Профиль

Странствующий

Странствующий

Украина, Винница

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

ФП12

  • 17.10.13, 19:18

"...у Петра Великого
родственников никого,
только лошадь и змея,
вот и вся его семья..."

Простое решение

  • 16.10.13, 20:35
собственно, все ясно:

:

ФП11

  • 13.10.13, 20:22
Из наблюдений в небольших продуктовых магазинчиках:
Чем больше в какой-то отдел очередь, тем больше "всего по чуть-чуть" покупают впереди стоящие. Причем от отдела зависит весьма слабо - пока один-два человека, покупают что надо и уходят. А если уже человек 5-6 - впереди стоящие обязательно перенюхают весь ассортимент колбасы/сыра, или повертят в руках каждую картошину, или там поинтересуются свежестью всех сортов печенья, выставленных на витрине.
Вариант ходить в большой супермаркет - не всегда подходит, когда надо купить один-два вида продуктов.

ФП10

  • 11.10.13, 19:28
Бывает такое, что иногда ищещь-ищешь решение какого-то вопроса, но ничего путнего в голову не приходит. Стоит только отложить на пару дней принятие этого решения, как оно находится как бы само собой. То ли получается взглянуть на это по-другому, то ли мозг все это время подспудно думает в этом направлении, так сказать, "отложенная задача".

ФП9

  • 09.10.13, 21:22
Иногда хочется сделать что-то, что хоть ненамного улучшит/сделает более комфортной жизнь не только (да и не столько) свою, но и окружающих. Если что-то мелкое, где вполне можно управиться самому - беру и делаю, не ожидая ничьей помощи. Но бывает, что одному просто не справиться, или придется провозиться день вместо двух часов, и требуется еще чья-то помощь. Тут и начинаются сложности - кому некогда, кому "нах не надо", кто просто покрутит пальцем у виска.
Чтобы оно было мне особо надо - так нет, но получается чаще всего именно так.
Одно в этом плохо - с каждым таким разом желание что-то сделать случается все реже и реже.
Такие вот "пирожки с котятами".

Что-то в этом есть...

  • 07.10.13, 21:05

Кто-нибудь задумывался о том, какой народ мог изобрести телефон, в котором почти все приложения платные, а для начала работы необходимо сделать обрезание сим-карты?

(из интернета)

Белочка

  • 29.09.13, 19:25
Парк Горького после реконструкции преобразился, имхо, в лучшую сторону.  Хотя и срубили часть деревьев, но благоустроили территорию, заменили старые аттракционы на новые, заасфальтировали дорожки, наставили парковых скульптур, обустроили детские площадки, сделали озна каждом шагу урны, да и большое количество работников парка поливают газоны, убирают.
Но что немного вгоняет в диссонанс - белочка на центральном входе
Только заходишь в парк - а тут сходу белочка, кто пьющий - так и пить бросить может с перепугу.
"Щетаю, несправедливо, весь культурный отдых нарушен"
Еще фото из парка: http://photo.i.ua/user/5121054/386324/

ФП8

  • 26.09.13, 20:00
Как-то сложно воспринимать всерьёз людей, которые знают, как обустроить город, страну, мир... Но не могут навести элементарный порядок у себя дома.

Кролик в сметане

Для приготовления нужен, собственно, кролик, ну и сметана, да.
Рецепт не классический, да и не люблю вымачивать мясо в разных маринадах. Все сделано максимально по-простому.
С тушки кролика снять тоненькую пленочку (имхо, именно из-за нее появляется привкус, который пытаются убрать замачиванием в воде с уксусом или лимонным соком). Также срезать лишний жир, порезать на порционные куски, промыть, дать чуть подсохнуть.
На разогретой сковороде обжарить на масле, на большом огне, до появления золотистой корочки..

Затем крупно нарезать лук четверть-кольцами, морковку нарезать крупной соломкой.

Лук обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты, затем добавить морковку, и на среднем огне обжарить еще минут 5.
Куски кролика сложить в форму, посолить-поперчить, добавить морковку с луком, влить граммов100-150 воды или, если есть, бульйона.

Затем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 45.
Воды много не лить, мясо пустит свой сок.
Достать мясо из духовки, смешать граммов 200-300 сметаны с бульйоном, в котором тушился кролик, залить мясо, и еще минут на 40-45 в духовку, температура 180 градусов. Готовое мясо еще минут 15-20 подержать в закрытой духовке, потом можно и на стол.
На выходе получилось вот

Приятного аппетита.

Сказка ложь, да в ней намек...

  • 20.09.13, 21:44
"Девушки, учитесь готовить!
Неважно за кого вы выйдете замуж, оно по-любому будет хотеть жрать!
"
(из интернета)