Профиль

bdja

bdja

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Свежие обои

......

Я заметила, что не люблю ставить точку -
Оставляю мысль незаточеной...
Каждая фраза - новая строчка:
Недосказанность - многоточие...
                     Неуверенность понимания
                     Или просто возможность продолжить?
                     Приглашение к состязанию,
                     Предложение не запомнить?
Многоточие в жизни - молчание...
Томный блеск из-под опущенных век,
Недогуляное свидание,
На разгоне законченный бег....
                    
                   
                 
  
     
    

"Почему..." заметки на салфетках

  У каждого человека в голове крутятся миллионы "почему". Вот вроде и знать тебе это совсем не нужно, а вот поди ж ты - накатывают, перемешиваются и отвлекают от чего-то главного... И порой эти самые "почему" - в своей нелепости или злободневности - задают тон часам, дням, месяцам жизни...
  - Почему девушки, загорающие топлесс, так безбожно сутулятся? Что это - я такая смелая, но не смотрите на меня - я стесняюсь?.. Ведь любая грудь проигрывает от неправильной осанки.
 - Почему моя одноклассница с визгливым голосом - известная певица, а девочка с неприлично сексуальным тембром, певшая вчера в переходе так, что мурашки щекотали позвоночник - вряд ли споет перед аудиторией больше ста человек.
 - Почему если у тебя хреновое настроение - и ты только и ищешь предлог зацепиться за что-либо, чтобы перевернуть весь мир к чертовой матери - окружающие становятся предельно вежливы. БЕЗУПРЕЧНЫ... Хотя накануне именно их поведение довело тебя до точки кипения.
 - Почему общественный транспорт так выматывает. Хоть ты и не относишься к категории "доноров"...
 - Почему женщины так мало внимания уделяют состоянию своих волос. Тусклые, ломкие волосы - брррр, ужас!!! А если еще и с неподходящей стрижкой и цветом... (в последнее время это отчего-то особенно бросается в глаза)
 - Почему люди в госструктурах - мелкие чинуши, сержанты, работники канцелярий, да что уж там - врачи (не по призванию, а про профессии) - откровенные моральные садисты... А действительные специалисты - чудные и понимающие люди.
 - Почему дети любят задавать провокационные вопросы исключительно в общественных местах. (Мама, а Бог - папа Иисусу? - Да... -А Мария - его мама? - Ну, да... (ощущаю подвох)  - А они женаты?  - нет, киця, - отвечаю, предчувствую долгие теологические пояснения...  - Так, что - они расстались?.. Настроение в маршрутке улучшилось)
 - Почему комар ночью кусает всегда в неподходящее место... Даже через фланелевую пижаму.
 - Почему я тысячу раз слышала про людей со сверхспособностями, но ни разу лично их не видела.
 - Почему когда загораешь на пляже с подругой - обязательно подкатит молодой бычок, уверенный в своей неотразимости (чаще все-же стайкой)... И обязательно испортят настроение... Просто так... Одним своим существованием...
 - Зато если отдыхаешь с ребенком - 98% вероятности, что неподалеку окажется подогретый бокальчиком пива мужчина слегка за 50, который в порыве щедрости решит скупить все сладости на пляже для твоей очаровательной дочурки.
 - Почему я на все это заморачиваюсь, а тем более, пишу.......

Попытка сомнения

Мне тебя мало для счастья.
 Мне тебя много для любви.
Разрывают снова на части
беспутные взгляды твои.
        Я не верю в короткие встречи
        И на большее - не соглашусь.
        Но положишь мне руки на плечи -
        Не боясь пораженья - смирюсь.
Я разбиваю зеркала
Если смеют мне перечить.
Но знает полная луна -
осколки душу не излечат...
       
 

Люди. Ощущения.

Оуууууу!!!
В моей жизни есть только два человека, которые умеют заставить меня свою неправоту (где я права на 100%), и ощутить себя полной дурой (даже если я в этот момент олицетворение мудрости)...
И увы, с этими людьми мне не избежать общения... Никак...
И каждый раз словно чан с нечистотами на тебя опрокинули... И приходится некрасиво отгавкиваться... И потом стыдно... Я же умнее, мудрее, выше всего этого... я не должна опускаться до их уровня. Но они знают, на какие точки нажать, какие слова нажать, чтобы все во мне сделало кульбит... И никакие призывы к собственной логике не помогают. Потому как именно перед этими людьми отчего-то так уязвима.... Хотя понимаешь, что по сути, от них в твоей жизни мало что зависит...
Вот и тогда... вроде мелочь - один телефонный звонок. Попросила о совсем пустячном одолжении. Не для себя, тем более.... а вышло - как обычно. Если я не плачу денег - отгребаю по полной... Ух.... все как обычно, сложно.

Потом пила коньяк у подруги на кухне, выпускала пар, закусывая, по русской традиции, лимоном. Отчаянно жестикулировала.... Долго курили, взахлеб читали друг другу Асадова наизусть. Как в пятнадцатилетней юности (только там было пиво - бутылка на двоих. и две сигареты)... Примеряли их на себя. Соглашались с каждой строчкой. Где-то в три часа ночи перешли на Куприна и пиво. Потом упали в заросли ковыля возле ее дома. Лежали, кожей впитывая утреннюю росу. Наслаждались тускнеющими звездами и розовощекой богиней зари Эос.

Где-то убывает, где-то прибывает...

ЗЫ. Спасибо всем моим Друзьям за то, что Вы у меня есть. Я вас очень-очень люблю...

Модель

1.

- Ни за что!!! Мне еще замуж выходить - ну кто меня с такой биографией возьмет? Да будь я семи пядей во лбу - на это не обратят внимание. Это клеймо на всю жизнь!

  Примерно так лет десять назад закатывала истерику моя длинноногая белокурая подруга с фарфоровой кожей. Причиной тому послужил один француз-фотограф, который расписывал ей прелести работы моделью. Причем и француз он был настоящий, и работа была именно моделью (папа - полковник милиции - проверил французика по полной программе). А Наташка уперлась рогом. И я с ней соглашалась. Тогда работа моделью была... короче, для малолетних "интеллектуалок" вроде нас такая работа была чем-то непристойным. Лучше уж просто танцовщицей.

Сейчас Наташка серьезный адвокат, локоны не выбеливает, носит только очень строгие костюмы и минимум косметики. Всем в жизни довольна, только иногда с грустной иронией говорит - А представляешь, жила бы я в Париже...

2.

Я росла "закулисным" ребенком. На лето мама отправляла меня к отцу в гости. А он, будучи актером, пропихивал меня во все спектакли, где должен был появится ребенок. На моем счету даже какой-то фильм с участием знаменитостей (мои пухлые щеки показывали, в целом, минуты две). Ну и прочие прелести подобной жизни. Долгое время я бредила актерской карьерой, пока в девятом классе не устроилась работать в молодежный журнал собкором. Ну и само собой, периодически мои уже чуть менее пухлые щеки появлялись на страницах этого издания.Но моделью-то я при этом не была.

Сейчас я работаю серьезную работу, но периодически, по просьбе друзей, появляюсь во всяких журналах в качестве "счастливой домохозяйки". А почему нет... с меня не убудет.

3.

К чему это я, собственно... В последнее время мне очень часто предлагают вплотную занятся модельной карьерой своей дочки (есть достаточно заманчивые предложения). А я отчаянно сопротивляюсь. Сфотографироваться пару раз - это одно, а забивать этим голову - совсем другое. Тем более, что ей еще и шести лет не исполнилось... Боюсь, что научившись красиво скалить зубки она не захочет учится чему-либо еще...

Чем пахнет лето?

Чем пахнет лето? Казалось бы - что может быть проще... Лето пахнет солнцем, морем, цветущим лугом, горячим ветром, прохладой хвойного леса, костром, вином и беззаботностью.

Но этот запах рисует воображение. Это аромат выходных и отпуска.

А остально время лето пахнет теснотой метро и маршруток. Пахнет потом, перегаром, дешевым парфюмом, грязными волосами, нестираной одеждой... Весь этот букет ароматов сливается, смешивается и разьедает изнутри.

И ты стоишь, вся такая свеженькая, прижимаешь ароматизированый носовой платочек к носу и кожей ощущаешь, как от твоей утренней свежести остаются жалкие лохмотья.

 

Сексуальное домогательство

Отправляют меня на семинар по теме "Сексуальные домогательства на работе"(феминистические бредни, по моему скромному мнению).

Так вот... мучает меня вопрос. Ипание мозга можно отнести к сексуальным домогательствам?

 

похмельное

Слово - больней хлыста

Бьет

В кровь раздирая душу...

Благословляет вода, -

Пьет -

Потому что наутро сушит.

Руки безвольны -

плетьми

повисли, не смея дать сдачи.

 Припоминаю -

детьми

мы не верили в неудачи.

Бокал взорвется звонко

Взгляд потускнеет...

и отразиться в осколках...

 

 

Как все сложно...

Мы, женщины, создания странные.

Мы любим все усложнять.

 Искать скрытые мотивы там, где их нет. Не доверять, когда на то нет никаких оснований. Не верить, когда это стоит сделать. Заниматься самоедством. Прятать свои истинные желания в дальний уголок. "Исправлять собственные ошибки". Бояться, что он заметит нашу уязвимость. Еще бояться...бояться... бояться... 

И не показывать виду. Чтобы он - не дай Бог, - не догадался, какая буря играла еще за миг до того как ты улыбнулась, играя ямочками на щечках.

И приходится жить с приставкой НЕДО- : недоступные, неприступные, недолюбленные, недоласканные. Потому что НА САМОМ ДЕЛЕ все сложнее, чем кажеться.

"Плохая" девочка in love

  • 30.04.09, 17:15

  Среди моих знакомых очень много хороших девочек. Не настолько хороших, чтобы спокойно терпеть возле себя оптового покупателя ТМ "Мивина" с целью дальнейшего развешивания данной продукции на чутких ушках. Но достаточно хороших, чтобы на предложение вечером посидеть после работы они могли ответить "Мой мне не разрешает" (причем тот, кторый МОЙ может даже не догадываться о том, что он что-то "не разрешает").

  Долгие часы общения с ними показали, что к их числу я не отношусь. Мое видение мира "не правильно" с их точки зрения. Следовательно, "не хорошо". То бишь, плохо. Поэтому и называю женщин моего склада ума - "плохими" девочками.

Итак... что же делает "плохая" девочка in love...

Она четко знает, что любят за что-то. Отмазки про "вопреки" - не ее случай.

Она умеет любить мужчину, не давя его своим чувством. Потому что себя она все-таки любит больше.

Если ей скучно или у нее депрессия - мужчина может не опасаться за свое психическое здоровье. Его это не затронет. (ну, может, чуть-чуть)

Ей не изменяют. Она знает, что мужчина может спать с другими женщинами. И ее это не может не задевать. Но она не воспринимает это как измену или предательство. Она выше этого (прошу заметить - не напоказ).

Она умеет расставлять приоритеты.

Она  нравится его окружению. Иногда их поддержка  может оказаться полезной.

Как правило она владеет искусством кулинарии, полемики, секса одинаково хорошо.

Она чесна с собой и своими мужчинами.

Она не кичится тем, что принадлежит к "сильным женщинам". Потому как сила - не козырь для женщины.

Она постоянна. Но ее мужчины признают за ней право на непредсказуемость.

Из наличия мужчины в своей постели и жизни она не делает культа.

Она действительно умеет наслаждаться.

Она редко реагирует на глупые фразы возлюбленного. Мужчины редко задумываются, что можно, а что нельзя говорить любимой женщине. Она это понимает. (хотя порой готова взорваться, вместо непринужденной улыбки)

Хотя "плохой" девочке тоже порой до дрожи в пальцах связать любимому свитер, нацепить пошлое кринолиновое свадебное платье или получить миллион валентинок от Него. Потому что это штамп, который прочно сидит в голове у любой девочки буквально с момента зачатия. Но если она это получит - несказанно удивится. И скорее всего, просто не будет знать, что с этим делать.