Смотрите на точку в центре картинки,

  • 01.10.09, 02:58

КЛИКНИТЕ НА КАРТИНКУ,В БЛОГЕ ОНА НЕ РАБОТАЕТ

Смотрите на точку в центре картинки, пока внизу не заполнится черная полоска. После этого вы увидите картинку в цвете, хотя на самом деле она черно-белая!

               

Рейтинг блогов Я живу на I.UA уже 1 год, 7 месяцев, 12 дней

Индийская мудрость

Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим. В молодости человек тратит свое здоровье на то, чтобы заработать деньги, а в старости тратит деньги, чтобы выкупить здоровье, но никому пока это не удавалось. Глупец и невежда имеют пять примет: сердятся без причины, говорят без нужды, изменяются неизвестно для чего, вмешиваются в то, что вовсе их не касается, и не умеют различить, кто желает им добра и кто - зла. [ Читать дальше ]

[ Читать дальше ]

Санскрит - русский язык

  • 28.09.09, 23:42
В начале 60-х годов 20 века Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику (Н.Гусева): Stop translating! I understand what you are saying. You are speaking here some corrupted form of the Sanskrit! (Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита!).                                                               [ Читать дальше ]

Джон Е. Апледжер. Модель энергетической кисты

  • 28.09.09, 15:54
Модель энергетической кисты

Когда у человека что-то болит, очень важно найти такое положение, в котором боль стихает. В некоторых случаях боль может исчезнуть навсегда. Почему это происходит? Наблюдения показывают, что в правильном положении облегчение боли сопровождается общим расслаблением тела, более редким дыханием, увеличением потока жидкости и энергии через задействованные части тела, используемые для достижения правильного положения, выделением тепла в локальных областях, которые можно хотя бы частично накрыть своей рукой. По понятным причинам такое положение стали называть "терапевтическим".
[ Читать дальше ]
Рейтинг блогов Я живу на I.UA уже 1 год, 7 месяцев, 12 дней

Рак – это дар

РАК – ЭТО ДАР «РАК – ЭТО ДАР», - говорила Анна Григорьевна. Дар времени. Есть время, чтобы переосмыслить свою жизнь. Переосмыслить – найти в ней новый смысл – смысл жить, творить, радоваться. «Рак – болезнь избытка энергии», - пишет В.П.Гоч в своей книге «Причина и карма». Он подробно описывает искажения полевых структур, приводящие к возникновению этого заболевания, и методы их устранения. Я же попробую рассмотреть психологические аспекты. Человек – это проводник энергии и информации. И от того, насколько совершенным проводником являются все его тонкие тела, зависит здоровье его физического тела. Это азбучные истины эзотерики.  А как это проявляется в жизни? От чего возникает этот «избыток энергии»? От ПРИСВОЕНИЯ! Когда человек не осознает себя, как «проводника», а пытается присвоить что либо, возникает «избыток энергии». Человек не в состоянии «переварить» энергию, и она накапливается в том или ином органе, вызывая рост опухоли. Что же человек может «присваивать»? Да все, что угодно! Материальные блага, мысли, идеи… «Это МОЯ мысль! МОЯ идея! Не смейте ее копировать! Я запатентовал все, до чего додумался! Все мои права защищены юридически!» И вот уже человек не живет, а «стоит на страже своего бытия» (А.Г.) А ведь мы – всего лишь «проводники». Так случилось, что именно его сознание, его ментальная структура оказалась подходящей для передачи этой информации, этой идеи на Землю. И его задача – по возможности без искажений передать ее людям. А он пытается присвоить. И возникает «избыток энергии». А в жизни это проявляется сначала как напряжение, возбуждение, желание бороться с плагиаторами… А затем наступает упадок сил, апатия, безразличие… это серьезный признак болезни физического тела.

ОТДАВАЙТЕ! Отдавайте без сожалений, не держитесь за то, что дано вам Богом! И Он даст вам еще!©

        Рейтинг блоговЯ живу на I.UA уже 1 год, 7 месяцев, 12 дней

Как убрать второй подбородок?

Что только не делают женщины для того, чтобы стать еще краше. Зверское издевательство над собой, имя которому – биоэпиляция, тому конкретный пример. Есть, к счастью, и более приятные процедуры: SPA, массаж, маникюр в конце концов. В общем, как говорится, для красоты все средства и способы хороши. В том числе и пластическая хирургия. [ Читать дальше ]

НЕ ЛЮБИ МНЕ МОЗГИ!!!!!!!!!

Рейтинг блоговЯ живу на I.UA уже 1 год, 7 месяцев, 12 дней

Потап и Настя Каменских! Привет! Come On! Ohh, Yeahh! Дискотека, два человека танцуют и обнимаются А я смотрю и завидую им, у них всё только начинается Или это виски ударило в виски, или это от того, что мы уже не близки Но что-то рвёт меня на запчасти, давай отпевчик Настя Ты меня не хочешь, не хочешь понять меня Припев: А ты сердце моё не разбивай на куски А ты люби меня, а не люби мне мозги А ты сердце моё не разбивай на куски А ты люби меня, а не люби мне мозги Вечеринка, две половинки друг другу улыбаются А мне бы ехать к тебе, а мне бы ехать домой, но что-то не уезжается Или это вино, или это вина, снова душу в мою душу что-то Она стирает мою память как ластик, давай отпевчик Настя текст песни(слова)  Потап,Каменских - Не люби мне мозги найден на сайте www.gl5.ru Ты меня не хочешь, не хочешь понять меня Припев: А ты сердце моё не разбивай на куски А ты люби меня, а не люби мне мозги А ты сердце моё не разбивай на куски А ты люби меня, а не люби мне мозги Не трепите меня мысли грустные Полюбите меня губы сладкие Отпустите меня мои чувства Caro mio развратные И не бейте любовь мою хрупкую Не хватайте холодными пальцами Замолчите хотя б на минутку вы Чтоб со мной остался Ты меня не хочешь, не хочешь понять меня Припев: А ты сердце моё не разбивай на куски А ты люби меня, а не люби мне мозги А ты сердце моё не разбивай на куски А ты люби меня, а не люби мне мозги Не люби мне мозги!

Аметист

АМЕТИСТ - фиолетовая и бледно-красноватая разновидности кварца. Полагают, что первоначально в древности под этим названием понимались все минералы пурпурного, фиолетового и розовато-лилового цвета. Его нередко именуют "каменной фиалкой", а в Древнем Китае называли "лиловым каменным благородством".
Аметист олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворение (Европа), по восточным преданиям - веролюбие, счастье и здоровье (Древний Египет), миролюбие (Индия). Камень приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям. К этому камню, имеющему цвет, занимающий самое высокое положение в иерархии цветов, по традиции особенно неравнодушны служители культа, так как, считают, что аметист помогает обращать души верующих к богу. Это излюбленный камень для украшения предметов церковного обихода. Аметист часто называют кардинальским (у католиков) либо архиерейским (у православных) камнем, так как перстни, которые по традиции согласно своему сану должны носить эти князья церкви, сделаны из аметиста и сапфира. Герой романа А. Франса "Аметистовый перстень" аббат Гитрель говорит по этому поводу: "Епископ носит перстень как символ своего духовного брака с церковью, а поэтому перстень должен в известном смысле выражать самим своим видом идею чистоты и строгой жизни... В христианской символике он означает скромность и смирение". Епископские аметистовые перстни носили поверх епископских перчаток на четвертом пальце правой руки. Самые ранние из епископских колец известны нам от Х века, однако в ряде стран они появились, по-видимому, еще раньше. С XII века на основе папской привилегии отдельные настоятели также получили право носить эти пасторские кольца, а с XV века такое право было предоставлено и каждому настоятелю. Распространено мнение, что носить аметист достойны только люди очень высокой духовности и нравственности. Даже после смерти аметисты, им принадлежавшие, сохраняют силу их духа.
Древние египтяне, шумеры и вавилоняне носили амулеты с аметистом чаще всего как защиту от болезней и злого рока, а греки и римляне - от дурных поступков и опьянения любовью. В глубокую старину в Китае из него вырезали флаконы для хранения благовоний, бальзамов и целебных мазей. В захоронениях египетских фараонов также нередко находят аметистовые сосуды и скарабеи. Аметист неоднократно упоминается в Священном Писании, в частности, является двенадцатым основанием стены Небесного Иерусалима (Откр., XXI, 20) и входит в число библейских камней в наперснике первосвященника Аарона (Исх., XXXIX, 12).
По старинным преданиям, аметист предохраняет от алкоголизма и развеивает винные пары, оберегает от искушений, наркотиков, избыточной страсти и душевных волнений. Приносит удачу и счастье особенно бескорыстным и самоотверженным людям, придает благоразумие и благородство, бодрость и обдуманную храбрость, побуждает и состраданию и вселяет надежду, способствует медитации и общению с Всевышним, снимает умственное перенапряжение, усталость, стрессы, приносит признание в мире искусств (при наличии способностей, таланта и трудолюбия), стимулирует вдохновение, укрепляет социальное положение и зрение. Камень этот фокусирует пока неведомое нам, но благотворно влияющее на человека космическое излучение, развивает широкие взгляды. Он благоприятно воздействует на слабую и неустойчивую ауру человека, не дает развиваться пороку. Тот, кто носит его с собой, не заболеет подагрой, а положив аметист под подушку на ночь, избавится от дьявольского искушения. Гарантирует постоянство, защищает от злого рока, дурного глаза и ностальгии, магии и болезней, символизирует преданность и правдивость, надежду и верность, обладает свойством внушать видение, навевать сладкие грезы и хорошие сны (по этой причине носить аметист на работе не рекомендуется). Аметист смягчает злобу: человек, его носящий, не подвержен влиянию злых мыслей. Он помогает при ловле диких зверей и птиц. Это отличное средство от морщин и веснушек, бородавок и родинок - их надо чаще разглаживать аметистовым кабошоном. Самоцвет покровительствует морякам, имея власть над ветрами, может уберечь его владельца от урагана и других стихийных бедствий. Иногда аметист, казалось бы, без видимой причины меняет свой цвет - считается, что он предвещает бурю. Таким образом, он предсказывает погоду и, в частности, когда будут заморозки, пойдет дождь и т. д. Свежая талая вода с брошенным в сосуд аметистом помогает при простудных заболеваниях, болезнях печени и почек, укрепляет мозг и желудок (но при этом глотать сам кристалл не рекомендуется). В древности были убеждены, что с помощью аметиста можно исправить косноязычие и другие дефекты речи (заикание и т. д.), если носить его в третий, седьмой и одиннадцатый дни Луны.
Его называют также камнем солдатским, так как он защищает от боевых ранений; нередко - вдовьим, но не потому, что превращает женщин во вдов, а потому, что супруга, потеряв своего любимого мужа и не желая думать о новом браке, носит аметист, как символ верности. В XIX веке его нередко называли "камнем старых холостяков". Однако в Древней Месопотамии считалось, что аметист изгоняет прежнюю любовь из сердца женщины, дабы открыть его для новых сердечных привязанностей. Шумеры приписывали ему способность вызывать любовь к дарящему самоцвет, даже если принявшая подарок влюблена в другого. На одной из глиняных шумерских таблиц было вырезано по этому поводу "Остерегайтесь его, женщины, обрученные или замужние".
В древней рукописи, относящейся к XII веку, сказано, что носящий его не заболевает проказой, чесоткой и подобными болезнями. Имущество и благости его не оскудевают, сам он и слова его приятны людям. Носить этот камень полезно для роста благоразумия. Владеющий им может пить сколько ему заблагорассудится, но не потеряет рассудка. Но, чтобы не опьянеть, надо при этом камень держать под языком, либо пить вино из аметистового кубка или бокала. Поэтому нередко на них в древние времена выгравировывались изображения Селена, Вакха, Бахуса (Диониса) и их атрибуты - это увеличивало силу камня. Недаром аметист по-гречески означает "неопьяняющий". Если же на нем вырезали знак Луны и Солнца, тогда этот самоцвет наделялся способностью предохранять и от отравления. У грузин в Х веке существовало иное представление - кто смотрит на аметист, тот пьян без вина.
Аметист - самый ценный ювелирный самоцвет из группы кварца. Древние греки и римляне посвятили его богине Венере (Афродите), а христианская религия - апостолу Матафию. В XVI веке на Руси красноватые его разности назывались "варениками" или "амефисами" и ценились дороже рубинов. В древности вставкам из аметиста придавалась округлая форма, несколько веков назад стали применять изумрудную (ступенчатую) огранку. Аметист рекомендуют носить не постоянно, а временами, так как при постоянном ношении его чудесная сила ослабевает.Рейтинг блогов Я живу на I.UA уже 1 год, 7 месяцев, 12 дней