Міцні вихідні в еко-ресторані «Батьківська хата»


 

Горілочка, як дівочка: попробуєш, то ще схочеш, каже народна мудрість. Україна споконвіків славиться своїми горілчаними напоями та різноманітними настоянками. Національний напій українців, а саме – відома на весь світ горілка, з'явилася ще за часів Київської Русі. Горілку гнали і з березового соку, і з ягід, а ще раніше настоювали десятиліттями мед, аби він був якомога міцнішим.


День народження горілки рахують відколи хімік Дмитро Менделєєв захистив докторську дисертацію «Про з’єднання спирту з водою». Таким чином, 31 січня світ отримав рецепт одного з найвідоміших напоїв. Еко-ресторан «Батьківська хата» запрошує всіх поціновувачів цього міцного напою весело відзначити День народження горілочки!

Найперше, що пропонуємо скуштувати, фірмову страву «Батьківської хати» – чарочку від Михайла Поплавського. Випиваєте чарчину та одразу закушуєте квашеними огірочками і помідорчиками, а поки гострота ще не минула, додаєте м’ясні різноманіття – ковбаску, буженину і сальце, безперечно, з картопелькою. Звісно, під таку закуску можна випити ще одну чарочку! Смак для справжніх чоловіків.


Медовуха в «Батьківській хаті» – це національний хіт! Настоянку виготовляємо за фірмовим рецептом. Цей смачний диво-напій стане втіхою для гурманів.

І не забудьте спробувати «бальзам для здоров’я» – фірмову хреновуху. І за вуха не відтягнеш від цього давнього українського напою справжнього козака. Адже він містить не лише домашню горілку і запашний мед, а й міцний хрін.

До речі, вранці голова від наших настоянок точно не болітиме, адже ми виготовляємо їх за високими технологіями – зі спирту найвищого ґатунку (перваку).

А на закусочку уважний офіціант запропонує асорті «Сало». О, це розкіш для української душі – одразу 5 видів сала! Ще й якого різного – ми так демонструємо і різноманіття, і естетику нашого головного національного продукту. У кожного сальця свій особливий смак і вигляд. Тоненьке біле, що аж світиться до прозорості, це – сире. Смужечка прорості у підчеревині додає йому і кольору, і м’ясного присмаку. Варене виграє коричневим відтінком, воно легше, ніжніше. Копчене – червонувате, приправлене димком. Зелень відтіняє кольори і присмаки. А ще як часником, про зубчик якого ніяк не можна забути, закусувати, то вся ця гастрономічна композиція – стимул до життя і море оптимізму!

Виключно гарний настрій і незабутні враження чекають на вас в еко-ресторані «Батьківська хата»!

24 км автобану Київ-Одеса (15 хв. транспортом від м. Виставковий центр «ВДНГ», зупинка с. Іванковичі).

Бронювання столиків за тел.: (067) 401-38-58, (044) 592-15-35.

www.batkivskahata.com

www.vk.com/batkivska_hata

www.facebook.com/BatkivskaHata

Зимний отдых 2014. Где покататься на лыжах и сноуборде

Кто круче: лыжник или сноубордист? Если у вас нет однозначного ответа, значит, самое время отправиться на зимние каникулы.  Компания Global Ticket Group составила список самых популярных среди украинцев горнолыжных курортов Европы для катания на лыжах и сноуборде.

Карпаты

Буковель – один из самых крупных горнолыжных курортов в Европе и самый крупный и современный курорт для лыжников в Украине. Он находится в 110 км от Ивано-Франковска в небольшом селе Поляница.


Пожалуй, само слово «Буковель» уже давно стало синонимом катания на лыжах. На северных склонах карпатских гор Довга, Бульчиноха, Чорна Клева, Буковель, Бабин Погар расположились горнолыжные трассы как для новичков, так и для профессиональных лыжников. Общая протяженность горнолыжных спусков – около 60 км. Преимущественно это трассы средней сложности (красные), хотя имеется достаточное количество простых (синих) и сложных (черных) трасс. Курорт может похвастаться 16-ю функционирующими подъемниками и отлично развитой инфраструктурой: отелями, многоэтажными парковками, ресторанами. Все спуски оборудованы снежными пушками и ратраками, а некоторые трассы – ночным освещением. Зимний горнолыжный курорт работает с ноября по май.


Дешевые билеты в Ивано-Франковск от Global Ticket Group.

www.globalticketgroup.com

Болгария

Горнолыжный курорт Банско находится в юго–западной части Болгарии, у острогов Пиринских гор – одного из самых красивых горных массивов Европы. Расстояние от Софии до Банско 160 км. Банско является климатическим горным курортом, отличается коротким летом и долгой зимой.


Горнолыжный отдых в Банско – это прекрасный сервис и современная инфраструктура. Курорт предлагает лыжные трассы для всех категорий лыжников, 6 трасс общей протяженностью 14 км находятся на высоте от 2500 м до 1100 м над уровнем моря. Они обслуживаются несколькими подъемниками и фуникулерами протяженностью свыше 7000 м и рассчитаны на 3 тыс. пассажиров в час. Список новейших отелей, пансионов и частных апартаментов, принимающих туристов, довольно внушителен. Здесь можно подыскать вариант размещения от самого недорогого до очень фешенебельного.


Зимний горнолыжный курорт работает с середины декабря до середины апреля.

Дешевые билеты в Болгарию от Global Ticket Group.

www.globalticketgroup.com

Польша

Закопане – это известный горнолыжный курорт Польши. Располагается в межгорной котловине у подножья Татр и возвышенностью Губалувка. В Закопане есть все необходимое для активного времяпровождения, потому курорт заслуженно считается польской столицей зимних видов спорта. В самом центре курорта есть три отдельных комплекса: Анталувка, Козинец и Губалувка.


В городе и окрестностях создана великолепная инфраструктура для занятий всеми возможными видами зимнего спорта с 90 подъемными устройствами:  фуникулерами, кресельными подъемниками, подвесными канатными дорогами и т.п.

Десять центров лыжного спорта имеют прекрасно освещенные трассы, доступные пункты проката снаряжения, удобные автостоянки, рестораны — все необходимое, чтобы провести свой горнолыжный отдых в Польше. В Закопане есть современная база трамплинов для соревнований по прыжкам на лыжах «Велька Крокев», включающая большой и три маленьких трамплина, катки и спусковые трассы. Их общая протяженность составляет 80 тыс. метров. Сами же трассы разные — сложные, простые, пологие, крутые – проложены в виде постоянного переплетения для того, чтобы при необходимости можно было бы перейти с простого маршрута на более сложный и наоборот. Все трассы имеют маркировку специальными знаками по всей своей протяженности, с указателями на перекрестках.


Дешевые билеты в Польшу от Global Ticket Group.

www.globalticketgroup.com

Грузия

Горнолыжный курорт Гудаури – самый молодой и самый перспективный горнолыжный курорт Кавказа. Находится он в Казбегском районе Грузии, в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м.

Регион катания соединен тремя очередями 3-х и 4-х местных подъемников Dopelmaer. Третий подъемник поднимает Вас на вершину горы (3006 м), с которой открывается изумительная панорама, не увидеть которую нельзя, даже если Вы не лыжник. Восемь трасс разного уровня сложности (синие, красные, черные) хорошо подготовлены. Общая длина подготовленнных трасс – 16 км.


Для профессионалов есть трассы слалома, слалома-гиганта, супергиганта и скоростного спуска. Все трассы FIS-сертифицированы. Широкие открытые склоны, хорошие возможности для внетрассового катания и сноубординга. Все трассы находятся выше уровня леса.


Работают инструкторы, детская горнолыжная школа. Прокат снаряжения.

Дешевые билеты в Грузию от Global Ticket Group.

www.globalticketgroup.com

Экшн-камера SONY HDR-AS30V заснимет все в неимоверном качестве!


Для экстримально четкой съемки в любых условиях.
Позволяет снимать Full HD видео отличного качества даже в пасмурные дни.
Встроен модуль Wi-Fi, что позволяет без проводов передавать на смартфон отснятый контент, а модуль NFC обеспечивает подключение устройств в одно касание. 
Также есть встроенный приемник GPS.

Выиграй поездку в Стамбул!



Мы добрались до последнего розыгрыша! И у Вас остался всего один шанс стать финалистом розыгрыша романтического тура на двоих в Стамбул. 


Мы объявляем новую тему – «Исторические памятники»!

Делитесь своими фотографиями на фоне Ласточкиного гнезда или Пизанской башни, ведь мы просто в восторге от ваших путешествий! Получите возможность отправиться в Стамбул со своей второй половинкой на День Святого Валентина вместе с Global Ticket Group, а также депозиты на покупку билетов!

Победителя ждет незабываемый отдых в Стамбуле с 13 по 15 февраля! Компания Global Ticket Group оплатит перелет и проживание в гостинице!

Напоминаем условия розыгрыша:
1. Нужно быть (стать) нашим подписчиком
2. Вступить в сообщество:https://www.facebook.com/globalticketgrouptravel
3. Поделитесь этим постом у себя на странице.
4. В комментариях к нему оставляйте свое фото с отдыха.
5. Автор фото, которое соберет больше 50 лайков, примет участие в розыгрыше романтического тура на двоих в Стамбул.
6. Вы можете выкладывать только 1 фото.

Тетянин день в еко-ресторані «Батьківська хата»!


У розпал зими еко-ресторан «Батьківська хата» запрошує гостей на романтичне свято – Тетянин день.

Важко знайти іменини, які святкують так активно. Дивним чином співпало, що саме в Тетянин день, який за новим стилем ми відзначаємо 25 січня, в 1755 році імператриця Єлизавета Петрівна підписала указ про заснування Московського університету, і День Тетяни став офіційним студентським святом. Згодом в одному із флігелів старої будівлі університету було створено церкву святої мучениці Татіани, а сама свята була оголошена покровителькою всього студентства.


Із приводу походження древнього імені Татіана побутують різні думки. За однією з версій – це давньогрецьке ім’я, яке означає «упорядниця, засновниця».

Еко-ресторан «Батьківська хата», бажаючи підтримати історично сформовану традицію, щиро вітає всіх Тетян із Днем Янгола і запрошує відсвяткувати цей день разом!У суботу, 25 січня, на власниць прекрасного імені чекатимуть приємні несподіванки в «Батьківській хаті». Бренд-шеф еко-ресторану підготував комплімент усім чарівним Тетянам – келих вишуканого вина в подарунок!


Найкраща українська кухня, неповторні десерти, романтична музика, приємні сюрпризи та щирі зізнання будуть супроводжувати упродовж вечора і нагадувати всім Тетянам, що сьогодні – їхній день!Проведіть це особливе свято в незабутній атмосфері еко-ресторану «Батьківська хата»!24 км автобану Київ-Одеса (15 хв. транспортом від м. Виставковий центр «ВДНГ», зупинка с. Іванковичі).

Бронювання столиків за тел.: (067) 401-38-58,

(044) 592-15-35.

www.batkivskahata.com

www.vk.com/batkivska_hata

www.facebook.com/BatkivskaHata

Отмечайте Татьянин День в GOODMAN!

  • 22.01.14, 15:15

Есть в морозном январе прекрасный день, окрашенный радостным настроением и весенним теплом. Это 25 января - Татьянин день. Стейк-хаус GOODMAN искренне поздравляет всех Татьян с наступающим праздником и приглашает в субботу, 25 января, провести вечер в теплой атмосфере нашего ресторана!В честь прекрасного и доброго праздника стейк-хаус GOODMAN дарит всем обладательницам прекрасного имени Татьяна бокал игристого вина «Prosecco» и сладкий комплимент от Шеф-повара.Ужин в стейк-хаусе GOODMAN обязательно подарит вам много тепла, радости и положительных эмоций!Татьяны, мы ждем Вас в GOODMAN!

Горячее предложение от Траттории Густоза!


Появился новый повод для встречи с друзьями – по будням ресторан Траттория Густоза дарит гостям вечернюю скидку 15% на алкогольные коктейли!
Пусть это будет согревающие «Глинтвейн» или «Грог», освежающий «Махито» с ароматом свежей мяты и вкусом белого рома, либо классическая «Маргарита» - один из самых популярных коктейлей в мире, или любой другой коктейль – все они будут к вашим услугам и порадуют вас со скидкой в 15%.
Испытайте новый вкус, найдите новые ощущения и получить настоящее удовольствие в Траттории Густоза!

Адрес: г. Киев, ул. Мазепы, 5. 
Телефон: (044) 288-88-28, (044) 280-83-38 
Печерск, м. Арсенальная 
Время работы: 8:00 - 23:00
По материалам PA ”Teaser”

«Батьківська хата» запрошує зігрітися після купання у ополонці н


 

Новорічні свята добігають кінця. Як співається в коляді: «А той третій празник – Святе Водохреща». Хрещення Господнє — третє і завершальне велике свято різдвяно-новорічного циклу, яке в народі має назву Йордан, або Водохреща і відзначають його 19 січня.

Вважається, що на Водохреща вода набуває цілющих властивостей і зберігає їх протягом року, лікуючи тілесні й духовні хвороби. Центральне місце на Водохреща займають обряди, пов'язані з водою, і один з них - купання в ополонці.

Еко-ресторан «Батьківська хата» запрошує гостей відновити сили та енергію після купання у водохресній ополонці та відсвяткувати закінчення Різдвяних святок.

Коли в небі засяє вечірня зоря – у «Батьківській хаті» на Вас чекатиме щедрий святковий стіл. Одразу пропонуємо замовити гарячі закуски – баклажан запечений з томатами і сиром сулугуні, домашньої ковбаски чи кров’яночки, або ж рум’яні млинці з м’ясом та сметанкою.


Поки Ви насолоджуєтесь смаком цих неймовірних страв, бренд-шеф еко-ресторану «Батьківська хата» вже готує для вас фірмову гарячу сковорідку - справжній шедевр української кухні завдяки своїй простоті та неповторності смаку. Козацька порція, з якою впоратися під силу тільки справжнім богатирям.

Також пропонуємо спробувати реберця молодої свинки в медово-гірчичному соусі, коропа запеченого з помідорами, або качину грудку під вишневим соусом. Насичений смак та аромат цих шедеврів кулінарії ні з чим не зрівняний.


Зігрітися, відновити душевні та фізичні сили допоможуть фірмові напої «Батьківської хати». Келих ароматного глінтвейну огорне теплом. Обов'язкові інгредієнти глінтвейну: кориця, гвоздика, тертий мускатний горіх – справжнє джерело цілющих властивостей. Для тих, хто любить поміцніше, пропонуємо чарочку «Хреновухи». Випиваєте і, як казав класик, «випий ось цієї настоянки чарчину... і закинь свою журбу за спину,— все буде так, як того твоя душенька бажає...».


Нехай купання на Водохрещу принесе Вам благе зцілення та здоров’я! Чекаємо на Вас в еко-ресторані «Батьківська хата»!

24 км автобану Київ-Одеса (15 хв. транспортом від м. Виставковий центр «ВДНГ», зупинка с. Іванковичі).

Бронювання столиків за тел.: (067) 401-38-58,  (044) 592-15-35.

www.batkivskahata.com

www.vk.com/batkivska_hata

www.facebook.com/BatkivskaHata


 

 

В прорубь окунитесь и в GOODMAN торопитесь


Близится последний православный праздник рождественского цикла – Крещение. В этот день верующие направляются к водоемам, чтобы окунуться в святую воду. По уже заведенной традиции приглашаем вас в стейк-хаус GOODMAN согреться и восполнить силы после купания в проруби!
Сочный стейк, приготовленный в хоспере, с невероятным ароматом натуральных древесных углей, с аппетитной золотистой корочкой зарядит вас энергией, а также  поможет восстановить душевные и физические силы.
Вспоминая про живительный эффект от совмещения согревающих и охлаждающих процедур, не забудьте заказать горячий коктейль в GOODMAN. Непременно попробуйте глинтвейн на основе белого вина со свежими ягодами или фруктово-ягодный пунш. Эти горячие напитки нежно окутают вас своим теплом, будто теплым пледом. Среди безалкогольных предложений - имбирно-цитрусовый чай, травяной чай со свежими ягодами, а также горячий мятный шоколад с ванильным мороженым.
Согрейтесь в стейк-хаусе GOODMAN после крещенской проруби!
GOODMAN – GOOD winter

По материалам РА"Teaser"

Встречаем Старый Новый год вместе с GOODMAN



Зимние каникулы подходят к концу, и это нужно как следует отметить. Пришло время попрощаться с праздниками и, напоследок, достойно встретить в стейк-хаусе GOODMAN Новый год по старому стилю!
В этот праздничный вечер Шеф-повар стейк-хауса GOODMAN предлагает попробовать специальное рождественское меню, в котором собраны всеми любимые праздничные блюда - рождественский оливье, картофель с белыми грибами со сливками, а на горячее - утиная печень с фруктами, филе-миньон с фуа-гра и рататуем, и главное угощение - ножка индейки.

Ароматы хвои зимней,
Снежных хлопьев хоровод.
На крылечке – синий иней,
Старый Новый год идет.

Мы желаем вам успеха,
Мира, счастья, красоты!
Детских шалостей и смеха!
Пусть сбываются мечты!


Встречайте новый сезон по-новому в стейк-хаусе GOODMAN!
GOODMAN – GOODYear

По материалам РА"Teaser"