Траттория Густоза приглашает на летнюю террасу



Траттория Густоза открывает летний сезон! 
Долгожданное тепло и солнце наконец-то позволили открыть летнюю террасу и пригласить гостей насладиться лучшими блюдами итальянской кухни на свежем воздухе!
Цветущая зелень, ласковое солнце и легкий ветерок  – что может быть лучше? Добавьте к ним одно из главных удовольствий на летней террасе Траттории Густоза – еду! 
Лучше всего заказать очередной хит из нашего нового сезонно меню. 
Уютная спокойная обстановка, приятная музыка и внимательный персонал сделают террасу Траттории Густоза одним из ваших любимейших мест для отдыха.
Ждем Вас в гости в Траттории Густоза!



Большая премьера в Шотландском доме-ресторане WHISKY CORNER

Всерьез и надолго можно полюбить только две вещи – хороший виски и вкусную еду. Именно с таким убеждением Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко презентовал новое сезонное меню, в основе которого - авторские блюда с элементами молекулярной кухни. 

В этом сезоне вы можете попробовать новые гастрономические изыски, среди которых блюдо с элементами молекулярной кухни - холодный жюльен из гребешка с авокадо,  красной икрой и трюфельным маслом. Подается на подушке свежего салата.

Среди холодных закусок - чатни со свежей грушей и прошутто. Незабываемое сочетание пармской ветчины и слайсов ароматной груши приятно удивит любого гурмана. 

Блюдо с элементами молекулярной кухни - легкий клубничный салат с припущенным аспарагусом, йогуртовыми сферами и малиновой икрой, несомненно, освежит вкусовые рецепторы. Текстура клубничного йогурта  и малиновой икры почти неосязаемая, во рту остается только ярчайший и моментально узнаваемый вкус ягод.


Среди классических английских блюд - охлажденный  Британский суп с молодым горошком и свежей мятой. Легкий суп сочетает в себе изысканный и, одновременно, освежающий вкус.


Холодный Суп из дичи – ценный гастрономический трофей для заядлых охотников. 


В качестве основного блюда попробуйте традиционное шотландское рыбное блюдо, приготовленное с использованием элементов молекулярной кухни – подкопченное филе скумбрии с морковным и свекольным крем-картофелем на соусе из молодого горошка. 



Среди основных блюд  обновленного меню WHISKY CORNER - филе говядины су-вид с  террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Метод су-вид - это способ приготовления, при котором продукты вакуумируются и долго (иногда более 72-х часов) готовятся при температуре около 56 градусов. Террин из фуа-гра и говядина, приготовленные таким образом, сохраняют витамины, минеральные вещества и естественный вкус. 



Аккуратно и точно подчеркнуть вкусы обновленного меню поможет легендарный напиток с многовековой историей – виски. И все это под чутким руководством Шеф-сомелье ресторана и одного из лучших сомелье Украины - Ивана Бачурина. 

Ягодный, с дымным оттенком и перечными нотками, вкус односолодового виски BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask  7353 крепостью 52,1% подчеркнет вкус говядины су-вид с террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Это один из четырех виски, который был отобран Клубом почитателей виски Украины на дистиллерии BenRiach в 2011 году во время очередного путешествия в Шотландию.

BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask 7353, 52,1%, сделан из окуреного солода. Виски все 18 лет провел в бочках из-под хереса олоросо, что придало напитку яркий ягодно-ореховый аромат с нотами табака, белого перца и легким намеком на минеральность. Стоит отметить, что это однобочковой односолодовый виски бочковой крепости, который при розливе не прошел холодную фильтрацию. Это значит, что каким виски был в бочке, таким он и попал в бутылку - далеко не рядовой случай в производстве шотландского виски и такой виски особо ценится коллекционерами.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, среди позиций нового сезонного меню WHISKY CORNER - холодный шоколадный мусс на бисквите, с мороженым домашнего приготовления. Нежнейший бисквит и шоколадный мусс на основе бельгийского шоколада создают незабываемый вкус. Все это гастрономическое удовольствие дополнено приятно охлаждающим домашним мороженым и освежающими ягодами малины.


Среди классических десертов в авторском исполнении - нежнейшее Тирамису со свежей клубникой, приготовленное из мягкого сливочного сыра «Маскарпоне», сочной клубники, бисквитных палочек Савоярди, пропитанных кофе и 15-летним виски Ben Riach Tawny Port.

 

Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко утверждает, что он, все же, поклонник классической кухни. «Мне очень нравится выдумывать что-то новое, отталкиваясь от старых рецептов давно известных блюд. Молекулярная кухня для меня – это новые способы обработки продуктов и свободная манера обращения с ними. Более широкий набор методов приготовления позволяет создавать блюда с ярко выраженными неожиданными вкусами. Ведь именно вкус – это главное в кулинарии», - говорит  Шеф дома-ресторана WHISKY CORNER. 


Справка:
Шотландский дом-ресторан WHISKY CORNER – это единственное место в Украине, где представлено более 700 видов виски. Довольствоваться самым лучшим – вовсе не привилегия или прихоть, это всего лишь возможность жить так, как вам нравится. 

Самая вкусная маевка - в ресторане «Дижон»


Приближается череда веселых майских праздников, по-настоящему теплых весенних выходных. Первомай — прекрасный повод для семейного обеда и встречи с друзьями. Если вы еще не определились с местом для отдыха в эти майские дни, тогда ждем вас в ресторане «Дижон» на Осокорках!
Проведите праздники в приятной компании - отдыхаем, зажигаем вместе и наслаждаемся блюдами из нашего нового меню:
Крудите из свежих овощей
Карпаччо из лосося
Салат с авокадо и лососем под сливочным соусом  
Традиционная галета с зеленью и сметаной
Креп «Жюльен» сочный креп с копченостями, говяжьим языком и куриным филе, под соусом Бешамель»
Крем­суп с белыми грибами  
Медальоны из телятины с овощами гриль
Филе лосося на гриле  
Паста с морепродуктами
Вишневый штрудель
Яблочный Татен  
И это далеко не все, что предложат наши внимательные официанты. А те, кто хочет отдохнуть на свежем воздухе и насладиться первыми лучами майского солнца, могут уютно разместиться на нашей летней террасе.
Французская весна в ресторане «Дижон»!
Бронирование столов:
+38 (044) 220-24-24 
Киев, м. Осокорки, ул. Чавдар, 1 

Bon appetit в новом ресторане «Дижон» на Осокорках!


В субботу, 26 апреля, ресторан «Дижон», расположившийся недалеко от метро Осокорки, по ул. Чавдар, 1, распахнет свои двери для поклонников французской кухни.
Новый ресторан «Дижон» удобно расположен в центре стремительно развивающегося района Киева. Здесь гармонично сочетаются стильный интерьер и приветливая теплая атмосфера.
Но главная достопримечательность «Дижона» – превосходная средиземноморская и французская кухни. Гости ресторана смогут насладиться изысканными блюдами из нового меню - легким салатом с авокадо и лососем, судаком в суфле из сыра, нежнейшим консоме из цыпленка. И все это под звуки легкой французской лаунж музыки.
Бронирование столов:
+38 (044) 220-24-24 
Киев, м. Осокорки, ул. Чавдар, 1 

Еще вкуснее! Обновленное меню в Траттории Густоза!


После семи недель Великого поста Шеф-повар ресторана Траттория Густоза создал для гостей новое весеннее меню, которое поможет плавно перейти к вкусной пище и вернутся в привычное русло.

Попробуйте легкие и свежие салаты в тосканском стиле: салатный микс с помидорами черри или салат с мидиями, легкое овощное карпаччо или овощи со сметаной.

На первое – популярные итальянские супы – риболлита и суп-пюре со шпинатом, а также традиционная освежающая окрошка.

Пасту шеф-итальянец готовит исключительно вручную только из итальянских продуктов. В этом сезоне предлагаем вам насладиться домашними пенне с соусом песто, спагетти с креветками и шпинатом, а также ризотто с грибами.

Не упустите шанса попробовать новую пиццу – Капрезе. И ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые, по-весеннему легкие, авторские десерты - фруктовую панна котту, кростату, а также сорбет.

Встречайте весну в уютной дружественной атмосфере ресторана Траттория Густоза!

г. Киев, ул. Мазепы, 5.

(044) 288-88-28, (044) 280-83-38

www.gustosa.com.ua





Суббота. 19 апреля. Draft


White Fly. Deep House. 22:00
Вход бесплатный.
Резерв столов: +380(98)322-55-00
ул. Хорива 1/2, Киев

Пасха в Траттории Густоза!



Ресторан «Траттория Густоза» поздравляет всех с наступающим праздником Пасхи – самым радостным событием весны!

С удовольствием приглашаем вас всей семьей на пасхальный обед в Тратторию Густоза! В это светлое воскресенье, 20 апреля, вас ждут традиционные пасхальные угощения в итальянском исполнении — вкусные куличи!

Христос Воскрес!

Бронируйте стол: (044) 288-88-28

Пасхальное воскресенье в GOODMAN




Великий пост подошел к концу, и мы, наконец, дождались Пасху! 
Стейк-хаус GOODMAN от всего сердца поздравляет всех с этим светлым праздником! Радует и то, что теперь вновь можно в любое время наслаждаться вкусом любимого стейка!
Завсегдатаи GOODMAN утверждают, что разговляться надо так: заказать 20 апреля столик в стейк-хаусе GOODMAN, радоваться и веселиться за традиционным пасхальным обедом, главный акцент которого стейки. Ведь стейк на Пасху - особое удовольствие. 
В этот день GOODMAN приготовил для своих гостей комплимент от ресторана: вкусный, воздушный пасхальный кулич и яркие крашенки. Маленькие гости тоже не останутся без внимания - веселая развлекательная программа, подготовленная неутомимыми искателями приключений, аниматорами Гудом и Маном, не даст малышам скучать ни минутки.
Насладитесь светлым праздником Пасхи в GOODMAN!
Христос Воскрес!

GOODMAN - GOODEaster
Телефон: + 38 (044) 596 00 00 
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"

Отпразднуйте свой День рождения в GOODMAN


День рождения — это замечательный повод встретиться с друзьями, почувствовать себя в центре внимания и получить подарки. Стейк-хаус GOODMAN приглашает именинников отпраздновать День рождения вместе!
Легендарные стейки, фирменные салаты, прекрасный выбор вин и давно полюбившаяся атмосфера - что может быть лучше для празднования? Поверьте – лучше этого еще никто ничего не придумал.
В качестве подарка имениннику от GOODMAN - домашний бисквит с теплым шоколадом внутри и шариком мороженого!
Спешите отпраздновать свой День рождения в GOODMAN!
GOODMAN – GOODBirthday

Телефон: + 38 (044) 596 00 00 
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"

Настоящее веселье только в GOODMAN

День смеха – это не только день, когда все стараются разыграть друг друга, но и  отличный повод сходить в ресторан, от души посмеяться и повеселить своих друзей и близких. 
Считается, что праздник 1 апреля появился из-за перехода на Григорианский календарь. Дело в том, что раньше Новый год отмечали в конце марта. После реформы календаря некоторые консервативно настроенные люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю - весной. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили смешные подарки и называли апрельскими дураками. Так и возник День смеха
Cтейк-хаус GOODMAN приглашает гостей - ценителей и знатоков лучших стейков - отметить этот веселый весенний праздник вместе. Для любителей хорошо посмеяться Шеф-повар GOODMAN приготовил далеко не шуточное угощение.
В нашем стейк-хаусе царит культ настоящих отменных стейков - знаменитый «Нью-Йорк», сочный «Рибай», нежный «Филе-миньон». И все меню подобрано таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть вкус неповторимого мяса. Салаты, соусы, гарниры – каждое блюдо доведено до идеального созвучия со стейком. И к каждому – свое вино!  
С приходом весны мы обновили винную карту. Теперь, посетив стейк-хаус GOODMAN, вы сможете насладиться новыми напитками, привезенными из разных уголков мира: Франции, Испании, Аргентины, Чили, Новой Зеландии и других стран. Внимательные официанты помогут вам подобрать вино, соответствующее именно вашему вкусу.
Приходите и наслаждайтесь!
GOODMAN – GOOD April

Телефон: + 38 (044) 596 00 00 
ул.Жилянская, 75, БЦ "Евразия"