Профиль

Странствующий

Странствующий

Украина, Винница

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

ФП19

  • 14.06.14, 23:12
Если бы год назад кто-то сказал, что в Украине может идти война, покрутил бы пальцем у виска. Но на данный момент ведутся боевые действия, гибнут и получают увечья люди со всех сторон (без привязки к тому, кто что отстаивает, и кто прав-неправ), а политики всё ведут торги между собой. Но это, так сказать, глобальный уровень, на который мы повлиять особо не можем.
А вот на бытовом уровне - заметил неприятную тенденцию - включая новости по ТВ, или просматривая новостные ленты, сообщения о боевых действиях стали уже привычными. И если поначалу было дико это все смотреть/читать, то сейчас уже идет как будто в порядке вещей.
Похоже, что потихоньку оскотиниваюсь.unsmile

ФП18

  • 10.01.14, 21:07
"Мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. А женщина должна это дерево - поливать, дом - драить, и всё время кормить этих двух оболтусов"
(из интернета)

*****

  • 07.01.14, 14:49
boyan  старый, но улыбнуло:
"Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал"

ФП17

  • 06.01.14, 21:11
"если мне что-то не по силам, не по зубам, или же не по карману, тогда пусть мне это будет... пофигу!!!"
(из сети)

Новогодняя ёлка

  • 02.01.14, 18:44
После праздников, когда "душа измучена нарзаном", хочется, чтобы на чём-то глаз отдохнул.
На ёлку смотреть на площадь не ходил уже лет 10, если не больше. А в этом году - для разнообразия пошел.
Погода так себе, мелкий снежок, переходящий в дождь, обратно в снежок, и так по кругу. И все это под ногами подмерзает, скользковато.
И, собственно, сама ёлка - несмотря на мерзковатую погоду, оставила вполне позитивное впечатление. Иллюминация сделана хорошо, рисунки сменяют друг друга.
ещё несколько фотографий тут: http://photo.i.ua/user/5121054/397262/

ФП16

  • 13.12.13, 22:11
В жизни каждого из нас определенное место занимают родители.Кто-то - поссорился и общается только в случае крайней необходимости, кто общается несколько раз в год, а кто по нескольку раз в день. Но речь не об том.
Хотя бы в благодарность за то, что они когда-то дали нам жизнь, мы в меру сил и возможностей стараемся им помочь, в чем-то значительном, или в каких-то бытовых мелочах.
Но еще попробуй ту помощь оказатьstena . Купить что-то из бытовой техники - "зачем потратился, нам и так всего достаточно"; нанять кого-то сделать что-то из мелкого или крупного ремонта - "нам и так как есть хорошо", отправить куда-то на отдых на недельку - обязательно найдется куча безотлагательных дел, которые даже отъезд на несколько дней не допускают.
И если с отдыхом все сложно, то с техникой решается попроще - покупается что-то новое, затирается по углам, парочка мелких царапин на корпусе, и уверения, что себе купил новое, а им отдаю то, чем уже пользовался - решают вопрос. А стОит что-то сделать у них дома, пусть даже вкривь-вкось, с гордостью будут еще год-другой показывать всем знакомым, которые зайдут в гости "это сын сделал".
И собстенно вопрос - только у меня такая фигня, или "однако, тенденция"?

ФП15

  • 28.11.13, 19:18
То, что в школе учили как закон сохранения энергии/материи/еще хз чего, а своими словами звучало как "где-то убыло, а где-то прибыло". И в повседневной жизни вполне себе существует определенное равновесие, которое хорошо видно, присмотревшись к своей жизни, или жизни друзей/знакомых. Причем потеря чего-то материального может быть скомпенсирована чем-то нематериальным, и, соответственно, наоборот.
И то, что в данный момент не хочется что-то делать, вполне может обернуться так, что в будущем скажется весьма положительно.

ФП14

  • 09.11.13, 18:31
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

(из интернета)

Средство от кашля

  • 03.11.13, 17:19
Простое и доступное средство от кашля - сок черной редьки.
Редьку нарезать дольками толщиной 2-3 мм и перемешать с сахаром. На литровую банку редьки - 600 грамм сахара. Дать постоять, чтобы редька пустила сок (минут через 20-30). Пить по одной столовой ложке, можно через каждый час.
Эффективность достаточно хорошая, на 2-3 день кашель проходит.

ФП13

  • 19.10.13, 20:05
Походы "в гости".

В гости я ходить вообще люблю.
Раз в день, или в неделю, или в месяц - то сильно часто, а раз в месяца три-четыре - в самый раз будет.umnik
Все бывали в гостях, так что особо расписывать нечего - там иногда бывает весело, иногда кормят (местами даже неплохо), очень гОдное времяпрепровождение, в общем. Да и собираться особо не надо, нашлась бы рубашка чистая (а если еще и поглаженная - вообще класс), шнурки опять же погладить надо, и, бывает, побриться. Принято брить всю морду лица, но не всегда хочется, и стоишь перед дилеммой - не бриться вообще, или побрить только половину? blind На этом организационную часть можно считать законченной.
А в самих гостях хорошо, да, выше уже написал, чем именно.
Но как бы не было в гостях хорошо, а домой все равно хочется. И хотеться начинает где-то через 1-1,5 часа в гостях. Хозяева в таком случае обычно еще не хотят отпускать, мол еще только треть (или половина) программы прошла, да и горячее/торт/чай еще ожидают своего часа. И, тем не менее, в следующий раз снова приглашают, и, рискну предположить, с удовольстием. Парадокс, да и только.
А стоит засидеться в гостях часов 5-6-7, так и не приглашают больше, только в исключительных случаях.
Отсюда, кмк, есть как минимум два вывода:
- если хочешь, чтобы еще пригласили, не стоит засиживаться, пришел-проявил уважение-ушел, нех людям надоедать;
- если не хочется к определенным людям ходить в гости, а отказаться напрямую по какой-то причине нельзя - следует засидеться заполночь, в следующий раз если и надумают пригласить, то весьма нескороdada