Профиль

Странствующий

Странствующий

Украина, Винница

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

О восприятии

  • 13.07.12, 22:02

Стянуто в инете, и boyan, но довольно точно отображает жизнь.

Притча о хорошем и плохом городе

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? - Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

Наблюдения из жизни

  • 12.07.12, 20:49

Нередко замечаю нелогичное с моей точки зрения поведение людей - в метро первыми у двери стоят люди, которые крайне медленно выходят, и задерживают остальных; при переходе дороги по пешеходному переходу - самый цимес замедлить при этом шаг, попутно обсуждая мировые проблемы по мобильнику, и к загоранию зеленого света для автомобилей в аккурат успевают пройти половину, максимум 2/3 дороги; при ходьбе по тротуару занять всю ширину (при этом неважно, что идет компания из 2-3 человек, а ширина тротуара метра 3-4); остановиться что-то порассматривать в самом узком месте, когда особо обойти негде; и еще можно найти с десяток - другой примеров, которые встерчаются ежедневно.

Вот и думаю - то ли у меня какая-то "нелогичная" логика, то ли люди пытаются привлечь к себе таким образом внимание, или еще что?

Непонятно

  • 08.07.12, 22:38
Непонятно, откуда у людей желание лезть в чужую жизнь, давать советы, которых никто не спрашивает; указывать, что делать; высказываться в духе "а вот я бы...". То ли от желания быть в курсе всего, то ли делать нех, то ли своих забот мало?

Фразы

  • 07.07.12, 23:24

Слышал такое выражение: "объясняй не более двух раз, далее ссылайся на свою некомпетентность". 

Применение этого на практике здорово экономит время и нервы.

Понты

  • 07.07.12, 22:08

Навеяло наблюдением на несколькими старыми знакомыми. Хотел написать своими словами, но порывшись в недрах интернета, вытащил старый boyan, который довольно точно отражает суть:

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами. 

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку. Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека. Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

ПС: как не единожды уже слышал, "самый главный понт - это отсутствие понтов", так что по поводу пятого пункта есть уже как минимум два мнения

О вещах

  • 04.07.12, 20:15

Все вещи рано или поздно приходят в негодность, и их меняют на новые, тут все понятно и логично.

Однако иногда попадаются какие-то вещи, которые служат и служат - уже и вид у них затрапезный, и им "сто лет в обед", а они работают, как ни в чем не бывало. При случае посмотришь на что-то новое в магазине, повертишь в руках и положишь обратно на полку с мыслью "еще и старая вещь послужит".

То ли это привязанность к вещам, то ли ретроградство, то ли нежелание заморачиваться такими мелочами.

*****

  • 04.07.12, 08:18
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ

Есть порой у нас забота -
отводить навет и ложь,
если стоишь ты чего-то,
без врагов не проживешь.
Различать врагов несложно,
так на свете повелось -
чем враги твои ничтожней,
тем безудержней их злость.
Ну что за жизнь, когда кругом
одни друзья и их не счесть...
Никто не стал твоим врагом,
не заслужил ты эту честь.
Оболгут твои дороги,
кто изустно, кто строкой,
будут все твои тревоги
им на радость и покой.
Нет, друзья мои, не нужно
обижаться (век учись) -
ваша лесть обезоружит,
злоба их - толкает ввысь.
Не вестник боли и беды,
а дум высоких верный знак,
и за последние труды
награда мне - мой новый враг.
Я врагов крупнее жажду
по зубам и по уму,
мне из них понятен каждый,
я неясен никому.
Я за ними наблюдаю,
изучаю каждый шаг.
Вы, друзья, мне много дали,
вдвое больше - каждый враг.
С друзьями сдержан я подчас
и снисходителен к врагам,
я с другом ссорился не раз -
но за него и жизнь отдам.
Если враг меня похвалит
и растопит старый лед,
значит, с другом прозевали
мы ошибку, недолет.
Враг меня работать учит
и спасает от тоски.
Нет друзей верней и лучше,
чем заклятые враги.
Среди сует и передряг
нас жизнь порою вознесет...
И верный друг, и верный враг,
как два крыла среди высот.

1981

А. Дольский

1...

  • 01.07.12, 17:05
Забудь, что было и станет легче. Прости обиды и будет праздник. Пусть говорят все, что время лечит. Не жди. Ведь много рецептов разных. Ты пожелай лишь и все удастся. Поверь в удачу и все поверят. Делись последним-тебе воздастся. Открой для счастья пошире двери. Люби без стараха-тебе зачтется. Дари улыбки и радость людям. Начни сегодня-тебе вернется Вдвойне!!! Поверь мне, все так и будет!

(Лукина Наталья)

Совет

  • 30.06.12, 22:56

Совета спрашивают в двух случаях:

1. Чтобы не послушаться, а сделать по-своему.

2. Чтобы было на кого свалить вину в случае неудачи.

Страницы:
1
4
5
6
7
8
9
10
11
предыдущая
следующая