хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

Флюорит. Камень, который поёт...





 Только что закончила описание флюорита для выставки. Очень долго собирала информацию по этому камню, буквально по крупицам. Но оно того стоило - камень действительно удивительный! Он просто потрясающе красив. Таким разнообразием цветов и оттенков наверное ни один другой камень не сможет похвастаться. Он может быть фиолетовым, нежно-сиреневым, прохладным светло-зеленым, насыщенным сине-зеленым, желтым, розовым, голубым, синим, прозрачным... Причем все цвета могут уживаться в одном кусочке, создавая нежнейшие переходы или резко очерченные цветовые области. А желтые зигзагообразные полосы, разграничивающие фиолетовый и ярко-зеленый...Это же просто вкусно! Жаль что в основном флюорит используют для плавки металла :(.  Да и вукрашениях не часто используют - он слишком мягкий для этого (очень быстро теряет вид при постоянном ношении). 
   Я с этим камнем недолго общалась. Когда его берешь в руку, ощущаешь приятную прохладу, спокойную энергию, уверенность, чистоту и ясность мышления. Это лишь маленькие, личные открытия, а вот более обширное, емкое описание:
 

        Флюорит или плавиковый шпат используют в основном в оптике и промышленности(для плавки металлов), но сам по себе этот камень обладает удивительными свойствами. В индийской йоге считается одним из самых сильных камней Третьего глаза. Помогает понимать, чувствовать очень тонкие влияния, тонкий мир, открывает астральные способности, способствует развитию интуиции, телепатической энергии, получению сакральных знаний, позволяет достичь душевного безмолвия. Используется магами для предсказаний будущего. Нагретый на солнце флюорит способен светиться в темной комнате, в этот момент с него и считывают информацию о грядущем. Флюорит впитывает все виды энергии и щедро оделяет ею хозяина. Может предоставить человеку возможность слышать музыку сфер, станет откликаться на пение владельца, некоторым сам будет петь. Впитывает звуки музыки и во время медитации возвращает их человеку. Флюорит разговаривает с человеком и светом: ему достаточно тепла руки хозяина, чтобы заговорить с ним, но это достигается только личной работой с камнем.

1

Коментарі

Гість: обонато

119.07.11, 00:24

Спасибо. Очень интересно. Не помню только, чтобы я видела его в продаже