хочу сюда!
 

Cristina

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 32-37 лет

Кто раньше встал - того и тапки. Какие мы мы, такие наши дети.

Сколько с этим сталкиваюсь, столько этому и поражаюсь.
Зашёл в маршрутку. Местов "нэма".
На следующей после меня остановке, заходит в маршрутку старушка.
Стала и стоит.
Хоть бы одно животное оторвало свой пердун от кресла и уступило бабушке место...
Куда там!
Сидят либо глаза попрятали, либо отморозились в глухую.
Не уважает украинский народ ни себя, ни своих родителей, ни возраст.
А хуле???
Оно ж чучело две гривны заплатило за ПРОЕЗД!
Раньше КОНТИНГЕНТ был, теперь - ПУБЛИКА.
Проснулся сегодня утром с неприятным ощущением, что что-то пропустил  и воспоминанием об этой поезде. Я тупо смотрел, как бабуля отчаянно ухватившись за кресло, пытается удержать равновесие, перебирая ногами по полу. Ведь силы то уже не те. И почему мне тогда в голову не пришло взять и сфотографировать салон.
Сидящие на креслах молодые и не очень, человеки, были бы наверняка очень рады увидеть свои фото сидящими в маршрутке, когда бабуля там стояла.
Ну вот и скажите после этого, что украинцы не жлобы.
Жлобы. Ещё те!
Люди, а можно спросить? Хотя я полагаю, что никто не ответит. Отмажутся, скажут - провокация, или самореклама. Ведь больше сказать нечего. А то и просто промолчите...
впрочем, как всегда.
Так, вот, хотел узнать - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УСТУПАЕТЕ МЕСТО людям пожилого  возраста, инвалидам, детям и матерям с маленькими детьми? Я не намерен Вас ни чему учить. Мне просто интересно - ПОЧЕМУ???
Как Вы сами себе это объясняете?
Можете ответить в голосовалке. Она длинная, но к сожалению это все причины, которые я смог для себя придумать, поэтому другие причины Вы можете озвучить в комментариях. И может быть другие Люди, по другому будут относиться к подобной ситуации и вашему поведению. Может быть я что-то пойму и больше не буду думать, что наша нация самая наглая, самая отмороженная и тупая. Я буду очень рад, если Вы сумеете меня переубедить.
Особенно интересно было бы услышать мнение националистов. Украинцев, кричащих о том, какие украинские они украинцы. Не обижусь на комментарии на украинской мове.

11%, 1 голос

0%, 0 голосов

11%, 1 голос

11%, 1 голос

0%, 0 голосов

22%, 2 голоса

44%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
6

Комментарии

122.05.13, 10:07

свой варіант! а я уступаю! хотя були випадки коли я був хворий. сам на ногах ледве стояв! а іще в Україні повно не українців , то ото якраз були не українці! так що твій висновок поспішний!

    222.05.13, 10:17

    заметка написана для того, чтобы "просраться" на национальной теме?

      322.05.13, 10:19

      когда я ездила в транспорте беременной, уступали только женщины в возрасте: мужчины, молодые девушки делали вид, что спят/меня не видят и пр. один раз мне нехорошо стало и я чуть не упала на парня, так он типа удивился - ой, а я я и не заметил вас..садитесь ,конечно....брррррррр! самые енпряитыне ощущения от подобных "Людей"...будто бы они не будут пожилыми, или девушки беременными....

      ну да нчиего: все совершенное тобой к тебе же и вернется

        422.05.13, 10:24

        я думаю, не уступают, потому что думают, что кто-то другой уступит. Девушки думают, что должны парни уступать (хотя, по моим наблюдениям, девушки уступают чаще, особенно беременным и мамам с маленькими детками), ну а парни просто не думают, а потому и не уступают. Зато часто можно цепную реакцию увидеть: кто-то один уступил, и другие по его примеру тоже уступают.
        Я в транспорте вообще стараюсь не садится, разве если только сумок тяжелых нет. Бог миловал, в маршрутках трясусь не часто, а в метро можно и постоять. Но когда была беременна и ездила в метро, то, извиняюсь, хоть бы одна падлюка )))) ни разу не уступили )

          522.05.13, 10:35

          не знаю, может я не в той стране живу) или не в то время езжу. потому что у нас в транспорте в основном бабушки-дедушки сидят, молодые стоя едут. мамы с дитями тоже не стоят, или на руки ребенка берут или маме место уступают. сколько встречаю такие заметки, столько и удивляюсь.
          а в такой ситуации как у вас можно было и сказать кому-то из сидящих, чтоб бабушку посадили, а не стоять и возмущаться молча.

            622.05.13, 10:36

            Очень интересная тема поднята. Есть одна удивительная вещь, с каким настроением и отношением к миру и окружающим тебя людям ты выходишь из дома, такую картину ты видишь в течение дня в транспорте. да и вообще вокруг. Например, заметила, когда с плохим угнетающим настроением, то и ситуации соответственные вокруг! Я беременная, заходя в транспорт удивлялась как подскакивали люди, уступая место...мне было даже неудобно, молодая подумаешь, беременная, хотя стоять и ходить очень тяжело, я была в хорошем настроении и люди вокруг были приветливые. Но раз уж вы увидели такую ситуацию, можно было об этом сказать вслух, типа, люди добрые, неужели ни у кого не осталось сострадания и понимания, уступите кто-нибудь старушке место, поверьте, если бы подскачили не все, но задумались бы наверняка!

              722.05.13, 10:37Ответ на 6 от LifeGood

              мы с вами почти одно и то же одновременно написали)) надо же

                822.05.13, 11:11

                Этот мир жесток. В нем не место сантиментам о ветхих старушках и несмышленых детках. Нужно выбраться наверх, хоть по головам и трупам, а выбраться!
                Сегодня я уступлю место старушке, завтра - сделаю неоправданную скидку женщине - и вот я уже обанкротился, вот ко мне пришли судебные исполнители и рвут меня на запчасти за излишнюю уступчивость к старушкам и упаднический романтизм.

                  Гость: Non

                  922.05.13, 11:16

                  разделяю Ваш гнев и не понимание..
                  только... что ж Вы, взрослый сильный мужчина, не подняли за шкибарки одного из этих "молодых-отморозившихся"?!.... стоять в сторонке, тихонечко ,про себя, цокать языком, а потом в блоге праведным гневом брызгать - это ведь гораздо спокойнее. правда?... не тешьте себя: Вы не намного лучше этих "отморозившихся"

                    1023.05.13, 13:23Ответ на 1 от ЛУКАВИЙ

                    Уважаю. Я не сужу "поголовно". Да и вообще - сказал, что вижу.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая