хочу сюда!
 

Оля

38 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

alunpeyton

предыдущая
следующая

Борцам против русского языка (отредактировано)

  • 31.05.12, 13:50
Друзья, а кто-то из вас может привести в пример хотя бы ОДНУ более менее цивилизованную страну, где бы определенный язык был родным для 30-40 процентов граждан этой страны, которые родились и выросли в этой стране, и чтоб при этом, их родной язык не имел статус официального?
Приведите пример хотя бы ОДНОЙ такой цивилизованной страны.

И еще.
Представьте себе, что в США  кто-нибудь скажет, что английский язык - это язык оккупантов, что те граждане США, которые разговаривают на английском - предатели Родины и пятая колонна. В цивилизованной стране, каковой являются США, такие люди будут иметь репутацию пещерных клинических идиотов. Вполне возможно, они там даже сядут за решетку. А в Украине люди с подобными убеждениями гордо именуют себя украинскими патриотами. Кстати, для многих будет открытием тот факт, что в США не только английский язык имеет статус. В некоторых штатах французский и испанский языки имеют статус официального. А в России, например, где, как многие думают, что есть только один государственный язык - русский, в целой куче регионов и другие языки имеют статус государственных языков. Даже в "отсталой" России, представляете. Ужас какой. Про Канаду, Ирландию, и прочие очень развитые страны я уже молчу.

Лично я очень хочу, чтоб Украина была цивилизованным государством. 
Несмотря на то, что в данный момент Украина больше напоминает латиноамериканскую банановую республику, но рано или поздно, я верю в это - Украина станет нормальной, цивилизованной страной. А потому, как в ЛЮБОМ двуязычным цивилизованном государстве, в Украине будет несколько языков, так или иначе, на государственном или региональном уровне, имеющих официальный статус.

Поэтому, пановэ борцы против статуса русского языка в Украине как регионального или официального, успокойтесь, и смиритесь со здравым смыслом и реальностью. Ваши параноидальные истерики я-ля  "русский язык размоет и уничтожит Украину", и проч. подобные фантазии ваших перевоспаленных мозгов, не имеют ничего общего ни со здравым смыслом, ни, тем более,  с патриотизмом.

PS

Из кучи комментариев ни один человек так и не смог ответить на главный вопрос моей заметки.
Потому я его еще раз повторю.

А кто-то из вас может привести в пример хотя бы ОДНУ более менее цивилизованную страну, где бы определенный язык являлся родным для 30-40 процентов граждан этой страны, которые родились и выросли в этой стране, и чтоб при этом, их родной язык не имел статус официального?
Приведите пример хотя бы ОДНОЙ такой цивилизованной страны.

80

Комментарии

12715.06.12, 15:12Ответ на 1259 от alunpeyton


и какое отношение имеет СССР к тому, как СЕГОДНЯ уважаются или не уважаются права граждан в Украине?

вы в курсе, КАК английский язык стал государственным в США? и почему там никто не визжит о том, что нужно говорить исключительно на наречии коренных индейцев, которых английские колонизаторы вытеснили в свое время?
Потому, что в США коренное население практически истреблено. Если вы лично хотите истребить коренное население Украины - это с вашей стороны разжигание гражданской войны.
Права граждан в нашей стране защищать некому, потому проблема не в языке, а в СУДЕБНОЙ системе. А своим ЯЗЫКОМ вы только отвлекаете людей от истинных проблем.

    12725.06.12, 15:14Ответ на 1268 от alunpeyton

    Не время сейчас эти вопросы решать, да и стоит ли вообще? Зачем? Я не хочу чтоб был второй язык официальным, наоборот надо в защиту украинского языка законы принимать.

      12735.06.12, 15:14Ответ на 1270 от alunpeyton

      ну США вообще построено на основе колоний, у них это формирование страны.
      У нас же, есть свои исконно исторические земли. чего нет вообще у жителей США.
      наши земли являются исконно историческими и для украиноязычных граждан, и для русскоязычных граждан.
      именно поэтому наша страна - двуязычная, и как любая цивилизованная двуязычная страна, она должна иметь несколько языков с официальным статусом.
      иначе в цивилизованных странах НЕ БЫВАЕТ.
      наша страна, стала двуязычной, благодаря экспансии СССР и насаждении русского языка. а не исконно исторические.
      вон на Кубани до сих пор много людей на украинском говорят - но там его официальным никто не делает. И у нас не надо.

        12745.06.12, 15:18Ответ на 1272 от CAT*

        Не время сейчас эти вопросы решать, да и стоит ли вообще? Зачем? Я не хочу чтоб был второй язык официальным, наоборот надо в защиту украинского языка законы принимать.
        а я считаю, что самое время.
        вы не хотите - а я хочу.

        украинский язык и так более чем защищен, никто никому не мешает общаться на украинском.
        почему на украинском не пишите? вам кто-том мешает? вам не хватает законов для этого?

          12755.06.12, 15:20Ответ на 1274 от alunpeyton

          Вы же общаетесь на русском, не уже ли не понятно? Вам этого уважения мало?

            12765.06.12, 15:21Ответ на 1273 от Азмус

            наша страна, стала двуязычной, благодаря экспансии ....
            история ЛЮБОЙ более мене крупной страны - на крови и насилии.
            история - это прошлое, а я говорю о настоящем.

            и о том, что в настоящее время в ЛЮБОЙ двуязычной цивилизованной стране есть НЕСКОЛЬКО языков, имеющих тот или иной официальный статус. это элементарное уважение к своим согражданам.

              12775.06.12, 15:21Ответ на 1260 от qazse

              Вы жили в россии и вас учили русскому,или в украине вам так не повезло с обучением?я жил в Украине, и у нас тогда были 2 из 10 школ на украинском языке, туда было очень сложно попасть. Потому пришлось учиться на русском.

                12785.06.12, 15:21Ответ на 1275 от CAT*

                Вы же общаетесь на русском, не уже ли не понятно? Вам этого уважения мало?
                мало. потому что, повторяю еще раз, в ЛЮБОЙ двуязычной цивилизованной стране есть НЕСКОЛЬКО языков, имеющих тот или иной официальный статус. это элементарное уважение к своим согражданам.

                  12795.06.12, 15:22Ответ на 1277 от Азмус

                  Вы жили в россии и вас учили русскому,или в украине вам так не повезло с обучением?я жил в Украине, и у нас тогда были 2 из 10 школ на украинском языке, туда было очень сложно попасть. Потому пришлось учиться на русском.
                  в каких годах это было и в каком городе?

                    12805.06.12, 15:22

                    А Израиль можно считать ОДНОЙ такой цивилизованной страной, где 30-40% русскоговорящих евреев не имеют официально признаного статуса русского языка?