Виды неврозов

  • 06.08.12, 15:14
Виды неврозов
1. Неврастения - возникает в результате неумения общаться и преодолевать барьеры в общении. Этот невроз ведет к проблемам в межличностных отношениях и даже к социальной изоляции.
Симптомы неврастении: раздражительность по малейшему поводу, быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться, а также бессонница, головные и сердечные боли, нарушение деятельности ЖКТ, снижение половой функции.

2. Истерический невроз (истерия) - проявляется в виде истерических приступов и чаще всего наблюдается у женщин. Развитие истерии провоцируют такие черты характера, как избалованность, капризность, неприятие критики в свой адрес, слишком высокое самомнение и завышенные притязания.
Истерика чаще всего начинается тогда, когда страдающий этим неврозом человек пытается добиться от других чего-то или хочет избавиться от нежелательной ответственности или якобы несправедливых требований и обвинений в свой адрес. Симптомы истерии: слезы, обморок, головокружение, тошнота и рвота, судороги, потеря голоса.

3. Невроз навязчивых состояний (психастения) - когда появляются навязчивые тревожные мысли и страхи. Чтобы как-то снизить тревожность, человек придумывает свои правила и ритуалы, которые ежедневно повторяются в его поведении.
Симптомы психастении: постоянное беспокойство, психическое напряжение и раздражение из-за невозможности исполнить ритуал, чрезвычайная осторожность и педантизм.

4. Фобический невроз - необъяснимые и сильные страхи, которые человек испытывает перед какими-либо конкретными объектами или ситуациями.

5. Ипохондрический невроз - проявляется как чрезвычайная обеспокоенность состоянием своего здоровья. Человек постоянно ищет и находит у себя симптомы той или иной мнимой болезни, испытывает болезненные ощущения во всем теле (фантомные боли), ходит по врачам.

6. Депрессивный невроз. Его симптомы: подавленное состояние, угнетенность, резкое снижение жизненного тонуса, потеря интереса к жизни и мысли о суициде.

Большинство людей склонны к неврастении, к фобическому и депрессивному неврозам. Эмоциональные люди и творческие личности страдают также от истерии. У пожилых людей чаще всего выявляется ипохондрический невроз.

Двадцать сверхважных секретов взаимоотношений

  • 06.08.12, 04:47






1. Когда встречаются два человека, наибольшую пользу в общении извлекает тот, кто лучше себя знает: он спокойнее, увереннее и не в пример остальным в ладах с самим собой.

2. Никогда не позволяйте поведению других людей влиять на ваше самочувствие.

3. Не стоит обращать внимание на то, что говорят и делают окружающие. Лучше постарайтесь увидеть глубинную мотивацию их слов и поступков. (А если применять это правило к себе самому, то вскоре станешь настоящим просветлённым!)

4. Дружба, основанная на подчинении и потакании, не может именоваться дружбой.

5. С точки зрения мистики различий между вами и другим человеком не существует. Вот почему невозможно причинять вред другому, не навредив себе, как и помочь другому человеку, не помогая тем самым себе.

6. Тот, кто свободен от претензий к окружающим, никогда не будет обманут и разочарован.

7. Гигантский шаг в направлении духовной зрелости - отказ защищать себя от несправедливых наговоров. Хотя бы потому, что такая "самозащита" разрушает спокойствие ума и духа.

8. Других людей понимаешь ровно настолько, насколько понимаешь себя самого. Вот почему самопознание - воистину благодатный труд.

9. Не бойтесь полностью прочувствовать всё, что случается в ваших взаимоотношениях, - особенно душевную боль и разочарования. Это многое прояснит в вашей жизни.

10. Того, кто постиг, что значит любить, нисколько не тревожит, если его любовь не замечена или даже отвергнута.

11. Потеряв близкого друга, не ищите тут же подходящую замену. Ибо тогда вам не удастся прочувствовать свою душевную боль, а значит и освободиться от неё.

12. Не бойтесь быть никем в социуме. Это состояние гораздо глубже и богаче, чем кажется поверхностному взгляду.

13. Всё неприятное во взаимоотношениях - прекрасная возможность увидеть людей в истинном, а не фальшиво-идеальном свете. Чем более вам кто-то неприятен, тем большему он вас может научить.

14. Можно настолько освободиться от мыслей о мирской несправедливости, что всякий раз недоуменно удивляться, слыша жалобы знакомых о "вопиющем ущемлении законных прав".

15. Невозможно увидеть в ближнем своём то достоинство, которым сам не обладаешь.

16. Не принимайте вожделение за любовь. Первое всегда пребывает в постоянном поиске удовольствий. Второе - в вечной гармонии с самим собой.

17. Одна часть вашей души искренне хочет жизни полной любви, другая и слышать о том не желает. Встаньте на сторону своих позитивных сил, делая всё возможное для их проявления.

18. Не стоит жить, трясясь от одной лишь мысли о том, что подумают о вас другие или что подумаете о себе вы сами.

19. Не пытайтесь стать любящими. Лучше работайте над тем, чтобы быть настоящими. Быть настоящими и значит быть любящими.

20. Величайшая любовь, которую вы могли бы подарить людям, - это так преобразить свою жизнь, чтобы их неудержимо привлекал пример вашего великодушия и доброты.

++++

  • 29.04.12, 18:05
Фридрих Ницше
То, что внушает к женщине уважение, а довольно часто и страх, - это её натура, которая «натуральнее» мужской, её истая хищническая, коварная грация, её когти тигрицы под перчаткой, её наивность в эгоизме, её не поддающаяся воспитанию внутренняя дикость, непостижимое, необъятное, неуловимое в её вожделениях и добродетелях... Что, при всём страхе, внушает сострадание к этой опасной и красивой кошке, «женщине», - так это то, что она является более страждущей, более уязвимой, более нуждающейся в любви и более обреченной на разочарования, чем какое бы то ни было животное. Страх и сострадание: с этими чувствами стоял до сих пор мужчина перед женщиной, всегда уже одной ногой в трагедии, которая терзает его, в то же время чаруя.

===

ВЕДИЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ О МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ (для Мужчин): Если мужчина не подготовился к отношениям с женщиной, то в этих отношениях он будет не мужчиной, а второсортной женщиной. Он будет в шесть раз слабее женщины, и когда у нее начнутся негативные проявления женской природы - истерики, обиды, капризы и пр., - его ум тоже начнет вибрировать в такт, вместо того, чтобы оставаться спокойным и контролировать ситуацию!! После нескольких таких «заходов» женщина перестанет уважать своего «мужчину». Без уважения со стороны любимой женщины мужчину перестают уважать окружающие. Он лишается привлекательности, потеряв силу и значимость. Известно, что женская карма тяжелей мужской. Женское тело рассчитано на отработку кармы, тогда как мужское – на создание новой кармы. Мужчина помогает преодолеть женщине ее сложную судьбу, помогает ей двигаться вперед и делает в ее жизни что-то новое (ее сил хватает только на то, чтобы аннулировать свою карму, ему же Бог дает силы позаботиться и о себе, и о любимой женщине, сделав ее счастливой). Поэтому женщины подсознательно выбирают того мужчину, который обладает внутренней силой и способен справиться с ее неблагоприятной судьбой, проявляющейся через ее умонастроение (истерики, обидчивость, жалобы и т.д.). И в этом жизненно важном выборе определяющим моментом становится не физическая привлекательность мужчины, а качества его характера и психологическая зрелость. Согласно ведическому знанию мужчина не должен быть ниже женщины, такая разница в росте является неблагоприятным фактором, однако не следует считать его препятствием в построении отношений. Просто, когда мужчина ниже ростом, женщина не ощущает надежного мужского плеча, а для нее это так важно! Порой женщине достаточно одного взгляда, чтобы определить сможет ли понравившейся ей мужчина защитить ее, тогда как понять обладает ли он нужными качествами, чтобы сделать ее счастливой и будет ли он уважать, ценить и восхищаться ею, требуется время. Мужчина не должен наплевательски относиться к своему внешнему виду, но и быть озабоченным им тоже не стоит (кстати, тенденция некоторых представителей сильного пола к чрезмерной ухоженности отпугивает многих женщин). Словом, женщины склонны придерживаться золотой середины и потому редко бросаются от одной крайности в другую. Способность контролировать чувства является первым признаком истинного джентльмена. Это качество выгодно отличает его от других представителей сильного пола, и такого мужчину женщины распознают интуитивно. Его манеры, речь, поведение – говорят сами за себя.

ПОДВОДЯ ИТОГИ... Мужчина готов к созданию семью, когда он психологически зрел и у него есть вкус счастья, независящий от семейных отношений. В таком случае он всегда будет привлекателен и для самого себя, и для жены. Самодостаточность – проявление высшей красоты

Мистические принципы накопления энергии. У мужчины и женщины есть скрытая Сила - Шакти, энергия - способность влиять на свою жизнь.. Внутренняя сила мужчины накапливается в двух случаях: - Контроль чувств. Мужчина должен контролировать свои чувства, не позволять им влиять на ум. Контроль чувств - это умение принимать волевые решения, и отказываться от того, что уводит в сторону, не дает развиваться, отнимает энергию. Он должен четко видеть цель и идти к ней, быть сконцентрированным, контролировать чувства и энергию. - Ответственность. Ответственность означает покровительство. Если мужчина живет так, как ему хочется, он будет терять внутреннюю силу - способность влиять на жизнь. Когда он берет ответственность, заботу о других, оказывает покровительство - это прямой способ накопления мужской энергетики. Для мужчины чрезвычайно важно иметь эту концепцию в своем характере - стремиться защищать, оказывать покровительство.

*****

  • 25.04.12, 13:14
Длительное общение, вопросы личного характера...
Это все хуйня.
Если хочешь получше узнать истинную натуру человека, проверь его реакцию на внезапные немотивированные оскорбления.

===

  • 06.04.12, 20:48
...А задача этого мира - давать вам искушения. Типа, раз уж ты такой совестливый – на-ка тебе дилемму посложнее... Правда выберешь путь совести, или дрогнешь?(с)

===

  • 06.04.12, 20:23
Доведенная до крайности добродетель может превратиться в грех.

Разговор ангела с архангелом

  • 30.03.12, 20:45
РАЗГОВОР АНГЕЛА С АРХАНГЕЛОМ

- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так, а выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции, на автобусной остановке. В праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... такой образ жизни... ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно, тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным! . Только выбирай что-то одно.
- Есть....выбирать что-то одно!

(ЕС Далай-лама)

  • 01.02.12, 00:13
Для человека, практикующего сострадание и любовь, принципиально важна практика терпимости, а для этого совершенно необходим противник. Так что, мы должны быть благодарны врагам, ибо только они могут нам помочь в достижении спокойствия ума. Кроме того, и в личной, и в общественной жизни бывает, что при перемене обстоятельств, враги становятся друзьями. 

Тайна Гавайских островов

  • 31.01.12, 23:36
У шаманов Гавайских островов есть очень интересная религия которую они тысячи лет передают из поколения в поколение. Ее называют Хуна, что в переводе означает «тайна». Она содержит лечебные техники, житейскую философию, способы, как реагировать на стресс, как общаться с людьми, как правильно думать. Сегодня принципы Хуны используют специалисты позитивной психологии во многих странах. Вот главные ее правила.
1. Надо обращаться с мыслями так же, как с вещами, потому что мысль материальна.
2. Власть человека растет, когда он помогает другим. Использование власти для подавления вызовет напряжение, которое ослабит вашу власть. То же относится и к болезни. Если ты стиснув зубы борешься с болезнью, пытаешься ее подавить, то болезнь начинает сопротивляться.
3. Мир такой, каким его считаешь. Считаешь его дерьмом - он дерьмо. Если ты этого желаешь, то автоматически это возможно.
4. Границ не существует. Все границы в нашем сознании, в мыслях.
5. Очень важно правильно выбирать цель. Она должна быть неразмазанная.
6. Момент твоей власти над этим миром, над собой, над своей судьбой всегда здесь и сейчас. Все остальное - иллюзия!
Воспоминания и беспокойство о будущих неудачах блокируют твою власть. И исполнение желаний начинается прямо здесь и сейчас. Хочешь - значит, уже начал.
7. Чем больше ты в гармонии с тем, что ты имеешь, тем легче это изменить и улучшить. Хочешь здоровья - люби здоровье. Хочешь богатства - люби богатство. Хочешь красоты - люби красоту. Если желаешь кому-то плохого, то нарушаешь закон Хуны, и ничего в жизни не получается.
8. Вся сила находится в тебе. Никто не поможет. Только ты.
9. Если у тебя есть мечта, то у тебя есть силы ее реализовать.
10. Если хочешь получить радостные и дружелюбные результаты, то используй радостные и дружелюбные методы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
42
предыдущая
следующая