Профіль

Мольфар

Мольфар

Ангуїлья, Сомбреро

Рейтинг в розділі:

Мінськ 2 реалії сьогодення

У районі Донецька зафіксовані «Іскандери» – Жданов
Лина Демчук 31 серпня 2015, 10:41
У районі Донецька зафіксовані «Іскандери» – Жданов


Про це він повідомив в ефірі одного з українських телеканалів. Новину читачам передає «преса України».
Військовий експерт Олег Жданов заявив, що в районі Донецька зафіксовані оперативно-тактичні ракетні комплекси «Іскандер».

«Ми все літо з вами чекали початку літньої кампанії Росії проти України, так от ця літня кампанія фактично почалася з Дня Незалежності і вона вже переходить в осінню, з 1-го вересня вона вже переходить в осінню військову кампанію», – зазначив Жданов.

Однак, за його словами, це максимальне напруження, яке сьогодні може бути створено російськими військами. 

Крім того, експерт підкреслив, що «Іскандери» мають гарантовану дальність пуску 480 км.

«Якщо ми прокладемо лінійку від Донецька, то отримаємо практично кордон Київської області. Це, ніби як наш спецназ розправився з цими пусковими і на сьогоднішній день вони знищені...» – зауважив він.

Жданов також додав, що цьогоріч на Донбасі влітку загинули 112 бійців АТО. Крім того, за його словами, ще 627 військових отримали поранення.

Нагадаємо, раніше повідомлялося, що бойовикам «ДНР» прибула підмога з «Волошками».

Українці виходять на боротьбу проти зради України

Під будівлю парламенту прийшло близько тисячі противників змін до Конституції (ФОТО) (ВІДЕО)
Наталія Світанок 31 серпня 2015Під будівлю парламенту прийшло близько тисячі противників змін до Конституції (ФОТО) (ВІДЕО)


Під стінами Верховної ради України вже зібралося майже тисяча противників змін до Конституції. Серед них представники партії «Свобода», «Радикальної Партії», ДУК «Правого сектору», «Укропа» та Асоціації власників зброї.


Новину повідомляє «Преса України».

Громада закликає депутатів не голосувати за зміни до Конституції. Поправки, що пропонує Президент Порошенко «Свобода» називає «зрадницькими», оскільки вони ведуть до «капітуляції перед Кремлем».

В урядовому кварталі зосереджено більше ста автобусів із правоохоронцями. Будівлю ВР охороняє Нацгвардія.


Зазначимо,  сьогодні парламент розгляне поправки до Конституції України щодо децентралізації влади. Законопроект №2217а був схвалений попередньо. 31 липня Конституційний суд визнав законопроект відповідним до Конституції України та не спрямованим на ліквідацію незалежності чи порушення територіальної цілісності України.

Нагадаємо, депутати «Радикальної партії» заблокували трибуну Верховної Ради і закликають інших приєднуватися.

Читайте також:

Боротьба проти зради України триває

Фракцію Ляшка зачинили в залі парламенту
Наталія Світанок 31 серпня 2015, 10:25

Фракцію Ляшка зачинили в залі парламенту


Народних депутатів «Радикальної партії» зачинили в залі Верховної Ради України.


Про це розповів депутат Ігор Мосійчук, новину повідомляє «Преса України».

«Наразі не відомо з яких причин і за чиїм наказом зачинили зал парламенту і нас у ньому», - зазначив радикал.

За словами депутата, цьому передувало блокування трибуни Верховної ради. Радикали закликали депутатів-патріотів приєднуватись, аби «зупинити антиконституційний заколот».

Нагадаємо, сьогодні об 11.00 має розпочатися позачергове засідання Верховної Ради. На порядку денному - в першому читанні - президентський законопроект змін до Конституції. Щоб він пройшов, потрібно 226 голосів. Дві фракції – «Самопоміч» та «Радикальна партія» заявили, що не будуть підтримати нову редакцію основного закону
.

Надіюся, він розуміє усю небезпеку помилки

Порошенко про "фільчину грамоту" та єдину поступку щодо Донбасу 
                 Президент Петро Порошенко готовий піти на єдину поступку в питанні Донбасу - внесення змін до Конституції України щодо особливостей самоврядування окупованих зараз районів Донецької та Луганської областей. Таку позицію він може озвучити на переговорах з канцлером Німеччини Ангелою Меркель і президентом Франції Франсуа Олландом в Берліні 24 серпня, повідомило джерело в Адміністрації глави української держави, пише Апостроф. "Україна ніколи не піде на обмеження свого юридичного суверенітету над окупованими територіями. Прямої норми Конституції не було і не буде. А посилання на закон про особливий порядок місцевого самоврядування в деяких районах Донбасу - фільчина грамота, адже його можна змінити в будь-який момент", - сказав він.
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/08/21/148561-poroshenku-filchynu-gramotu-yedynu-postupku-shchodo-donbasu

Вітаю усіх вболівальників - Саша Усик переміг

У третьому раунді рефері зупинив розгром південноафриканця. Урррраааааааааааааааа!

москвини кажуть: не мытьем так катаньем

Путин в разговоре с Олланд и Меркель потребовал снять блокаду с Донбасса
Сегодня, в 21:53

В ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом глава России Владимир Путин потребовал снятия финансово-экономической блокады с оккупированного пророссийскими боевиками Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами на Донбассе, а также наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии. «Особо подчеркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса. Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договоренностей, важность проведения в Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы», — рассказали в пресс-службе.

Не пропустіть переглянути це відео

Наступний танок на могилі ху*ла1.


   Ось адреса https://www.youtube.com/watch?v=8Te52tdJXsQ

Вслухайтесь...Іловайськ, рік по тому

      
Иловайск год спустя. Всемирно известный украинский фотограф рассказал о виденном внутри "котла"
Сегодня, 14:10комментировать
 Facebook0
 Twitter0
 Вконтакте0
 Google+0
 Одноклассники0
Фотограф снимал до ранения в Иловайске
Фото: Александр Гляделов

Фотограф снимал до ранения в Иловайске

Украинский фотограф Александр Гляделов, известный своими снимками военных конфликтов в разных точках мира, рассказал журналистам Громадське. ТБ о своей поездке в Иловайск летом 2014 года.

"Я просто всегда знал, что это узловая станция. Теперь это, конечно, совсем другое. За этим словом стоит очень много", - говорит Гляделов.

По его словам, летом прошлого года он присоединился к батальону Донбасс и снимал их, вплоть до тех пор, пока не был ранен в Иловайске.

"Пусть нам расскажут. Надо же как-то мотивировать или объяснять, почему кинули людей в атаку на город его захватить и не смогли реально поддержать необходимыми силами и средствами? Почему пропустили вход российских батальонных групп? Как получилось, что одни люди стояли там до конца, а другие снимались и уходили?", - спрашивает фотограф.


ВИДЕО


Напомним, в конце августа 2014 года при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение вторгшихся в Украину российских войск, которые поспешили на помощь своим "подопечным" из ДНР.

Украинские силовики попытались вырваться из иловайского котла, однако многие из них погибли при обстреле войсками РФ.

По данным главного военного прокурора во время боев в августе 2014 года под Иловайском Донецкой области было 3,5 тыс. российских военных.

Ось електронна адреса цього відео, цього невгамованого душевного болю


http://nv.ua/ukraine/events/ilovajsk-god-spustja-vsemirno-izvestnyj-ukrainskij-fotograf-rasskazal-o-vidennom-vnutri-kotla-66284.html

Шила у мішку не заховаєш

МВД: Россияне вторглись в Украину еще в День независимости
1 сентября, 2014,21:45комментировать
 Facebook0
 Twitter0
 Вконтакте0
 Google+0
 Одноклассники0
Власть признала свои промахи

Власть признала свои промахи

Вторжение российских войск началось не в Новоазовске 27 августа, а на Саур-Могиле и в Амвросиевке 24 августа.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Трагедия у нас не только под Иловайском. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашу группировку и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой", - сообщил чиновник на 5 канале в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что украинцы не до конца осведомлены в произошедшем.

"Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники", - пояснил он.

По его словам, проблема возникла из-за неадекватной и запоздалой реакции властей на события под Саур-Могилой и Амвросиевкой.

"Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, уставшие, с заканчивающимися боекомплектами", - заключил Геращенко.

Ранее так называемый "премьер-министр" террористической группировки Донецкая народная республика Александр Захарченко подтвердил, что в рядах боевиков воюют российские кадровые военные.