хочу сюда!
 

Татьяна

31 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

Так когда же?!

7 или 25? 25 или 7? Или вопче пойти своим самостийным шляхом?
После того, как из названия праздника "Рождество Христово" убрали одно слово и стали называть его просто Рождество, все остальные изменения не имеют никакого значения и являются чисто косметическими, потому что "Христово" было главным словом. Потерялся смысл, осталась только форма. Как пел Владимир Высоцкий - "что за свадьба без цветов - пьянка, да и всё!". Так вот, Рождество без Христа - это "пьянка, да и всё". И какая разница нехристям когда эту пьянку пьянствовать - 25-го или 7-го... или весь период между этими датами. А для христиан тоже дата не имеет значения, потому что Рождество Христово, как и Христово Воскресение, отмечаются ими каждый Божий день - то есть всегда. 
Dixi
9

Комментарии

127.12.15, 15:08

Єдина відмінність: на 1 січня — піст, а декому так хочеться трохи розслабитися...

    Гость: Fragile

    227.12.15, 15:31

    Празднуйте 25 и 7 , что бы наверняка.)

      327.12.15, 15:48

      Праздную 7-го. Приходят крестники, и кумовья

        427.12.15, 16:08

        І це ще мало сказано...

        Спитати додатково: чому в США на Різдво ритуально готують індюшку

          528.12.15, 00:11

            628.12.15, 10:06

              Гость: La fleur

              716.01.16, 09:17

              Извините, а какая разница, есть в названии праздника слово Христово или нет? Все и так знают, что это Рождество Христа, а не чье то ещё. Или если вернуть полное название, то напиваться в этот день станут меньше?

                816.01.16, 14:25Ответ на 7 от Гость: La fleur

                Извините, а какая разница, есть в названии праздника слово Христово или нет? Все и так знают, что это Рождество Христа, а не чье то ещё. Или если вернуть полное название, то напиваться в этот день станут меньше? "Все и так знают, что это Рождество Христа, а не чье то ещё" - это абсолютно неверное утверждение. На самом деле большинство "где-то что-то слышало", но по факту, увы, абсолютно не в курсе происходящего с точки зрения христианства. Зато очень в курсе что готовить, как подавать, кому что дарить и куда это класть - то есть про вещи и обычаи, никакого отношения ко Христу не имеющие, скорее даже языческие.
                Кстати, христианин никогда не задал бы вопроса "какая разница, есть в названии праздника слово Христово или нет", т.к. для него разница эта очевидна и огромна.

                  Гость: La fleur

                  916.01.16, 15:32Ответ на 8 от Alvo

                  Не помню за всю жизнь ни одного человека, который бы не знал такой элементарной вещи, что Рождество это именно день рождения Иисуса.
                  А на гордое звание христианина я и не претендую.

                    1017.01.16, 17:09Ответ на 9 от Гость: La fleur

                    Не помню за всю жизнь ни одного человека, который бы не знал такой элементарной вещи, что Рождество это именно день рождения Иисуса. А на гордое звание христианина я и не претендую. Иисусов было много. Это было, кстати, одно из самых распространенных имен в Израиле - как Сергей, Александр или Владимир сейчас. Поэтому так важно подчеркнуть, что речь идет о Спасителе (Мессия, Машиах, Христос). Рождество Христово - это не день рождения Иисуса, это день рождения Спасителя. И уж если совсем точно - не день (точная дата неизвестна), а факт Его рождения в человеческом облике, в точном соответствии пророчествам. Впрочем, до крещения Он жил как Иисус из Назарета, после крещения Иоанном стал известен как Сын Божий, а Спасителем стал только после Своего воскресения из мертвых.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая