Профиль

Странствующий

Странствующий

Украина, Винница

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Фраза

"В управлении большим государством и приготовлении мелкой рыбешки самое главное - не мешать" (с) (кажись Конфуций)

На заметку худеющим

  • 12.04.13, 20:17

Конечно, старый boyan , но тем не менее :

"Одна из наиболее эффективных диет для похудения - есть можно в неограниченных количествах, неограниченное количество раз в день, но только черную икру"

****

  • 06.04.13, 22:20
 Шахматы - самая умная игра после перетягивания каната (с)

Рыба с грибами

  • 06.04.13, 14:57

Для приготовления потребуется:

- рыба - 1 кг (пойдет пеленгас, хек, минтай, не суть важно);

- грибы - грамм 300-400;

- твердый сыр грамм 250-300;

- сметана грамм 300-350;

- соль, перец, специи - по вкусу.

Рыбу чистим, срезаем плавники, режем на порционные куски  

Моем, выкладываем в форму для запекания, солим и посыпаем приправами (в данном случае, готовая приправа "для рыбы").

Пока рыба маринуется, обжариваем20-25 минут грибы с луком, под конец обжаривания солим-перчим:

выкладываем грибы на рыбу, посыпаем тертым сыром:

и заливаем сметаной, после чего на 35-40 минут ставим в духовку с температурой 170-180 градусов.


 

Приятного аппетита eda

*****

  • 05.04.13, 19:55

"Подвиг — доблестное, важное по своему значению действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях" - так гласит нам одно из определений. 

Однако по каким-то конкретным случаям получается, что подвиг имеет место быть там, где случился про@б, который этим самым подвигом устраняется.

Пирог с клубничным вареньем

  • 03.04.13, 21:43

Порыскав по закромам родины, была обнаружена банка клубничного варенья, емкостью 0,5л (эх, какая цифра smile). Само варенье трескать как-то некузяво, поэтому решено пустить его на приготовление чего-то, чем оказался пирог.

Тесто дрожжевое, как на пирожки, на полпорции, и банка варенья на начинку. Замешивание теста и дать ему взойти - 1,5 часа, выпекание при 180 градусах - 30 минут.

И вот результат: 

Простые вещи

  • 30.03.13, 22:26

Есть такая расхожая  фраза "претендуешь - соответсвуй". 

Многие после этой фразы начинают доказывать "я хороший(хорошая), но не везет/кругом враги/еще какая-то ерунда, и я тоже хочу что-либо, тем более что у Тани/Маши/Коли/Пети есть, а у меня такого хорошего/такой хорошей нету".  

Но редко кому приходит в голову простая мысль, что чтобы получить что-то, надо самому захотеть перейти на следующий уровень, приложить определенные усилия и достичь чего-то.

Вот так и живем - одни только плачутся, как все кругом плохо, и жизнь не удалась, вместо того, чтобы искать причину своих неудач в себе, а другие достигают чего-то, постоянно прикладывая усилия. Пусть достигают не с первого раза, а с -надцатого, но все же приходят к своей цели.


*****

  • 30.03.13, 21:14

 Разные люди, разные интересы...

У кого дома аквариумы во всю стену, у кого книги от пола до потолка, или там коллекция марок/спичечных коробков/дисков/еще хез что. Ничем таким вроде бы не заморачиваюсь, но есть один пунктик - инструменты. Это и вполне обычные дрель-болгарка-перфоратор, сюда же наборы отверток/ключей, которые являются вполне универсальными. Но есть и не такие распространенные - разные фрезы/надфили/стамески/лобзики/струбцины, и много разной мелочевки, которые используются в лучшем случае несколько раз в год, а то и раз в несколько лет. И не сказать, чтобы было сильно много, но половину кладовки занимает.  

В общем, сейчас особо дефицита не наблюдается, и можно купить практически все, что только взбредет в голову, или в крайнем случае сделать на заказ, но это все "не то". Что-то, сделанное своими руками, возможно будучи даже с какими-то мелкими дефектами/изьянами, несоизмеримо больше греет душу, чем пусть даже идеальное, но купленное в магазине.

*****

  • 29.03.13, 20:06
Не всякую мысль следует доводить до ума.

*****

  • 27.03.13, 20:16
Хорошее блюдо - капуста. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко (народная мудрость)