ][ null ]


 

Квины в Харькове. Немного фото

  • 15.09.08, 13:54

350 тысяч – именно столько людей пришло в Харькове на шоу Queen. Это – на 50 тыс. больше, чем на концерт Пола Маккартни в Киеве, и на 150 тыс. больше, чем на киевское же выступление Элтона Джона. А еще – на 100 тыс. больше, чем вообще, по оценкам экспертов, могла вместить площадь Свободы. Более того – это рекорд не только для Украины, но и для самих «квинов»: за более чем сорокалетнюю историю группы никогда еще их шоу не собирало столько людей одновременно.

Впечатления... Да какие могут быть впечатления?! Это было потрясающе!!!!!!!!!!!!

Фотографии можно посмотреть тут http://photo.i.ua/user/601657/69473/

 

У нас рабочий день однозначно закончился.

  • 12.09.08, 15:41

Завидуйте!

саунд-чек Квина окончательно лишил остатков рабочего настроя. Слышно даже у нас в офисе. Через час уже надо занимать места и холодная погода не помешает отличному настроению.

Всем удачных выходных!!!

tosthugcarmorgun