хочу сюда!
 

Lisenok

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 32-35 лет

Свободные люди или Рабы?

Другими словами, язык, чи мова?
Я человек свободный и к тому же Украинец. И в душе и по национальности.
Но это не означает, что я не презираю националистов, бендэровцев и просто жлобню.
Если смотреть на мою Родину - Украину, как на свободную страну, то почему спрашивается я должен говорить именно по Украински?
Наверное потому, что в свободных США, не говорят не только на американском, а вообще на таком, на каком хотят.
Хотя основной язык в штатах английский, там не мало людей говорящих на других языках.
Навязывать мне и другому русскоязычному населению Украины, своё видение - означает лишать меня свободы. На мой взгляд это просто тупо требовать чтобы буквально всё население говорило на одном языке. И вообще почему такая паника? К чему весь этот "кипишь" вокруг русского языка?
Украинскую мову никто не запрещал, никто не предлагает говорить только на русском, просто свобода должна быть свободной и не зависимой от чьих-то взглядов и ущемлённого самолюбия. На мой взгляд, только ничтожество, ощущающее реальную низость своего существования по причине отсутствия справедливых убеждений и чётко сформулированной мысли, способно, прикрываясь историей, привязками к национальности и прочим ярлыкам, ограничивать свободу других людей в том, на каком языке они должны общаться.
Украинского я не знаю. Всю жизнь говорил на русском.  Теперь я должен переучиться и изучить мову? Ну, если должен, я прощаю!
А если украинцы отстаивающие ридну мову, в то время, когда никто её не ущемляет, скажут, что это мои проблемы, то это будет очередной наглой ложью и навязыванием своих убеждений. Не понимаете русского? Это Ваши проблемы, а не мои. Я всегда умел находить общий язык с людьми разных национальностей, говорящими на разных языках. И никогда не требовал от них изъясняться на понятном мне языке. Просто потому, что я их уважал как людей. Если меня не уважают, навязывают своё мнение, и требуют от меня того, что мне нравится, то чего они ждут от меня кроме презрения?
И хотя общий вид моей заметки выглядит, как вопросы, к обществу, её контекст подразумевает, что эти вопросы я задавал сам себе в своих размышлениях и уже давно нашёл на них ответы. А поводом, для её написания стали размышления о том, что даже после принятия нового закона о языке, страсти вокруг этой темы не утихают. Так вот я хотел сказать лишь только то, что своими притязаниями на свободу других людей можно заслужить только презрение с их стороны. "Что посеешь, то и пожнёшь" - гласит древняя народная мудрость.
Мало того что такое "навязалово" противоречит самому понятию свобода, так он ещё и настраивает против сторонников одного единственного языка, как национального, людей действительно свободных. Не претендующих на чей-то язык, свободу и вероисповедание.
Короче! Я говорю по русски! От этого я не стал ни предателем Родины, и вообще никак не уронил своей чести перед людьми и населением моей страны. Однако, если на меня будут давить - я буду сопротивляться. И ничто не в силах заставить меня делать то чего я не хочу.
Говорите как хотите, хоть мычите, хоть сопите, однако не надейтесь, что все остальные будут делать тоже самое. Не кощунствуйте, даже Господь предоставил детям своим свободу выбора. Не нужно ставить себя выше Бога.


7

Комментарии

18.08.12, 20:30

Не по сабжу.
Где вы Бога то видели ?
Или приправить пиздунцом текст, зарешали ?

    28.08.12, 20:33

    У меня собака Украинец, остальные гибриды. А я снова говорю - изучайте языки, чем больше тем лучше.Знайте много языков и вам не будет больно за вашу безцельно прожитую жизнь.

      38.08.12, 20:33Ответ на 1 от Fewni

      В дурдоме выходной и у вас появилось время сказать "крепкий" матюк в интернете?
      Бога не видят, придурок, него веруют.

        48.08.12, 20:34

        "На мой взгляд, только ничтожество, ощущающее реальную низость своего существования по причине отсутствия справедливых убеждений и чётко сформулированной мысли, способно, прикрываясь историей, привязками к национальности и прочим ярлыкам, ограничивать свободу других людей в том, на каком языке они должны общаться."
        Разбивайте предложения! Сколько вам платят?

          58.08.12, 20:35Ответ на 2 от irishka_r

          Знание языка, не может быть жизненной целью и мне очень сомнительно, что кому-то не знающему нескольких языков будет труднее от этого умирать.

            Гость: Ещё немножко

            68.08.12, 20:36

            хто ж вам и шо запрещает. Да такой свободы, как тут, для русскоязычным нигде нет! Ни в одной стране. Даже в рашке)

              78.08.12, 20:36Ответ на 4 от фон Терджиман

              По видимому у такого меркантильного человечишка, как ты всё сводится не самовыражению, а к самопродаже. Во сколько ты себя оцениваешь? Я куплю, мне "домохозяин" не помешает.

                88.08.12, 20:36Ответ на 3 от AccessDenied

                В дурдоме выходной и у вас появилось время сказать "крепкий" матюк в интернете?
                Бога не видят, придурок, него веруют.
                Не надо суетится .
                Ясно - два по кушу ,
                три с сиропом.
                Луна ещё сука ( с) . Ясно .

                  98.08.12, 20:37Ответ на 6 от Гость: Ещё немножко

                  А можно чётче излагать свои мысли? Если они есть. Если нету пишите чужие, только в оригинале, быть так я их пойму.

                    108.08.12, 20:38


                    Хоть бы одного жителя показали по ТВ, который не понимает русского языка.
                    Чтобы знать нам его драгоценного....

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая